Путешествие с ребенком

Страницы: 1
RSS
Путешествие с ребенком

С какого возраста уже можно путешествовать с ребенком? Стоит ли брать ребенка до года на море? На каком транспорте лучше всего дети переносят длительное путешествие?

В апреле летали на море, мне было 20 недель, не поверите весь бизнес класс, был переполнен грудничками, мы общались друг с другом, самому маленькому было 4 месяца, довольный бутуз!
А вообще, лично я думаю после года не раньше, иначе самой не отдохнуть и ребёнка измучить. Мы стали отдыхать с ребёнком с 1.5 лет, они у меня только в 1.1 ходить стали, думаю в это время самый полноценный отдых, со всеми мерами предосторожности, но сейчас, отдыхают и с грудными детьми, ужас, но кому-то здорово.baby

Нет, я даже и представить не могу, чтобы поехать на отдых с грудничком. Это же не отдых, а один сплошной стресс. Лучше уж тогда ребенка бабушке оставить.

У меня как появились дети, я забыла о своём отдыхе, даже не могу представить оставить ребёнка, а самой уехать отдыхать.
Собираемся 6 августа своего пузожителя отвезти к морю.....не дождёмся этого! Мы ведь всеми плавать будем....:idea:

Цитата
Swetlana пишет:
Нет, я даже и представить не могу, чтобы поехать на отдых с грудничком. Это же не отдых, а один сплошной стресс.
Это видно каждый по своему воспринимает. У меня подружка с 2-х месячным ребенком поехала в Тай отдыхать, и там осталась на пару месяцев, потом перемахнула на Бали, а сейчас по Бирме путешествует. Ребенок вот так и растет)

Разные дети и разные родители. У меня второго и слышно не было. Ел и спал месяцев до 3-4-х. В машине чувствовал себя прекрасно, спал в основном, он там практически и родился. А вот отдых полезен ли ему? Спорный вопрос, говорят до 6 месяцев не стоит, думаю, нужно прислушаться к мнению знающих людей. Это моё мнение.

Цитата
Марина пишет:
У меня подружка с 2-х месячным ребенком поехала в Тай отдыхать, и там осталась на пару месяцев, потом перемахнула на Бали, а сейчас по Бирме путешествует. Ребенок вот так и растет)
Прикольно. Вот так и вырастет ребенок все время путешествуя. Может быть, просто организм с самого рождения привык к вот таким резким переменам, поэтому и все нормально.

Скорей всего так и есть. Причем подружка время от времени фотки присылает, то в море с ребенком, то на яхте, то он у нее в кругу тайцев. Иногда хочу также, но я бы наверное не смогла бросить дом и вот так пуститься в путешествия.

А как же солнце? ребёнок ведь ещё крохотный. Я то же знаю множество таких семей, но сама не решаюсь, думаю, всему своё время.

Возможно от солнца народ использует крема от загара. Но мне кажется, что до года такие крема опасны. Там же все-таки химия содержится. Совсем малыша я бы не стала кремами мазать.

Я бы тоже не рискнула мазать маленького ребенка кремом от солнца, мало ли что в ходит в их состав. Лучше уж первый год загоранием на солнце сильно не увлекаться.

Слышу от многих, что и с ребенком до года летают в Турцию. Сама не рискнула бы. Думаю, что самое оптимальное после полутора лет. Хотя сейчас есть хорошие отели, где все предусмотрено даже для грудничков.

Может конечно в отелях все и предусмотрено, но еще неизвестно, что там чужие черные тетки могут делать с моим ребенком...

Мы лет 8 летаем в один и тот же отель, там всё для ребёнка - и кроватки и стульчик для кормления, и песок на пляже, и что очень важно меню детское есть - это отварные мясо, овощи, молоко тёплое, каши... К году в самый раз там отдохнуть.

Ольга, хорошо, если уже есть вот такой проверенный отель. Тогда можно лететь не беспокоясь. А вот, если едешь первый раз, даже и не знаешь, что там тебя ожидает.

Я считаю что раньше трех лет не стоит ездить с ребенком на отдых, я на море видела с грудными детками, но это не отдых, не представляю себя с грудным ребенком на море.

