Кондиционер и грудной ребенок

Страницы: 1
RSS
Кондиционер и грудной ребенок

Вчера смотрела передачу Комаровского, где он утверждает, что в комнате маленького ребенка можно установить кондиционер, только бы потом воздуха не шел на кровать. А Вы бы рискнули установить кондиционер?

Насмотревшись Комаровского тоже хотела кондиционер, потому что летом невыносимо жарко, до дурноты. Муж категорически против, считает, что таким товарищам, как я будет только хуже. Я чаще болею и старшая дочка.
Мое личное мнение, что можно, только отрегулировать температуру и можно не все время включать. Лучше кондиционер, чем закипающий мозг.

У меня муж тоже не одобряет этой идеи, а я бы вот, наверное, все же установила кондиционер. Можно ведь и не в комнате ребенка, главное, чтобы просто воздух охлаждал. Я жару просто терпеть не могу.

;)Я думаю, что кондиционер можно включать в отсутствие ребенка, скажем когда он на улице. Комната будет прохладной к его приходу и сон будет комфортным.

Цитата
наталья иванова пишет:
;)Я думаю, что кондиционер можно включать в отсутствие ребенка, скажем когда он на улице. Комната будет прохладной к его приходу и сон будет комфортным.
Если на улице уж очень жарко, то таким образом кондиционер поможет лишь на некоторое время, потом снова в комнате будет жарко. Нужно его держать включенным почти постоянно. Кстати, а какую температуру лучше всего выставлять, чтобы ребенку было комфортно?

Цитата
наталья иванова пишет:
Полностью согласна. Конечно, если семья проживает в однокомнатной квартире, тогда нужно быть аккуратнее. Я бы не рискнула оставлять включенным кондиционер, в комнате с ребенком. Но в жаре сидеть тоже очень сложно.

Цитата
Надежда пишет:
Но в жаре сидеть тоже очень сложно.
Мне кажется, что в жаре ребенку будет еще намного хуже. Ведь малыш становится капризным, не может нормально спать. Так что лучше кондиционер, только использовать его нужно с умом.

Цитата
Swetlana пишет:
Если на улице уж очень жарко, то таким образом кондиционер поможет лишь на некоторое время, потом снова в комнате будет жарко. Нужно его держать включенным почти постоянно. Кстати, а какую температуру лучше всего выставлять, чтобы ребенку было комфортно?
Не могу сказать точно, про детей, а на работе у нас постоянно работал кондиционер. Температура 19 градусов была. Для детей, как там у нашего гуру от медицины (я о Комаровском) где-то 18 - 20, если не ошибаюсь.

Цитата
Натали Натали пишет:
Для детей, как там у нашего гуру от медицины (я о Комаровском) где-то 18 - 20, если не ошибаюсь.
А мне интересно, а для ребенка будет нормальным сильный перепад температуры. Если в комнате будет 18 градусов, а выходишь на улицу с ребенком, а там - больше 30 градусов.

У нас в квартире есть кондиционер,правда не в детской,а в зале,но мы там постоянно находимся.Я не включаю его на 18 градусов,потому что сама люблю потеплее ,стоит на 22-20.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Натали Натали пишет:
Для детей, как там у нашего гуру от медицины (я о Комаровском) где-то 18 - 20, если не ошибаюсь.
А мне интересно, а для ребенка будет нормальным сильный перепад температуры. Если в комнате будет 18 градусов, а выходишь на улицу с ребенком, а там - больше 30 градусов.
Для взрослых перепад с температурой на улице и в комнате летом больше 10 градусов не рекомендован, что тут о детях говорить, все должно быть без фанатизма, летом в комнате 24-25- это нормальная комфортная температура, не жарко.

Мы проветриваем комнату, охлаждаем её кондиционером, но ни когда не находимся в комнате когда он работает, и уж тем более с маленькими детьми, когда нас нет он работает, но всё же, мне кажется, главное не кондиционер, а проветривание, у нас распашонка, поэтому и летом и зимой комфортно.

