Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Влагалище после родов
Влагалище женщины после родов, конечно, изменяется, и эти изменения никогда уже полностью не пройдут. Когда вы приходите в женскую консультацию, врач при осмотре констатирует, влагалище не рожавшей, или – рожавшей.

Как изменяется влагалище после родов, и как это отразится на вашей жизни? Существуют мифы, задача этой статьи рассеять их. Не всё так грустно как вы могли бы подумать.

Как выглядит влагалище после родов?

Влагалище сразу после родов, когда по нему только что прошел ребенок, всегда травмировано, даже если это не первые роды и даже если всё прошло идеально гладко. Микроповреждения, растяжение тканей закономерны, потому что такой нагрузки этот орган не испытывает никогда, только в родах. Однако природа сделала его легко растяжимым, и в то же время снабдила мышцами, которые быстро возвращают его в нормальное состояние. Мышцы влагалища после родов могут адекватно сократиться только в том случае если они не получили серьёзных повреждений, и достаточно тренированы. Не просто так женщинам рекомендуются упражнения Кегеля во время беременности, они делают сильными эти мышцы, что помогает ребенку в родах развернуться, а маме после родов быстро прийти в норму. Стенки влагалища сокращаются, и такая проблема как опущение влагалища не грозит.

Меняется ли влагалище после родов, если вы не рожали самостоятельно, а было кесарево сечение? Нет, оно остается прежним, словно и небыло беременности.

Изменение влагалища после родов зависит не только от того, тренировались ли вы во время беременности, но и от того, как прошли роды.

Швы во влагалище после родов

Травмы в родах бывают серьёзными, возможны надрывы и разрывы влагалища. Их обычно зашивают стразу после родов. Если швы во влагалище, снимать их не требуется, наружные швы снимаются на 5 сутки, перед выпиской из роддома. Разрыв влагалища после родов может стать проблемой, если он произошел в области промежности, и продлевается на кожу.

Жалоба на то, что после родов болит влагалище, как правило, не связана с разрывами, скорее боль и зуд следствие воспаления или нарушения микрофлоры. Из-за разрыва болит промежность, а не влагалище.

Так как разрезы после перинеотомии, эпизиотомии, случайных разрывов заживают с образованием рубцовой ткани и это неизбежность, а рубец поначалу довольно плотный, в первые недели после родов вы можете отмечать у себя появление плотной шишки, припухлости, уплотнения во влагалище, которое может сужать вход. Казалось бы, сужение влагалища после родов это хорошо, но, как правило, уплотнение болезненно и причиняет дискомфорт во время секса.

Выделения

Выделения из влагалища после родов называются лохии, и в норме сохраняются до 40 дней после рождения малыша. Поначалу это кровь, потом лохии светлеют, пока не превратятся в слизь и далее в обычные выделения.

К сожалению, многие женщины из-за гормональной перестройки организма, стрессов, усталости, а так же возможного назначения антибактериальной терапии в послеродовом периоде страдают из-за нарушенной микрофлоры. Воспаление влагалища после родов проявляется необычными выделениями, жжением и зудом, может быть запах из влагалища. Восстановление микрофлоры влагалища после родов проводится после осмотра гинеколога и обследования, обязательно обратитесь к врачу, если у вас есть тревожные симптомы.

Сухость влагалища после родов часто становится тем, что доставляет женщине серьёзный дискомфорт во время секса. Причина в гормональном фоне, в период кормления грудью может не хватать эстрогенов. Сухое влагалище не причина отказываться от любви, пользуйтесь любрикантами.

Секс

Увеличивается ли влагалище после родов?

Это один из распространенных мифов, оно не может растянуться, потому что представляет собой мышечную трубку, однако мышцы всё же могут ослабеть. Если вам кажется, что оно увеличилось и растянулось, значит, у вас просто слабые мышцы или слишком много смазки. В первом случае помогают упражнения Кегеля, сложнее, если причина в том, что у вас обильные выделения. Многие женщины испытывают больше удовольствия при сексе после родов, легко возбуждаются и это сопровождается обильной секрецией. Что тут можно сказать, думайте о футболе. Шутка.

