Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Послеродовая депрессия
Неделю назад я стала мамой, у меня родился сынок - Виктор. Роды прошли хорошо, муж был со мной все схватки, 9 часов, помогал пережить боль, родила без разрывов здорового малыша, все замечательно, но тут у меня появилась новая проблема. Все началось со 2 суток в роддоме, мне объяснили все по продуктам, но когда спросила про рыбу сказали, что и слабосоленую можно понемногу и я съела немного селедки, у ребенка естественно болел животик, мне стало ужасно стыдно, ведь он мучился из-за меня, потом накатил ужасный страх "А вдруг ему очень больно?" и я расплакалась, муж меня поддержал и успокоил, все вроде стало хорошо. Потом я допустила еще одну ошибку - не зная выпила много молока, потом опять газики и мои слезы из-за боли ребенка. Я тогда не придала этому значения, решила, ну поплакала и все, но это не прошло. У меня началась послеродовая депрессия. Я почти каждый день плачу, мне жутко одиноко без мужа, с родителями у меня плохие отношения, мать пьет, буквально с кружки пива уже разносит и тогда она хамит всем и ведет себя как будто мы все не люди, бабушка после инсульта, человек с очень тяжелым характером, теперь она не ходит(150 кг+) и часто использует свое состояние чтобы влиять на кого-то, вместо того,чтобы нормально попросить, просто сказать что-то. Но к этому я не то чтобы привыкла, мне всегда было тяжело в семье и это не задевает меня особо. С мужем за 2 года были проблемы, но как раз когда родила, я поняла насколько то все было глупо. Исчезли все обиды, я смогла все "отпустить", поняла что действительно важно. Но при этом мне одиноко, я боюсь все время что-то сделать не так, нервничаю, хотя понимаю, что нет идеального рецепта на все, что даже если я и питаюсь нормально, то могут быть и газики и колики, потом вообще зубы начнут резаться и я ничего не поделаю, все это я осознаю. Но мне очень одиноко, мне не хватает мужа, хоть он и уделяет мне внимания по максимуму, меня ничего не интересует, ничего не хочу делать, к улице как подумаю - отвращение, видеть не хочу никого кроме мужа и сына, у меня и так друзей не особо было, но сейчас вообще никого не хочу ни видеть ни слышать. Я никогда не отличалась оптимизмом и была тяжелым человеком,жизнь неплохо поиздевалась надо мной, но именно сейчас, когда все хорошо, началась депрессия. Самое страшное, это слезы, я может и не придала бы значения всему этому, но когда поняла что каждый могу по часу плакать от одиночества и тоски, поняла что уже что-то не так. Суицидальные мысли не оформляются окончательно только потому, что знаю, что хочу быть рядом со своими любимыми, а иначе хотела бы умереть, просто от безысходности.
Я не хочу чтобы все это повлияло на ребенка. Я не хочу плакать, сижу не хочу, не понимаю откуда, но плачу. Не хочу, чтобы и муж страдал из-за этого.Не знаю пройдет ли само, но очень страшно. То, что все эти переживания глупые и необоснованные я понимаю прекрасно, реальную обстановку дел осознаю, но ничего не могу поделать. Порой в голове проносятся жуткие картины, что может случится с моим ребенком, из-за моей не осторожности, это ужасно!!!
Что делать? Как можно побороть это поскорее? Я не хочу, чтобы это состояние вредило моему сыночку, он ведь все чувствует!!! Помогите, пожалуйста.
Я пыталась обратиться за помощью к семье и подругам, все что я услышала "Ты сильная, ты справишься"...Муж вроде помогает мне, но все равно, вчера было ооочень плохо, я просила его остаться со мной хоть на денек, ведь эти состояния резко накатывает, но он каждый раз издалека соглашается, но в итоге просто уходит, я понимаю, что работа,но ведь я помощи прошу. Мне казалось он понял все, но потом слышала, как он говорил родителям, что я ни с того ни с сего сама себя накручиваю. Мне потребовалась целая неделя чтобы решиться поговорить с ним, но нужна-то мне практическая помощь, попытаться разобраться, а не слышать от всех "ты сильная, не накручивай себя, ну давай пока"...
Я прошла через это. Честно говоря, очень помогает просто общение с такими же мамочками, у которых похожие проблемы. Общайтесь здесь с нами, делитесь своими проблемами, а мы Вам будем помогать.
Ваше состояние, конечно, ужасно. Возможно, это еще из-за того, что вы чувствуете себя обделенной. Я, конечно, тоже совершала ошибки. Да и, думаю, не найдется, ни одной мамочки, которая всегда все делает правильно. Но у меня такой реакции не было. Сосредоточтесь в такие моменты ни на том, что ребенку плохо, а на том, чем ему можно помочь. Болит животик - поносите на руках животиком вниз, или положите теплую пеленку на животик. А представьте, как ребенку плохо, когда его мамочка плачет? Пожалуй, это хуже всяких газиков, аллергий и прочего. Так что, берите себя в руки, найдите себе занятие по душе, кроме ребенка (вязание, вышивание, готовка и т.д.), тогда и депрессия исчезнет.
Цитата
Марина пишет:
Так что, берите себя в руки, найдите себе занятие по душе, кроме ребенка (вязание, вышивание, готовка и т.д.)
С маленьким ребенком на руках очень сложно найти время для своего хобби. Хотя, это действительно отличный способ немного отвлечься.