Цитата
Татьяна пишет:
Я не включаю его на 18 градусов,потому что сама люблю потеплее ,стоит на 22-20.
Мне кажется, что главное - без фанатизма. Просто сделать в комнате температуру комфортную для ребенка, это лучше, чем жить в жаре. Насчет проветривания - если на улице очень жарко, градусов 30-40 на солнце, то проветривание сильно и не поможет. Получается, что мы просто в квартиру запустим горячий воздух.

Могу посоветовать отличное место, где можно выбрать и купить кондиционер. Сама там покупала - у них довольно качественное оборудование по низким ценам, гарантия, установка

Я часто езжу на машине и стала задумываться, чем я дышу, точнее мой пузожитель, ведь в машине я часто включаю кондиционер.
.

Нет сдесь вентилятор и боишся и врач приходит и говорит что опастно для ребенка полгода вентилятор, мы его направляем в другую сторону.

Я тоже очень боялась, что от кондиционера ребенок будет постоянно простывать и болеть, но что было делать. В комнате из-за сильной жары было 30 градусов, ребенок перестал нормально спать. Только благодаря кондишену, сбили температуру до 25, сон наладился. Включаем его когда малышка или на улице или когда в кроватке. За год ни разу не простывали.

Если не дует непосредственно на ребенка, то все прекрасно. Температуру в комнате проще именно с кондиционером поддерживать. Плюс, он же еще и ионизирует воздух, и чистит. Это полезнее, чем в жаре и спертом воздухе.

У меня в комнате стоит кондиционер. Последний триместра из-за жары вообще не выключала. Да и сейчас включаю своей малышке, чтобы ей не было жарко. Слава Богу, все нормально.

Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Натали Натали пишет:
это будет не нормально даже для здорового взрослого человека- перепады темпратуры очень оапсны, вплоть до потери сознания. Я как аллергик, могу сказать, что если буду устанавливать кондюху, то только с хорошей системой фильтрации и когда будут деньги на его постоянное качественное обслуживание- иначе жуткая аллергия на пыль гарантирована.

А почему бы и не установить кондиционер в детской? Если бы у нас была возможность, уже давно бы установили. Самое главное, чтобы не поток воздуха не шел напрямую на ребенка, да и температуру нужно разумную устанавливать.

Цитата
Марина пишет:
А почему бы и не установить кондиционер в детской?
Чтобы уж точно не сомневаться, то кондиционер можно установить в соседней комнате, а потом в детскую просто открыть двери, чтобы шел поток холодного воздуха.

А мне кажется в самой детско его лучше не ставить, кондиционер тянет всю пакость с улицы ( хотя могу ошибаться), может лучше увлажнитель воздуха?

Цитата
Надежда пишет:
может лучше увлажнитель воздуха?
Увлажнитель воздуха, если есть возможность, нужно купить обязательно. А вот кондиционер чаще всего необходим именно летом, когда на улице, ад и в квартире, просто невыносимая жара.

Мне кажется, смело кондиционер можно включать, когда ребенку уже есть три года, естественно что бы температура была комфортабельной, как с улицы приходите нельзя включать сразу на температурный режим резко отличающий от уличного.

У нас детская и спальня в одной комнате и мы специально перед рождением малой установили кондиционер, ничего страшного в этом не вижу. На кроватку поток воздухе не направляю, а в комнате зато тепло

У меня во всех комнатах кондиционирование, я к этому на столько привыкла, что даже и не заморачивалась по этому поводу. Просто соблюдаю элементарные правила и меры безопасности. Пока что у нас всё хорошо, но ведь мы им ещё не охлаждали, а пока только грели воздух.)

Я категорически против кондиционера в спальне. Но это лично мое мнение. Просто сама всегда простываю, если в комнате работает кондиционер. Поэтому есть у меня такая боязнь, что и ребенок может простудиться.

я тоже против кондиционера, сама от него очень сильно болела всегда летом, а летом болеть -это кошмар, кондиционер является рассадником болезнетворных бактерий, зачем ребенка подвергать под такой риск заболеть

Я сама слишком восприимчива к кондиционерам, меня постоянно продувает. Поэтому в детскую никогда не решилась бы установить кондиционер.

