Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Питание мамы
Как нужно маме питаться после родов, чтобы ребенка не мучили газики, колики и боли в животике? Каждая мама хочет кормить грудью ребенка столько, сколько он ее берет, но и вкусности хочется попробовать.
Я первые три месяца, когда ребенка очень мучили колики, вообще почти во всем себе отказывала. Ела все только вареное, никаких копченость, жареного, консервов, маринованного. Мне кажется, ради ребенка можно и потерпеть.
Цитата
Юлия пишет:
Как нужно маме питаться после родов, чтобы ребенка не мучили газики, колики и боли в животике? Каждая мама хочет кормить грудью ребенка столько, сколько он ее берет, но и вкусности хочется попробовать

Кормящей маме нужно питаться полноценно. Современные исследования показывают, что нет прямой связи между коликами у ребёнка и тем, что ест мама. Исключать нужно только те продукты, на которые у ребёнка видна явная реакция.
Мне неонатолог сказала, что кормящей маме категорически нельзя дыню и виноград, все остальное в небольшом количестве можно. Согласна со Swetlana, разные копчености и явные вредности лучше исключить, так и самой маме будет лучше.
Цитата
Натали Натали пишет:
Согласна со Swetlana, разные копчености и явные вредности лучше исключить, так и самой маме будет лучше.

Я уже просто забыла о всяких чипсах, кетчупах, майонезах и т.д., ведь все это попадает в молоко, которым потом кормим ребенка.
Цитата
Swetlana пишет:
Я уже просто забыла о всяких чипсах, кетчупах, майонезах и т.д., ведь все это попадает в молоко, которым потом кормим ребенка.

Я о копченых колбасах, рыбе, сосисках, консервации. Даже кожа стала лучше, вот что значит правильно питаться. Я себе просто отваривала кусок говядины, чтобы не жарить мясо, каши, супы, овощи и фрукты - избирательно.
Очень жесткая была моя диета после родов. Как раз появилась клубника, черешня, помидоры. А этого всего нельзя, чтобы ребенка не обсыпало. Соленого нельзя, копченого - естественно. Грибов не советовали есть, бобовых. Шоколад даже не нюхала, один раз себе позволила 100 г пломбира.
Здесь поддержу Arnica - диета при кормлении грудью не нужна. Я в этот период ела все (и красные овощи/фрукты, и цитрусовые, и дыни, и шоколад), газики и колики малыша не особо мучили, аллергий и кожных высыпаний тоже не было (исключение - белок коровьего молока в период 3-6 месяцев). Уточню - чипсы, колбасу, соленья, кока-колу и прочий junk food за еду не считаю и не употребляю в принципе.
Sana, дыня и арбузы - все-таки для кормящей мамы нежелательны. Неизвестно, чем они напичканы. Дыня – тяжелая пища. Я не стала рисовать, чтобы самой не отравиться.
Это мое личное мнение, на истинность не претендую.:)
Ем всего по маленьку,диеты не придерживаюсь строгой.Не ем конечно как Sana написала junk food.Я до беременности так питалась ,все натуральное ,ничего жирного и никакой химии,поэтому никаких изминений в еде нет.Правда очень хочу шашлычок;)думаю можно уже.

Маме лучше кушать кашки гречневую овсяную, артек, рис. и тогда у реьбенка не газиков не будет ни аллергии, и ребенок будет наедатся малоком матери.
Питание должно быть разнообразным, но в меру без фанатизма. Нужно наблюдать за малышом, как он себя чувствует и реагирует на что. Острого и жирного лучше первые месяцы не есть.
Я кушала много разных каш и овощей. Старалась не есть продукты красного цвета и очень острые. Ела отворное мясо и запеченную рыбу, молока было много, и ребенок всегда переберал в весе. Врачи даже думали, что я его чем то докармлеваю, имели ввиду смеси для кормления.
не знаю как можно вообще прожить на том чем предписано по этому я полностью диеты не придерживаюсь так как то что разрешено я просто есть не могу по этому выбираю то что ела беременная конечно все плохое по максимуму исключено, вроде газики пока не мучают
я тоже прям строгой диеты не придерживалась, с мужем живем в двоем и некогда было готовить отдельно и на себя и на мужа, поэтому готовила можно сказать среднюю еду и для себя и для мужа, ребенка пока не высыпало, но постоянно запоры, может быть из-за отсутсвия строгой диеты мамы
Цитата
Arnica пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Как нужно маме питаться после родов, чтобы ребенка не мучили газики, колики и боли в животике? Каждая мама хочет кормить грудью ребенка столько, сколько он ее берет, но и вкусности хочется попробовать

