Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Здравствуй, депрессия...
Девочки, тыщу лет не заходила сюда, и вернулась с такой гадостью... Такая грусть-тоска-усталость, что выть хочется :cry: Депрессия спустя 4 месяца после родов - это, конечно, круто... У меня совсем нет эмоций, сынка все из меня вынимает... Я стараюсь, чтобы он свободное ото сна время проводил с пользой - не лежал один подолгу, физически его развиваю, придумываю всякие игры...Спит он долго только на руках, а если один в кроватке - по 15 минут! Выбор: либо поесть, попить за 15 минут и дальше его развлекать в течении часа-полутора, либо сидеть с ним на руках час, не поев, ни попив, но зато отдохнув от постоянных придумываний новых игр. В итоге к концу такого дня у меня просто нет ничего внутри - ни сил, ни эмоций... На мужа мне тошно смотреть, ни о какой близости даже думать не хочется... Я с ужасом думаю о завтрашнем дне - ведь он снова принесет то же самое... Я понимаю, что у всех, наверное, так - ребенок ведь не кукла, не развлечение, знала, на что шла!!! Как вы справляетесь с такими состояниями? Мой организм нашел "выход" - я постоянно ем сладкое, у меня уже зависимость какая-то. Умом я понимаю, что это приносит лишь временное облегчение, в отличие от лишних килограммов, которые отнюдь не временны, но вот как по-другому... Мне очень нужна поддержка... Вот пишу это все и плачу...
Если честно, я и сама измудохалась.... сил вообще нет, да ещё муж постоянно работает, встаёт в 3-45, а возвращается к 24-00, тоска зелёная.
Мы с ним в интернете чаще видимся, общаемся по скайпу и в соцсетях. Мне очень повезло, мой муж ни когда на меня не обижается. Я его совсем сейчас запилила. Вы вот рыдаете, а я его изматываю... Но у нас есть выходные - это лучик, которого я жду. Не знаю, но мой сынуля папу слушат просто на ура, в выходные я к малышу не подхожу, только кормлю, всё остальное на папе. И мы вместе это плюс огромный,с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье мы много общаемся и днём отдыхаем с малышом вместе, а в понедельник, опять тоска.
У меня с первым и вторым ребёнком такого не было.
Екатерина, скоро малыш будет больше в кроватке спать и у вас будет свободное время. Мой тоже любил спать на ручках, часами это делал. Постарайтесь собрать свои силы и отдыхать в выходные дни вместе с мужем, вы хоть в эти дни радостно вздохнёте.
Да,наши детки забирают у нас очень много сил,времени,эмоций.Но мы ведь знаем ради чего это.Постарайтесь научить малыша спать в кроватке,я со старшим так намучилась,мы сами были виноваты,приучили его,а ему хорошо.Когда родила первого, муж был вообще в командировке,спасибо маме,а то не знаю как бы справилась-мне 19 лет,боялась даже одеть,не говоря уже о купании.В этот раз тоже уезжает как раз на срок родов,и приедет только через 3 месяца,но я уже не переживаю по этому поводу,во-первых привыкла что он работает много,а во-вторых понимаю,что потом он будет с нами все остальное время.И детям отдается полностью.Детки так быстро растут,все это проходит...еще и жалеть будите об этом времени,что оно так быстро прошло когда он был маленьким комочком.Если есть возможность,то было бы хорошо чтоб приходили бабушки,и вы могли бы отдохнуть малость.Удачи вам
Изменено: Алия - 19.02.2013 22:42:56
Ох... У нас у папы ненормированный график... И когда у него выходные - это непредсказуемо... Я жду только воскресенья, когда иногда приезжает моя бабуля 75 летняя, с другого конца города, и агукает и веселит ребенка - это мое спасение и отдушина... Правда и в эти счастливые часы я посвящаю время не себе, а готовке, накопившейся за неделю горе неглаженного белья, уборке запыленной квартиры... Вот так вот все печально... Я стараюсь не нападать на мужа, но все постепенно копится внутри и в итоге разрывается, как сегодня :( Просто чтобы придумывать игры ребенку, которому пока не интересны ни погремушки по большому счету, ни мобили, ни качели, ни коврик развивающий... - для этого нужна хорошая фантазия и свежие силы и эмоции, а у меня ни того, ни другого... Я чувствую себя страшной, уставшей, выжатой...
А когда у мужа все-таки выходной, он хочет, чтобы я все вместе с ним делала - получается, что и в эти редкие дни я от ребенка отдыхаю только на четверть, в лучшем случае - на половину...
У самой такая же была проблема. Малыш когда только в садик пошел, тогда отдыхать нормально начала и на себя внимание обратила. Папа у нас тоже на работе постоянно, а бабушек и дедушек нет. Это очень сложно. Пока сейчас малыш спит побольше, отдыхай, кидай все дела домашние, готовить и из полуфабрикатов можно, а убираться с мужем вместе.
Цитата
Екатерина пишет:
А когда у мужа все-таки выходной, он хочет, чтобы я все вместе с ним делала - получается, что и в эти редкие дни я от ребенка отдыхаю только на четверть, в лучшем случае - на половину...