Цитата
Natali Shoklova пишет:
Я считаю что раньше трех лет не стоит ездить с ребенком на отдых, я на море видела с грудными детками, но это не отдых,
Мне кажется, что можно и с годичными ребенком хорошо отдохнуть. Главное, чтобы рядом были еще няньки (бабушки, папа), которые смогут по очереди смотреть за ребенком.

У европейцев другое мнение на этот счет, отдыхать с ребенком нужно, да и маме отдых не помешает. Безусловно ехать нужно с папой, который будет нянчится с ребенком пока вы отдыхаете. Мы с дочкой объездили уже много стран, и никогда никаких проблем у нас не было.

Цитата
Swetlana пишет:
С какого возраста уже можно путешествовать с ребенком? Стоит ли брать ребенка до года на море? На каком транспорте лучше всего дети переносят длительное путешествие?
Я бы раньше года не стала путешествовать, но это потому что я трусиха, мало ли что, как говорится. А вот моя подруга ездила с малышом за 500 км уже через 2 месяца после его рождения. И он нормально все перенес. Правда, машина с кондиционером, удобная во всех отношениях.

Нашему как только исполнился год так сразу же и решили отправиться на моря в Египет. Купили тур при этом подобрали расположение отеля недалеко от моря, так 7 дней из моря и не вылезали. А на Пирамиды смотреть поедем, когда подрастет, что бы в памяти осталось...
Изменено: Факс - 17.08.2015 11:15:55

На долгий срок ездить не куда не стоит, да и до года, поберегите ребеночка)

Начали путешествовать с 1,5 лет. Сейчас нам 3 года. Побывал в 3-х странах. Проблем не было никаких. В самолет берем планшет - смотрит любимые мультики.

Путешествовать с ребенок можно хоть с рождения. Главное, чтобы ребенок был готов и родители готовы к путешествию с ребенком. В этом и весь вопрос - не с какого возраста можно путешествовать с ребенком, а с какого возраста ребенка к этому готовы родители.

Забронировали отель и отправились в Адлер. Каждый выбирает отдых по душе, кто-то любит тихий и спокойный, отдаленный от всех, а кто-то с огромным количеством развлечений. Я сторонник более активного отдыха, большого количества развлечений, а многие едут на море чтобы отдохнуть от города и суеты.
Изменено: Марат Лавров - 11.06.2016 00:24:49

Мы с малым с 2-х недель путешествуем))

А мы часто с ребенком путешествуем, как только он научился на велосипеде ездить. Единственное неудобство, так это то, что приходиться пользоваться услугой прокат велосипедов . Мы бы уже давно купили себе велосипеды, но у нас гаража нет, а дома их негде поставить.

1,5 года было дочери, когда взяли с собой на море

Мы в этом году ездили в Анапу, это наше первое такое длинное путешествие. За долго планировали все, читали отзывы, на https://edem-v-gosti.ru/ по отзывам нашли где остановиться и забронировали сразу все. Набрали с собой кучу вещей, половина которых не пригодилась. Но в целом отдых очень даже удался.

Цитата
Swetlana написал:
С какого возраста уже можно путешествовать с ребенком? Стоит ли брать ребенка до года на море?
Мы сына уже в 8 месяцев к морю вывозили. На Азовское. Оно неглубокое, тёплое с мелким песочком - для маленьких деток самое то. К тому же оно насыщено йодом и минералами, хорошо укрепляется иммунитет, свежий воздух, солнце - однозначно польза.
Единственное нужно правильно выбирать места для отдыха с маленькими детьми. Рекомендую проехать на косу Долгая, там море чище, чем на побережье. Мы там уже несколько лет подряд отдыхаем на базе "Казачий берег". Нравится, что есть все условия для отдыха с детьми, хорошее питание и много развлечений (игровые площадки, водные аттракционы, аниматоры). Для взрослых тоже много интересного - СПА-центр, сауна, рыбалка, бильярд, боулинг и т.д. Достойная замена отдыху в Турции или Египте. Тут подробнее можно почитать об этом курорте - http://na-azov.ru/

ну здесь чисто у кого как ребенок адаптирован к поездкам так что точно говорить не приходится...
За поддержку стереотипов наград не существует
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)