Цитата
наталья иванова пишет:
Я думаю, что кондиционер можно включать в отсутствие ребенка, скажем когда он на улице. Комната будет прохладной к его приходу и сон будет комфортным.
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
наталья иванова пишет:
Я думаю, что кондиционер можно включать в отсутствие ребенка, скажем когда он на улице. Комната будет прохладной к его приходу и сон будет комфортным.
Когда очень жарко, рекомеддуют, что бы препад между улицей и комнатой был не больше 8-10 градусов. то есть когда вы прийдёте с улицы, а там 35, то температура в квартире должна быть 25-27 градусов. После того, как прошёл час, вы можете понизить температуру до 21 градуса - это самая комфортная температура для малыша, и главное, что бы не дуло, сейчас в кондиционерах есть режим ребёнок, когда почти не дует и режим сон, когда вообще не шумит. главное, его оввемя обслуживать, менять фильтра и ставить увлажнители, так как кондиционер очень высушивает воздух.
У меня он есть:)
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама

Мы ни когда не пользуемся кондиционером при ребенке, выносим малыша в другую комнату, пока детская, т.е. спальня охлаждается.

Цитата
наталья иванова пишет:
Вот этого по моему не нужно делать, ребенок приходит весь распаренный с улицы, а тут прохлада, вот это как раз опасно. Как по мне так нужно что бы человек постепенно привыкал к новой температуре,

Цитата
Марина пишет:
А почему бы и не установить кондиционер в детской? Если бы у нас была возможность, уже давно бы установили. Самое главное, чтобы не поток воздуха не шел напрямую на ребенка, да и температуру нужно разумную устанавливать.
Кондиционер это очень хорошо, я очень жалела что у нас его нет когда ребенок сильно заболел в невыносимую жару. На улице в тени за 40, и у него температура такая же, сбить ее просто невозможно, постоянно вытирала его водой, под мышки клала тряпочкой смоченной холодной водой, что бы хоть как то снизить температуру тела. Это было 3 дня и ночи ужаса, а та был бы кондиционер, комнату охладили бы ребенка одели и он дышал бы себе прохладным воздухом и температура хоть немного снижалась бы. Да и вообще легче дышалось бы.

Кондиционер это не плохо,главное разумно его использовать,а так это очень удобно и быстро снизить или поднять температуру в комнате

Цитата
zeppelin пишет:
Вот этого по моему не нужно делать, ребенок приходит весь распаренный с улицы, а тут прохлада, вот это как раз опасно. Как по мне так нужно что бы человек постепенно привыкал к новой температуре,
Я тоже считаю, что смена температуры воздуха должна быть постепенной. Ведь можно сначала выставить температуру немного ниже уличной, а потом постепенно ее понижать.

Ежедневно выезжаем на машине с грудничком, в машине жарко, всегда включаю кондиционер, сначала посильнее, когда машина остынет, ставлю на единичку. Само-собой поток холодного воздуха не направлен на ребёнка. Малышу и маме комфортно. :)

Понятно, что в автомобиле сейчас лучше включать кондиционер, не такой уж там и сильный поток воздуха. И это все же лучше, чем ехать и страдать от жары.

На самом деле поток холодного воздуха очень сильный, но он регулируется, мы остужаем машину, а потом поддерживаем прохладный режим.

Я вот думаю купить ионизатор, говорят, сон крепче... Надо ли?

Если ребенка в комнате нет, можно и включать, а иначе не стоит.

Мне тоже кажется не стоит, поставили в дальнюю комнату только один и хватит, прохлада итак доходит, если окна закрыть правда ), но не сквозняком оно совсем и это главное.
Заказывали кстати тут - http://www.mosng.ru/catalog/nastennye-konditsionery/ много вариантов недорогих, они же установили все быстро, рекомендую в общем, кому надо, сейчас как раз лето скоро опять..

нет

Когда на улице +40 без него не обойтись, а то может быть перегрев у малыша.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)