Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Начало половой жизни после родов
Девочки, я еще даже не родила, но заметила, что даже сейчас поменялось все в интимном плане с мужем. Он стал как то бояться секса и отнекиваться. Сейчас будет воздерживаться если, то потом после родов наверное замучает меня. А сразу же нельзя. Начало половой жизни после родов, когда можно начинать?
Врачи советуют через пару месяцев, но обычно все чуть раньше начинают. Лично у меня сил не было раньше заняться сексом, поэтому я таки два месяца продержалась. Ваш муж просто за ребенка переживает, успокойте его, что вам даже полезно не бурным сексом заняться
Я счастливая мама прекрасного малыша
Врачи рекомендуют воздержатся 1 месяц, но это при условии нормальных родов! Если честно мы начали уже через 2 недели, уж сильно намучились во время беременности. :D
Церковными правилами женщине в послеродовой период предписывается не входить в храм до сорокового дня, когда над ней и должна читаться разрешительная молитва. Если же мать и после 40 дней ни разу не была в храме, то разрешительная молитва совмещается с Крещением младенца.
После этой молитвы и можно начинать половую жизнь.
А вообще каждый решает сам по состоянию здоровья, по желанию и убеждениям. :)

Цитата
Ольга Волкова пишет:
А вообще каждый решает сам по состоянию здоровья, по желанию и убеждениям.
Это точно. Так как может быть и много других разных причин, ведь все еще зависит от психологического и физического состояния женщины.
Цитата
Светлана Ящевская пишет:
Врачи рекомендуют воздержатся 1 месяц, но это при условии нормальных родов! Если честно мы начали уже через 2 недели, уж сильно намучились во время беременности. :D

У Вас через две недели прошли лохии? Если так, то это удивительно. Согласна с Ольгой, все же не зря написано про 40 дней воздержания. Шейка матки открыта, инфекция после родов – не самый хороший исход родов.
ну мы не ограничиваемся с сексом что бы после родов у мужа не было прям такого голодания)))) у нас 36-37 недель и все в порядке, сексом занимаемся регулярно, а вот после родов все таки придерживаюсь мнения что нужно воздержаться хотя бы 1,5 месяца минимум, потому что матке надо восстановиться, организму тоже, и обычно рекомендации врачей месяц - полтора и потом секс настолько разнообразен что можно обходиться и без непосредственного ПА
Несколько месяцев думаю, нужно воздержатся, ведь женский организм должен прийти в себя после долгой беременности и родов.
каждый по-разному говорит.: некоторые врачи советуют через 2 месяца, другие - через месяца, главное - сначала провериться у гинеколога!
ну и потом от желания женщины тоже зависит) у меня подруга после родов год вообще ничего не хотела, полностью переключилась на дочку
Мы жили половой жизнью до самых родов. А после родов, как только прошли все выделения, мы продолжили. Все зависит от организма и Вашего самочувствия.
Цитата
Татьяна пишет:
у меня подруга после родов год вообще ничего не хотела, полностью переключилась на дочку

знакомая моей подруги не подпускала мужа в течении всего времени беременности,и после родов не подпускала 2 года :o ,а потом подпустила и сразу же забеременела,и вот теперь он опять ждет своего звездного часа :D . Но считаю,что это совсем не правильно
Цитата
Алия пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
у меня подруга после родов год вообще ничего не хотела, полностью переключилась на дочку

знакомая моей подруги не подпускала мужа в течении всего времени беременности,и после родов не подпускала 2 года ,а потом подпустила и сразу же забеременела,и вот теперь он опять ждет своего звездного часа . Но считаю,что это совсем не правильно