Некоторые женщины отмечают, что после родов во влагалище при сексе хлюпает, задерживается воздух, как правило, эти жалобы связаны с тем, что оно действительно стало шире.

Врач Кегель разработал комплекс упражнений, который помогает женщинам вернуть мышцам промежности прежнюю силу после родов. Сейчас можно купить даже специальные тренажеры, позволяющие всерьёз делать эти упражнения и добиваться отличного результата.

Восстановление влагалища после родов

Сколько после родов восстанавливается влагалище? Если небыло травм то это дело первых недель после родов. Если у вас слабые мышцы тренировками можно попробовать вернуть себе узкое влагалище практически через любой промежуток времени после рождения ребенка.

Но широкое влагалище не единственная проблема, которая может возникнуть вследствие повторных и травматичных родов. Опущение стенок влагалища после родов, невозможность сузить его вследствие тяжелого повреждения мышц, недержание мочи, и опущение матки приводят к необходимости восстановить влагалище и мышцы тазового дна оперативным путем.

Пластика влагалища после родов показана, в случае если есть действительно неустранимые консервативно проблемы, приводящие к нарушению жизнедеятельности. Если вы испытываете дискомфорт, не можете удержать мочу при смехе и натуживании, беспокоит выпадение стенок влагалища, и никакие упражнения Кегеля не в силах помочь – придется сдаваться на операцию.
Статья хоть немного меня успокоила, так как меня данная тема очень беспокоит, ведь хочется оставаться любимой и желанной для своего мужчины... И все-таки в статье так и не написали, приходит ли оно в прежнюю форму, или все-равно становится более растянутым, чем до родов.
Конечно прежнюю форму влагалище после родов уже не примет. Но переживать по этому поводу сильно не стоит, ведь сильное растяжение происходит в очень редких случаях и природа об этом побеспокоилась. Я уже троих деток родила и особой разницы, до и после не заметила!
Елена, вы сильно не расстраивайтесь, через время все приходит в норму, у кого то чуть раньше у кого то чуть позже, если сильно беспокоитесь то делайте упражнения и все точно будет хорошо. Я по себе могу сказать что влагалище после родов, лично у меня изменилось, но совсем в другую сторону, там все стало еще плотнее, мужу так нравится гораздо больше, при этом я никаких специальных упражнений не делала, но полы дома мою только руками, без швабры. Это очень хорошие каждодневные нагрузки на мышцы тазового дна, об этом нам даже на консультации рассказывали.
Может по первой и кажется что влагалище растянулось, но через три месяца пройдут эти ощущения,но не у всех такие присутствуют ощущения.
мы пробовали только 1 раз после родов муж сказал что там все так уменьшилось что даже меньше стало чем было а я тоже очень по этому поводу переживала
Ничего после родов не растянулось там. Муж вообще сказал, что разницы не ощущает. Но у меня были только одни роды. Перед вторыми я уже тренируюсь, делаю упражнения. Все таки уже не 20 лет.
Вот в статье написано о том что смазки становиться много, не знаю как у других но у меня вообще ее не было, что очень омрачало сексуальную жизнь, нужно было покупать какие то искусственные смазки, все пришло в норму когда закончилась лактация полностью. Где то через два года после рождения. Интересно почему тогда в статье пишут что ее должно быть много, как у кого было?
Цитата
zeppelin пишет:
Интересно почему тогда в статье пишут что ее должно быть много, как у кого было?
У меня тоже ощущалась сухость, так что приходилось пользоваться специальными средствами, в норму все пришло со временем.
Полезная статья, меня как раз интересуют такие вопросы, так как рожаю в первый раз и все опасаюсь, что будет потом хлюпать там:D
Цитата
prika пишет:
все опасаюсь, что будет потом хлюпать там