И я отдыхаю наполовину. Но всё же вместе - это уже отлично!
Я стараюсь не нападать на мужа, но все постепенно копится внутри и в итоге разрывается, как сегодня
Мне мой муж сказал -мы каждый вечер вместе, хоть два часа, но вместе и это время можно провести по-разному, можно сердиться, высказывать свои претензии, а можно хоть эти часы быть вместе и радоваться друг-другу.Он может достучаться до меня. Екатерина и вы подумайте над этим.
И ещё, хватит Жрамкать сладости! От них вы тяжелеете, наверняка, вас от сладкого крепит, отсюда и депрессия. Я уже целый месяц ограничиваю себя, есть результат, муж говорит, что я на личико осунулась и животик стал поменьше, он говорит, где же я теперь руки греть буду, всё шутит. Я как полегчала, появились и другие желания. Я купаюсь с мылом, у нас есть большие магазины, где мыло в огромных кусках, ручной работы, отрезают сколько нужно вам, мне очень нравится мыло - Крёстная фея, у него очень необычный запах, в нём есть ингредиенты, как в духах Карма, мой муж ни как нанюхаться не может, мыло творит чудеса, ну может и не совсем мыло. Понимаю, вы устали, нет времени на себя, хотя бы не усугубляйте, хватит есть сладкое - это не выход. Удачи!
Цитата
Ольга Волкова пишет:
От них вы тяжелеете, наверняка, вас от сладкого крепит, отсюда и депрессия.
А я только сладеньким и спасалась. Скушаю конфетку - и мне сразу на душе как-то легко становиться. Я просто обожаю молочный шоколад.
Екатерина, у вас очень опасное состояние и положение. Вам так скоро понадобиться помощь специалистов, вы себя запустите и доведете и себя до нервного срыва и тело до безобразного состояния и семью до развода, вы конечно сразу меня извините за такие слова, но посмотрите правде в глаза, если вы будете так относиться к мужу, то он просто не выдержит такого давления и уйдет, просто поставьте себя на его место, как бы вы себя чувствовали если он на вас смотрел с отвращением... думаю если вы посмотрите на это с такой стороны то вы немного изменитесь.
Цитата
Екатерина пишет:
Мой организм нашел "выход" - я постоянно ем сладкое, у меня уже зависимость какая-то. Умом я понимаю, что это приносит лишь временное облегчение, в отличие от лишних килограммов, которые отнюдь не временны, но вот как по-другому... Мне очень нужна поддержка... Вот пишу это все и плачу...
Конечно вы ищите радость какую то и в шоколаде она есть, но ее не на долго хватает, если вы будете так продолжать то через пол года у вас будет как минимум плюс 20 кило, вам это нужно. Лучше займитесь спортом это тоже доставляет удовольствие, думаю вам уже можно, выходите на стадион с коляской, малыш пока будет спать вы пробежите пару кругов, и всем будет хорошо.
Еще хочу сказать что малышу нужна счастливая улыбающаяся мама гораздо больше чем куча новых развлечений, вами придуманных. У уставшей и задерганной мамы со слезами на глазах ребенок будет нервным и несчастным. Ложитесь днем спать, спокойно садитесь кушать, ничего страшного с малышом не произойдет. Не нужно его все время носить на руках, пусть сам какое то время полежит в кроваткев бодрствующем состоянии, пускай учиться сам себя развлекать, хоть недолго. Конечно поплачет первое время, а потом привыкнет и у вас появиться еще немного времени для себя. Хочу вам пожелать терпения и любви к себе (ну и мужа не забывайте, он тоже заслуживает этого). Не зацыкливайтесь на проблемах научитесь больше улыбаться и радоваться, найдите себе подружек с такими же детками. Все у вас будет хорошо, если только вы захотите быть счастливой.
Спасибо большое, девочки... Я буду очень стараться! Я очень люблю и мужа своего, и сына! Просто не всегда могу справиться со своими эмоциями. Я от природы человек очень эмоциональный и активный, а тут приходится ведь перестраиваться на новый темп жизни, вот я и раскисла... Я совсем не хочу превращаться в жирную корову с вечно немытой головой и зареванными глазами :) Буду стараться построить день так, чтобы и мне хватило времени на себя, и малыш не чувствовал себя обделенным! Вот ;) И сяду на диету без сладкого!!! Пропадающие килограммы ведь тоже поднимают настроение женщине!
Умничка! Хороший настрой - это пол-дела! :{}
На диету садиться не нужно, рано или поздно вы сорвётесь с неё. Просто определите для себя режим питания. Сначала исключите хлеб, потом сахар, можно есть мёд. После 19-00 только фрукты и не бойтесь есть бананы - это не шоколад, от них не поправитесь. Покушайте пару недель чернослив, пусть очистится кишечник. Начните по- тихоньку. Я не люблю заниматься спортом, для меня это мука, я катаюсь на велосипеде или 20 минут быстрой ходьбы в день вполне достаточно, что бы привести себя в идеальную форму, мне чуть проще, мне есть с кем оставить малыша. Сейчас ваш подрастёт немного, обмотайтесь плёнкой и потанцуйте 15-20 минут, кушайте досыта, но не калорийную пищу. Вообщем, если будут вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу. ;)
Екатерина,вы молодцы!!! Так и надо,с правильным настроем все переноситься легче!!!