Кормящей маме нужно питаться полноценно. Современные исследования показывают, что нет прямой связи между коликами у ребёнка и тем, что ест мама. Исключать нужно только те продукты, на которые у ребёнка видна явная реакция.

интересные такие исследования- значит лекарства пить нельзя-ребенку вредно, через молоко попадает, а есть можно шо хош..не верю...ем сейчас классично: гречку, галетное печенье, нежирное мясо варенное или запеченное, картошка на воде...попробовала огурчик и кефир- ребенок хоть и маленький, но отреагировал мгновенно..
Конечно мама должна следить за своим питанием очень хорошо, потому что от этого зависит не только ее состояние, но и малыша! Не есть жареное и цветное в первую очередь...
Питание нужно корректировать оно должно быть здоровым, ведь все что мама съест не очень полезное и качественно отобразится на ее ребенке.
Цитата
Ирина Польских пишет:
Питание нужно корректировать оно должно быть здоровым, ведь все что мама съест не очень полезное и качественно отобразится на ее ребенке.

Ирина, я с вами полностью согласна! сама этого придерживаюсь, но всемя от времени все таки могу позволить себе что-то вкусненькое, но в небольшом количестве!!!
Цитата
Sana пишет:
Здесь поддержу Arnica - диета при кормлении грудью не нужна. Я в этот период ела все (и красные овощи/фрукты, и цитрусовые, и дыни, и шоколад), газики и колики малыша не особо мучили, аллергий и кожных высыпаний тоже не было (исключение - белок коровьего молока в период 3-6 месяцев). Уточню - чипсы, колбасу, соленья, кока-колу и прочий junk food за еду не считаю и не употребляю в принципе.

это в том случаи если у вас нет в семье аллергиков! ;)
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Ирина пишет:
я тоже прям строгой диеты не придерживалась, с мужем живем в двоем и некогда было готовить отдельно и на себя и на мужа, поэтому готовила можно сказать среднюю еду и для себя и для мужа, ребенка пока не высыпало, но постоянно запоры, может быть из-за отсутсвия строгой диеты мамы

а я вот не могу понять,почему нужно готовить отдельные блюда?что муж не ест гречку?или пюре?или паровые котлеты?
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Диана Балчугова пишет:
что муж не ест гречку?или пюре?или паровые котлеты?
Честно говоря, я мужу очень часто готовила отдельно, так как он любит все поджаренное, даже гречку с зажаркой, а я от таких блюд во время грудного кормления полностью отказалась.
Цитата
Ирина пишет:

Я тоже готовила что-то среднее. Но мужа все равно это не устраивало. Но готовить отдельно для себя и мужа просто не было сил. Когда он был на работе старалась готовить для себя каши. Сырые овощи и фрукты вообще не ела. От этого у нас были бессонные ночи с коликами.
Я не соблюдала никакой диеты, ела все что угодно, кроме, конечно, алкоголя. У ребенка никаких газиков, никакой сыпи никогда не было. Так что, думаю, еще от ребенка зависит, если он склонен к таким реакциям, то нужно потерпеть, а если нет, то зачем мучится?
Цитата
Марина пишет:
ак что, думаю, еще от ребенка зависит,
Да, все может зависеть еще и от самого малыша. Знаю мамочку, которая ни в чем себе не отказывала, даже вредную пищу кушала. И при этом малыш всегда чувствовал себя отлично.
Главное,в начале всё пробовать по-чучуть и смотреть на состояние ребёночка.Я тоже отказывала себе только в явных вредностях,а так кушала всё.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)