Может и не будет там хлюпать. У меня вот таких ощущений не было. Все индивидуально, в статье просто только примеры приведены.
После первых родов со смазкой все было в порядке,а вот после вторых было очень сухо,но потом восстановилась,и иногда мне кажется,что смазки даже больше чем надо,а можно ли это как-нибудь изменить?
Цитата
Алия пишет:
иногда мне кажется,что смазки даже больше чем надо,а можно ли это как-нибудь изменить?
При приеме ОК гормональный фон изменяется и эта проблема может исчезнуть
я у мужа после родов после первого секса спрашивала, ну как есть разница? говорит, что нет, а я наоборот чувствую некий дискомфорт, такое ощущение как-будто в первый раз, даже немного больновато
На самом деле мышцы очень эластичные и довольно быстро приходят в норму, так что ничего особо не увеличивается, просто некому кажется.
У меня было кесарево сечение, поэтому никаких изменений нет. А вот подруга рожала сама, говорит, что муж немного расстроен.
Цитата
Ирина пишет:
я у мужа после родов после первого секса спрашивала, ну как есть разница? говорит, что нет, а я наоборот чувствую некий дискомфорт, такое ощущение как-будто в первый раз, даже немного больновато

У меня тоже были ощущения как будто первый раз )) Было очень тесно :D
Цитата
Маргоша пишет:
мы пробовали только 1 раз после родов муж сказал что там все так уменьшилось что даже меньше стало чем было а я тоже очень по этому поводу переживала
Ну да конечно,прямо уж не какой разницы нет!!!ещё как разница ощущается!а муж просто врёт чтобы не обидеть!всем рекомендую,не рожайте,делайте кесарево и всё будет ОК!
Цитата
jack пишет:
Ну да конечно,прямо уж не какой разницы нет!!!ещё как разница ощущается!а муж просто врёт чтобы не обидеть!всем рекомендую,не рожайте,делайте кесарево и всё будет ОК!

По вашим рассуждением тогда и грудью кормить не надо,она ж не будет такой упругой :D ,да и вообще что ли не беременеть,ведь малыш и плачет и болеет,и времени уходит больше на него чем на себя любимую.БРЕД какой-то.Ребенок должен проходить родовые пути,а кесарево это только по показаниям.Есть масса упражнений которые могут помочь восстановится после родов.
Цитата
jack пишет:
Цитата
Маргоша пишет:

А откуда ты знаешь, что он врет? :)
Женский организм очень приспособлен ко всяким испытаниям! Так природа распорядилась. У меня никаких проблем уже через 2 месяца после родов не было. И с сексом тоже!
Цитата
jack пишет:
Ну ваш может и врет, может у вас все там растянулось, такое возможно, вы же сами ощущаете, плотно там или нет. Лично у меня все хорошо и мужу не нужно врать. А ваши рассуждения о том что не нужно рожать самостоятельно, совершенно бредовые. Что бы родить ребенка женщина очень часто идет на большие жертвы, это и растяжки и обвисшая грудь и иногда растянутое влагалище, я уже не говорю о токсикозах, изжеге и прочем, а что делать, что бы быть всегда идеальной, и иметь при этом детей, закажите себе суррогатную мать.
Цитата
jack пишет:

Если честно, думаю здесь разговор идёт между нами - девочками. Для нас важно мнение именно наших мужей. Даже если муж обманывает, значит он любит и не хочет обидеть. А вообще вам, как мужчине, думаю известно, что апогей любви не в размерах, а в первую очередь в чувствах и желании. А то о чём вы говорите - это животная страсть, тут и женщина не нужна, только с этим долго не проживёшь. Видимо, каждому своё.
Цитата
zeppelin пишет:
Вот в статье написано о том что смазки становиться много, не знаю как у других но у меня вообще ее не было, что очень омрачало сексуальную жизнь, нужно было покупать какие то искусственные смазки, все пришло в норму когда закончилась лактация полностью. Где то через два года после рождения. Интересно почему тогда в статье пишут что ее должно быть много, как у кого было?

