Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] когда можно купаться после родов
Когда можно купаться после родов?то есть принимать ванну?Моему сокровищу пять лет и я уже чесно не помню,а подружка меня спрашивает(она родила пять дней назад).Помню ,что в душ разрешали в тот же день ходить.
Душ надо обязательно ежедневно принимать, а лучше утром и вечером, если жарко, то чаще, но без мыла. Ванну можно принимать после того, как закончатся выделения, а это примерно 40 дней и желательно не очень горячую. Затем надо посетить гинеколога, он посмотрит как все восстановилось после родов. Я начала купаться в ванной где-то в 3 месяца
,
Про душ можно и не спрашивать, естественно можно и нужно его принимать даже после нескольких часов после родов. А вот с ванной придется быть осторожными, мне гинеколог советовала месяц воздержаться от ванн.
Изменено: Марина - 21.09.2012 16:31:53
У меня была эпизиотомия, поэтому от ванны пришлось на время отказаться. но и под душем можно ведь хорошо помыться, так что проблемы не вижу.
Нежелательно лезть в ванную, пока у вас там все не вытечет. Иначе рискуете занести инфекцию с водопроводной водой. Оно вам надо?
Женщинам вообще не рекомендуется принимать сидячую ванну. Посмотрите на жизнь в развитых Западных странах. У них стоят душевые кабинки, а ванны – наши пережитки. После родов можно принимать душ. А если рожать летом, то без душа и в роддоме сложно обойтись, запретов нет, а наоборот. Надо и грудь мыть раз в день, чтобы не было инфекции.
Ванную можно принимать через месяц, как у вас более менее все заживет. А душ принимайте хоть 5 раз в день, это не помешает. Чистота залог здоровья.
Ванну принимать поле родов нельзя, примерно около месяца, лучше всего принимать душ. Вам врач должен все рассказать после родов.
С ванной придется подождать хотя бы пару месяцев,а душ я принимала три раза в день,делала контрастный душ на грудь,молочко сразу прибывало.
У меня сыночек и лапочка дочка!
Я сразу купалась, просто под душем, а ванную я до сих пор не принимаю, и подмывалась марганцовкой, и ни чего не случилось всё нормально. А как же не мыться, ещё хуже будет – гигиена прежде всего.
В душ смогла попасть только через две недели после кесарева, а так как могла мылась частями, потом купили небольшую колясочку и возила ребятенка за собой и в туалет и в ванную, поставлю возле душа и могу купаться, а ванну смогла принять где-то через месяца три.

Ждем 3-е зимнее щастье.
Я приняла душ дома после выписки. В роддоме такой возможности не было, но я там долго не лежала, выписка была на 3 день. Душ можно принимать сразу если нет осложнений, а горячую ванну после того как прекратите кормить грудью.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)