Цитата
Екатерина пишет:
Спасибо большое, девочки... Я буду очень стараться! Я очень люблю и мужа своего, и сына! Просто не всегда могу справиться со своими эмоциями. Я от природы человек очень эмоциональный и активный, а тут приходится ведь перестраиваться на новый темп жизни, вот я и раскисла... Я совсем не хочу превращаться в жирную корову с вечно немытой головой и зареванными глазами :) Буду стараться построить день так, чтобы и мне хватило времени на себя, и малыш не чувствовал себя обделенным! Вот ;) И сяду на диету без сладкого!!! Пропадающие килограммы ведь тоже поднимают настроение женщине!
Вот видите, все у вас хорошо, просто мы женщины и время от времени раскисаем. Совсем от сладкого не отказывайтесь, себя нужно баловать, главное не точить его когда плохо, а то это входит в привычку, вы уже заметили это. Кушать немного и только в первой половине дня. Диетами не увлекайтесь, кушайте что и всегда, можете уменьшить свою обычную порцию, час-два на улице с коляской, только не сидеть а ходить и уже будет результат. Вы правы что потеря веса это радость для любой женщины.
У меня тоже была депрессия, но сразу после родов. Бывало - сижу и плачу, без всякой на то причины. Однако через пару месяцев все прошло.
Цитата
Ирина пишет:
У меня тоже была депрессия, но сразу после родов. Бывало - сижу и плачу, без всякой на то причины. Однако через пару месяцев все прошло.
Сразу после родов это частое состояние женщин, на то есть причины, смена гормонального фона, новый режим, много неизвестного впереди, и прочее, но это не должно затягиваться больше чем на пару месяцев, женщина самостоятельно выходит из этого состояния, а когда депрессия затягивается, это уже гораздо хуже.
мне в похожей ситуации помог мой психолог. да и вообще периодически к нему заглядываю для профилактики, что бы беды не случилось. если нужно, то могу оставить его номер - Пожариский Ираклий, тел. 89263521303
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ольга Волкова пишет:
От них вы тяжелеете, наверняка, вас от сладкого крепит, отсюда и депрессия.
А я только сладеньким и спасалась. Скушаю конфетку - и мне сразу на душе как-то легко становиться. Я просто обожаю молочный шоколад.

Сладенькое оно то хорошо конечно, но а как же фигура ;)
Я могу отказаться от других продуктов, но не от сладкого. Да и одна-две конфетки в день не очень-то повлияют на фигуру. Я же не килограммами кушаю их.
Послеродовая депрессия у многих женщин наблюдается. Но с ней можно и нужно уметь бороться. К примеру, я много гуляла на свежем воздухе, развеивалась...
Мне мои подружки не дали впасть в депрессию,все время рядом
А я, чтоб окончательно не впасть в депрессию после родов, сразу занялась ребенком, делала все, чтобы в семье и в доме все было чисто и хорошо)
Цитата
Маша пишет:
А я, чтоб окончательно не впасть в депрессию после родов, сразу занялась ребенком, делала все, чтобы в семье и в доме все было чисто и хорошо)

я тоже после первого и второго делала тоже самое!только от этого у меня депрессия и началась!так как начинался день сурка!любому человеку нужна перезарядка и разнообразие! woll
сыночек и лапочка дочка!
Мне даже порой некогда чистоту наводить!!! :D
Цитата
Ольга Максимова пишет:
Мне даже порой некогда чистоту наводить!!!

И не говори!но на себя я время всегда найду! :D
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Ольга Максимова пишет:
Мне даже порой некогда чистоту наводить!!!
С появлением ребенка в доме об идеальной чистоте можно забыть. Сначала просто времени нет, а потом не успеваешь за малышом чистоту наводить. Только убрала - снова все игрушки раскиданы. Но лучше беспорядок с ребенком, чем чистота в доме без детей.
У меня тоже после первых родов была депрессия. Тяжело было принять, что теперь ты себе не принадлежишь. Как так!? Раньше (до рождения ребенка) хочешь спишь, хочешь ешь, хочешь гуляешь.. А теперь вся твоя жизнь подчинена маленькому существу. Депрессия прошла сама без всяких психологов. А после вторых родов не было депрессии, просто времени на нее совсем не осталось.. Только тогда поняла, какой же сынок (первый ребенок) был спокойный, как с ним все можно было успеть сделать и выспаться.. А уж дочка задала жару )) Но приходилось быть все время в тонусе, ведь, еще старший ребенок помимо маленького есть.. А еще, наверное, уже на основе опыта с 1 ребенком, была готовность не высыпаться, не обращать внимания на беспорядок и пр. Поэтому и депрессии не возникло ))
Просто второй раз Вы проходили уже известный этап жизни, были готовы ко всем трудностям, вот и не возникало у Вас депрессии. Вы были морально готовы.
Swetlana, Вы правы на все 100!
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)