Меня тоже это удивило, после родов прошло 3 года, грудью не кормлю, а смазки вообще нет, такое ощущение, что и овуляции перестали проходить. Мужа это тоже огорчало. В этом вопросе мне помогли упражнения Кегля. Сжимаю мышцы около 100 раз в день. Всем советую, сексуальная жизнь сразу улучшиться.
Цитата
Алия пишет:
Цитата
jack пишет:

По вашим рассуждением тогда и грудью кормить не надо,она ж не будет такой упругой :D ,да и вообще что ли не беременеть,ведь малыш и плачет и болеет,и времени уходит больше на него чем на себя любимую.БРЕД какой-то.Ребенок должен проходить родовые пути,а кесарево это только по показаниям.Есть масса упражнений которые могут помочь восстановится после родов.

Это точно ребенок в корне меняет жизнь женщины. А вы не написали как вы кормили грудью со швом после кесарево сечения. Я думаю, что это больно и сложно.
Девушки я работаю на военной базе уже пять лет "свой парень" в чисто мужском коллективе , так вот на работе мужики часто обсуждают своих жен и из 34 человек в отряде 18 завели любовниц после рождения ребенка и в открытую про жен говорят что после родов у них "дупло где танк проедет и не заденет" довольны своими только 7 человек из них 2кесарево 2делают упражнения после родов и 5 порвались в хлам и их заштопали уже чем было ,остальные просто культурные люди и молчат о личной жизни. Так что если хотите чтоб любимый был только с вами делайте упражнения либо просите чтоб ушили после родов ,само до прежнего размера сокращается лишь у едениц , не льстите себе, делайте упражнения пока муж не стал погуливать в поисках узенькой девочки.
Вот мужики! Для них стараешься, а они еще и за спиной хаят. Это из 34 человек только 7 приличных, ужасающийся статистика.
Цитата
петрова вика дерамидонтовна пишет:
Девушки я работаю на военной базе уже пять лет "свой парень" в чисто мужском коллективе , так вот на работе мужики часто обсуждают своих жен и из 34 человек в отряде 18 завели любовниц после рождения ребенка и в открытую про жен говорят что после родов у них "дупло где танк проедет и не заденет" довольны своими только 7 человек из них 2кесарево 2делают упражнения после родов и 5 порвались в хлам и их заштопали уже чем было ,остальные просто культурные люди и молчат о личной жизни. Так что если хотите чтоб любимый был только с вами делайте упражнения либо просите чтоб ушили после родов ,само до прежнего размера сокращается лишь у едениц , не льстите себе, делайте упражнения пока муж не стал погуливать в поисках узенькой девочки.
Интересно, а не Вы ли "свой парень" удовлетворяете этих 18 мужчин))) Вы же тоже женщина и будущая мать, как можно писать такое,,,,,Вы сначала пройдите это все,,что женщины проходят при родах, это огромный стресс для организма, а потом рассуждайте,,,этих женщин уважать нужно, а не писать такую чушь,, а мужчины просто спят типа с "узенькими девочками", а приходят все равно домой к своим женам и детишкам!!!!
Спасибо за статью!

Уверена, всех женщин волнует этот вопрос))) Рожавшие подруги говорят, все у них там пришло в норму через 2-3 мес после родов.

Но упражнения явно не помешают)))) Тоже стараюсь Кегеля делать, хотя не всегда успеваю)) А роды через месяц уже!

Всем хорошего настроения!
Цитата
Мария Гришина пишет:

Но упражнения явно не помешают)))) Тоже стараюсь Кегеля делать, хотя не всегда успеваю)) А роды через месяц уже!
Я тоже старалась делать вот эти упражнения, вот только проблема, что часто о них просто забывала. Кстати, после родов продолжаю делать вот эти упражнения.
Есть еще целая методика называется вумбилдинг. Некоторые стараются после родов ходить на шейпинг, по мне лучше налаживать свои интимные мышцы, тогда муж точно гулять не будет.
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Мария Гришина пишет:

Я тоже старалась делать вот эти упражнения, вот только проблема, что часто о них просто забывала. Кстати, после родов продолжаю делать вот эти упражнения.

