Вода при грудном вскармливании

Страницы: 1
RSS
Вода при грудном вскармливании

Как вы считаете, нужна ли малышу вода при грудном вскармливании? Даёте ли вы пить вашим малышам и если да, то с какого возраста? Как определить, хочет он пить или нет?

Я старшего сыночка практически до 7 месяцев вообще не поила водой, только грудь. Узнав об этом наши бабушки очень возмущались, советовали меньше его кормить и допаивать водой. Когда стала вводить прикорм, попробовали и водичку.

Да, я давала детям пить. Где то с месяца, по чуть-чуть. Особенно если лето и очень жарко, то мне кажется деткам обязательно нужно давать и воду. Хотя педиатры сейчас придерживаются другого мнения и считают, что достаточно только молока

Мне в роддоме сказали что воду не давать .Я не давала.Пришла мама и стала учить меня уму разуму ,что вода не обходима,и нам всегда давали,когда мы были маленькие.Я пока все равно не даю,вижу что малышу всего хватает.

Мне в роддоме сказали, чтоб ни в коем случае я не допаивала малыша, если он на грудном вскармливании. Якобы, что переднее молочко очень жидкое, как вода, а заднее более жирное. И если малыш хочет пить, он просто немного пососет и всё

[img][url=http://line.onn.su/mult/line_36_beg_q3_time_1352494800_text_cde0f8e5ecf320efeee4e0f0eef7eaf3]http://line.onn.su/mult/line_36_beg_q3_time_1352494800_text_cde0f8e5ecf320efeee4e0f0eef7eaf3

Цитата
Лариса3 пишет:
Да, я давала детям пить. Где то с месяца, по чуть-чуть. Особенно если лето и очень жарко, то мне кажется деткам обязательно нужно давать и воду. Хотя педиатры сейчас придерживаются другого мнения и считают, что достаточно только молока
Не знаю лично таких педиатров, только по телику иногда кто то такую ересь несет, но вряд ли они могут быть авторитетами, мы даже не знаем практикуют ли они или нет. Мне еще в роддоме предложили допаивать малыша. Воду нужно предлагать каждый день, если он не хочет то просто откажется, настаивать не нужно.

У нас в квартире достаточно суха, не поставишь же увлажнители во всех комнатах. Поэтому мы практически сразу стали допаивать, без этого просто никак. Я думаю, что тут нужно смотреть на самого ребёнка, если ему будет нужно водичка, то он вам явно это покажет, вы только предложите, а если нет, то просто не будет её пить.
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

Мы пока не предлагали, думаю, что ещё рановато. Может через пару недель и предложу, но у нас в квартире хорошая влажность, так что я не думаю, что его может сильно сушить.

Вода нужна, однозначно, но только если малыш сам её хочет, а не заставлять его пить.

я давала доче водичку, она у меня летняя и пила всегда в основном на улице, в водичку я добавляла хипповский чай против колик, она так хот какой-то вкус приобретала, но когда похолодало, ребенок автоматически перестал пить воду

Сейчас кормлю только грудью. Водичку пытаюсь давать по чуть-чуть с ложечки, но то ли ему вода еще не нужна, то ли с ложки пить не удобно, но ребенок отказывается пока что пить водичку. Может еще и потому, что не жарко сейчас
Я счастливая мама прекрасного малыша

Я допаивала с рождения. У меня обе девушки апрельские, а у нас это уже жаркое лето. Грудь - это еда, а вода- это вода. Помимо водички, давала и чаек фенхелевый.

При гв не вижу смысла допаивать, а вот если Ив то конечно надо. Но так считают не все..Если не уверены лучше спросите у своего педиатра.

При ГВ вода не нужна, только если у вас не желтушка и то воды нужно чайная ложка.
При искусственном вскармливании, вода обязательна

Когда жара была, подпаивала водичкой. А так только молоко до 6 месяцев.

Цитата
Мама Лиза пишет:
Я старшего сыночка практически до 7 месяцев вообще не поила водой, только грудь. Узнав об этом наши бабушки очень возмущались, советовали меньше его кормить и допаивать водой. Когда стала вводить прикорм, попробовали и водичку.
При вводе прикорма особенно вода нужна, иначе запоры будут обеспечены. Ведь к твердой пище маленький организм не приучен, надо чем-то размягчать кал. Я немного упустила этот момент, ну не пьет и не надо. Потом месяц форлакс пришлось принимать, чтоб от запоров избавиться.

Цитата
Лада пишет:
Я немного упустила этот момент, ну не пьет и не надо. Потом месяц форлакс пришлось принимать, чтоб от запоров избавиться.
Это же слабительное? Я боюсь так часто давать. Когда запор со свечами мучаемся.

Аня, так форлакс предназначен для курсового приема, чтоб полностью наладить работу жкт и запоров не было. Мы пока его принимали и воду как раз приучились пить. Он мягко действует, со свечами не сравнить. Размягчает кал водой, поэтому без нее никак.

Цитата
Лада пишет:
форлакс предназначен для курсового приема, чтоб полностью наладить работу жкт и запоров не было. Мы пока его принимали и воду как раз приучились пить. Он мягко действует, со свечами не сравнить. Размягчает кал водой, поэтому без нее никак.
Маленький ребенок ведь не может много воды выпить. Сколько примерно вы выпивали? Хотелось бы от запоров избавиться, но боюсь, что я своего точно не заставлю много выпить, не водохлеб растет, в маму видимо.

Цитата
Аня пишет:
Сколько примерно вы выпивали? Хотелось бы от запоров избавиться, но боюсь, что я своего точно не заставлю много выпить, не водохлеб растет, в маму видимо.
А не надо заставлять сразу много пить. Утром пакетик форлакса разводила в маленьком стаканчике воды, 50 мл. В течение дня по несколько глотков давала делать, пусть пару глотков, но почаще. Зато результат отменный, и прикорм стал проходить нормально, и потом запоров не было, но воду пили, чтоб по новой проблемы не пошли.

После месяца стала давать по чайной ложке воды в день. Поить нужно даже при гв

допаивать начала летом. сыну было тогда 4 мес

обязательно давала еще в роддоме первые разы

Я сначала допаивала сладкой водичкой - была желтуха, врач сказала так делать. А потом иногда предлагала простую воду, но только не позднее чем за час до кормления.

Я допаивала водичкой еще с роддома, и все нормально, никого не слушала.А потом даже отдельную бутылочку ему купила для водички на http://kurnosiky.ru/catalog/category/1,и проблем со стулом у нас не было. Он у меня вообще водохлеб, сейчас очень воду люит и пьет ее много.

допаивать советуют в жаркое время и после 3 мес
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)