Настя, я родила троих деток. С первыми двумя, после родов у меня не было ни каких проблем. Может, я была очень молодая, муж работал, жили мы вдвоем, некогда было. Третьего малыша я родила в 39, с нами живет мама моя, она очень помогает мне с малышом и муж, как приходит с работы, сразу маленького забирает. Играет с ним, спать укладывает. У меня началось что-то непонятное, когда малышу не было и месяца. Сейчас я понимаю что это что-то вроде вашего. Я звонила на работу мужу и истерила ему. Он внимательно слушал и успокаивал меня минут 20. Я терпела все будние дни с понедельника по пятницу, а субботу и воскресенье я просто трепала ему нервы. Однажды он мне сказал, что мы можем по-разному проводить наше время. Можем радоваться вместе малышу, быть счастливыми вдвоем, а можем трепать друг-другу нервы. Меня это очень отрезвило. Я стала ждать мужа с работы. Мы вместе играем с малышом, укладываем его спать. И я мягко жалуюсь ему иногда ною, что у меня не так, что болит, о чем волнуюсь. И он меня жалеет. Он гладит меня, заботливо обнимает и я успокаиваюсь.
Вы знаете, может и вам поговорить с мужем. Сказать ему, что бы он потерпел немного, пожалел, поберег вас. А потом вы ему все компенсируете, хотябы большой любовью вашего общего сына к отцу, ведь только вы можете научить вашего малыша уважать и любить папу.
Я сегодня своему малышу сказала, что папа звонил, скоро приедет. Так он под дверью стоял и папакал. Пришлось папе звонить, что бы тот поговорил с годовалым сыном.
Я знаю, вам очень тяжело, но думаю, вы придумаете как справиться. Больше говорите со своим мужем. Говорите, что вы хотите от него. Просите о помощи.
Лично для меня основная его помощь заключалась в его понимании меня, в его любви, уверенна и у вас все тоже самое есть и понимание и любовь.
Удачи вам.
И еще, Настя, берегите свое счастье. Его так легко потерять или разрушить, а обрести невероятно сложно.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Он внимательно слушал и успокаивал меня минут 20.
Хорошо, что муж у Вас вот такой спокойный. А ведь часто многие мужчины на истерики жены тоже отвечают криками, вот и возникают конфликты.
Я истерила аргументированно. Да, у меня очень спокойный и терпеливый муж, я этим пользуюсь.
Пользуйтесь и вы теми достоинствами мужа, которые есть у ваших мужчин. Для того они и даны им.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Да, у меня очень спокойный и терпеливый муж, я этим пользуюсь.
А я вот понимаю, что нужно в большинстве случаев промолчать, так как муж у меня такой же вспыльчивый как и я. И я понимаю, что нужно кому-то уступить. И мы ведь женщины мудрее.
Цитата
Swetlana пишет:
И я понимаю, что нужно кому-то уступить. И мы ведь женщины мудрее.

Это само-собой, иначе семейную жизнь не построить. Но всегда уступая, накапливается гора мусора, которую нужно разгребать вместе. Я вообще считаю нужно постоянно разговаривать с мужем, обязательно рассказывать о своих недовольствах и проблемах, в свою очередь, муж делится со мной всем что его волнует. Так легче жить. Так не накапливается негатив, который всегда выплескивается в виде ссоры.
Я готова делиться своими проблемами, но вот мой муж старается все держать в себе, не любит он, да и никогда не любил раскрывать свои переживания. Такой он человек.
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Марина пишет:
Так что, берите себя в руки, найдите себе занятие по душе, кроме ребенка (вязание, вышивание, готовка и т.д.)
С маленьким ребенком на руках очень сложно найти время для своего хобби. Хотя, это действительно отличный способ немного отвлечься.

Конечно, сложно, но надо находить, пока спит или еще как-то. Время поплакать же есть? А, если в это время чем-то себя отвлечь, по-моему, очень эффективно :)
Вы здоровая молодая женщина, есть 2 руки и 2 ноги, муж, ребенок - масса поводов для оптимизма. Оглянитесь вокруг, многие люди не имеют того, что есть у Вас.
Я вас ооочень понимаю, у меня тоже было подобное состояние после родов, я тоже искала выход, успокоительные пила пачками, мне врачи советовали иглоукалывание, и к психиатру обратиться, от себя могу сказать, что это все пройдет просто нужно время. Я начала полностью осознавать обстановку лишь, когда моему сыну исполнилось 6 месяцев, купите себе фитосед или сетадин это препараты на травах, их можно принимать во время кормления грудью, это вас хоть немного упокоит. Не теряйте надежду, время все лечит.
Настя, не огорчайтесь. Это состояние временное, только постарайтесь не дать ему перейти в хроническое. Принимайте витамины и заведите дневник, где вы опишете события дня и выльете на бумагу все обиды и страх. Будьте сильной и не раскисайте.
Цитата
tata пишет:
Принимайте витамины и заведите дневник, где вы опишете события дня и выльете на бумагу все обиды и страх. Будьте сильной и не раскисайте.
Сейчас есть возможность вести блоги. Вот там можно описать все свои чувства и переживания, и потом еще и советы получить.
Девчонки, нам тоже надо баловать себя, я так считаю. Роды, ведь, не только физический стресс организму дают, но и эмоциональное состояние изменяют, как ни крути. Я вот раз в месяц хожу делать себе процедуры для лица, из последних мне понравилась шлифовка кожи GMT Clinic Лицо стало хоть немного ухоженным, а то пока с малышом занимаюсь, совсем времени на себя нет(((
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)