Я тоже часто забываю((( А говорят, надо 100 раз в день делать... После родов хочу тоже продолжать, Swetlana, Вам хоть немного помогает?
Цитата
Мария Гришина пишет:
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Мария Гришина пишет:

Я тоже часто забываю((( А говорят, надо 100 раз в день делать... После родов хочу тоже продолжать, Swetlana, Вам хоть немного помогает?

В этом вопросу главное систематичность. Эффект будет если их делать постоянно. Но результат ощущается уже на 4 день занятий.
У меня были проблемы с возражением в прежнею форму. Долго мучалась и не знала что делать потом подруга посоветовала пластического хирурга Гульнару Шах, была у неё сначала на консультации потом таки решила сделать себе операцию. Потом прошла реабилитацию, муж честно говоря оценил, я осталась довольна, фото не буду выкладывать до и после, стесняюсь..
Я этим не заморачиваюсь,да и муж успокаивает и говорит,что все в порядке
Девчонки, все будет в порядке! Думать в первую очередь вам сейчас необходимо о здоровье и благополучии будущего малыша и о родах. Влагалище само о себе позаботиться. Я утрирую, конечно, физические упражнения и приемы нужны, но расставляйте правильно приоритеты...
Мне, конечно, ставят кесарево из-за плохого зрения, но данный вопрос меня тоже интересовал. Меня лично расстраивает, что нельзя самой рожать. Ведь кесарево вредно для ребенка, по крайней мере, я так считаю, а муж примет любую.
После родов я заметила, что размеры моей киски увеличились, об этом мне сказал и мой муж. Покопавшись по интернет форумам я нашла выход из этого положения. Я купила себе вагинальные шарики, и через 1 месяц занятий вагина пришла в тонус и мышцы стали более накачены. Стоит это чудо всего 400р.
Ох роды у меня прошли легко в свое время, а вот послеродовой период был очень тяжелый, швы болели 2 месяца
Так 2 месяца, это не долго совсем.
Меня раньше очень сильно беспокоил вопрос восстановление влагалища после родов, у меня был некоторый дискомфорт и я боялась, что он не пройдет, потому что держался он долго уже. Решила как-то себе помочь, купила гель эва рестор, он помогает заживлению после родов или операций. Мне хорошо помог, вскоре прошел дискомфорт.
Ничего, со временем все придет в норма :)
Упражнения делаю, стараюсь не забывать. Но пока что толку мало.
Влагалище точно должно прийти в норму, так как природа
не глупая, все продумала! Бывает, что после родов, если
были разрывы, зашивают неудачно и появляется
не эстетический вид, поэтому лучше сделать интимную
пластику http://medbooking.com/services/category/intimnaja-plastika
Когда роды 1, обычно в норму приходит, некоторым даже после 2х везет, но как правило, с возрастом и на нетренированные мышцы в девственное состояние уже ничего не вернется. Сейчас этим только пластическая хирургия занимается)
А чем может помочь пластическая хирургия?
У меня все вернулось в норму, хотя были разрывы и разрезы, да и ребенок крупный, но ведром себя не чувствую, муж тоже говорит, что все ок.
Да мне тоже муж ничего не говорил, но мне было некомфортно. Сейчас эту проблему достаточно легко научились устранять и все большую популярность набирает интимная послеродовая пластика - http://rossclinic.ru/esteticheskaya-khirurgiya/plastika-tela/intimnaya-plastika/intimnaya-plastika-posle-rodov/
А мне после родов восстановить микрофлору влагалища помогли свечи Цикатридина на основе масел и гиалуроновой кислоты. Заживление микротрещинок и восстановление влажности влагалища произошли довольно быстро. Мне очень понравились эти свечи.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)