смех и слезы от такого!!! :D
сыночек и лапочка дочка!
тут все пишут про время ,через которое можно начинать!
а вот что делать со страхом перед болью?у нас уже 1,5 месяца прошло.но ни я ,ни муж не можем решиться на это! woll больно будет полубому!а как сделать чтобы не так сильно??? blank
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Диана Балчугова пишет:
больно будет полубому!а как сделать чтобы не так сильно???
А почему Вы уверены, что будет больно? Я вот вообще никакой боли не ощущала и это при том, что мне там все зашивали - и шейку, и разрез.
Изменено: Swetlana - 11.07.2013 20:19:07
Диана, у вас же второй ребёнок, о какой боли вы говорите?
Просто, может вы ещё не готовы, нет сил и желания.
Очень часто мужья обманываются что вот все сейчас закончится, родится этот пузожитель и секс вернется в жизнь с той же частотой и интенсивностью малыш будет тихонько посапывать в люльке пока родители наслаждаются друг другом, Как бы не так, все кардинально меняется после родов, чаще всего секс только запланированный и по расписанию, да и то редко получается все делать даже по расписанию. Вы только прилегли с надеждой, а там из люльки УА УА УА, и так может продолжаться бес конца и без краю, особенно в самом начале. Я вспоминаю свое время, то это кошмар, днем думаю, вот придет муж и сегодня вечером все случится, ага, за день столько секса по дому что уже просто падаешь без сил в надежде что этой ночью удастся хотя бы 2-3 часа без пробуждения поспать и так постоянно. Я это все к тому что мужиков нужно заблаговременно готовить к такому сюжету, что бы не было потом обид и недопониманий, и пускай наслаждаются сексом со своей беременной и выспавшейся женой.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Диана, у вас же второй ребёнок, о какой боли вы говорите?
Просто, может вы ещё не готовы, нет сил и желания.

Оля,а при чем тут второй ребенок.больно будет потому что там швы.они конечно рассасались,но там где они были немного ноет!
и если я не готова,тогда сколько времени должно пройти?
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Диана Балчугова пишет:
больно будет полубому!а как сделать чтобы не так сильно???
А почему Вы уверены, что будет больно? Я вот вообще никакой боли не ощущала и это при том, что мне там все зашивали - и шейку, и разрез.

Видимо у всех организм разный!мне от одной мысле о сексе становиться плохо!может еще свежы в памяти роды и как было трудно!?
но ведь когда то надо начинать!а то муж уже воет :D
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Диана Балчугова пишет:
Оля,а при чем тут второй ребенок.больно будет потому что там швы.они конечно рассасались,но там где они были немного ноет!

Второй ребёнок - это опыт, вот почему я написала , что у вас второй малыш, что для меня означает, что вы опытная мамулька, Если что-то ноет, о какой близости может идти речь и зачем? Сколько времени должно пройти, вопрос не однозначный, у всех по разному. Ответ однозначный, как будет желание.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Цитата
Диана Балчугова пишет:

Второй ребёнок - это опыт, вот почему я написала , что у вас второй малыш, что для меня означает, что вы опытная мамулька, Если что-то ноет, о какой близости может идти речь и зачем? Сколько времени должно пройти, вопрос не однозначный, у всех по разному. Ответ однозначный, как будет желание.

Вы наверное правы,Оля!я не готова к интимной близости!желание то есть,но когда дело доходит до главного у меня начинается паника,и я отталкиваю мужа!но он уже ругаться на меня стал! :evil:
спасибо за "мамульку"! :D опыта конечно больше в общении с ребенком.но если это соотносить с сексом-когда я узнала о второй беременности,не могла понять как же так вышло :o у нас с мужем не так часто это было :D
сыночек и лапочка дочка!
Да я вообще заметила, что после рождения ребенка основное внимание уже ему, а не мужу, и о сексе как-то меньше думаешь. Муж даже иногда обижается на меня из-за этого.
Через два месяца уже было отлично. А вообще у всех ситуации разные бывают. У кого-то все по кругу зашито. Им и через год может больно быть
у нас 2 месяца ничего не было((
Первый раз было больше страшно чем больно. После эпизио. Но зато такое удовольствие потом, до родов такого не было.
Рожать стоит хотя бы ради этого, хехе :D
Мы тоже месяца два без интима, но мне даже ни капельки не хотелось, я так уставала. А мужу спасибо, он меня понимал и видимо тоже очень уставал. Первый раз было больно, как саааамый первый раз.
Многих мужей просто перемыкает, что они сексом навредят малышу!
Хотя наоборот, когда маме хорошо, малыш тоже рад!
А после родов можно заниматься, как закончатся лохии
но все равно после разрешения врача, чтобы точно знать, что там все
у вас наладилось. Поэтому надо сходить на прием к гинекологу
http://medbooking.com/clinic/klinika-semejnaja-m-rimskaja
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)