Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Обезболивающие при грудном вскармливании
Подскажите, а какие обезболивающие при грудном вскармливании можно принимать? Так сильно болит сегодня голова, что уже сил нет терпеть. Мне всегда нурофен помогал, но его сейчас нельзя пить. А что можно?
Я счастливая мама прекрасного малыша
а почему нурофен нельзя? многие девочки рассказывали, что пьют детские препараты-просто в двойной дозе..тот же нурофен- сироп. А нош-пу тоже нельзя? мне кажется надо инструкцию найти...
Вот что в инструкции пишут:
"..Беременность:
Нурофен противопоказан в последний триместр беременности. Применение в 1 и 2 триместры оправдано в тех случаях, когда ожидаемая польза для приема матери превышает возможную угрозу для плода.

В период лактации возможно применение при лихорадке и болях. При необходимости длительного лечения (дозой более 800 мг\сутки) стоит проконсультироваться с врачом о прекращении грудного вскармливания."..-конечно если есть возможность консультации с врачом- то может он чего и лучше посоветует.
Парацетамол и ибупрофен, так мой врач сказал
Можно попытаться обойтись и без лекарственных средств. К примеру, при головной боли хорошо помогают различные холодные компрессы. Может помочь, а может и нет, но попытаться можно.
А можно попробовать просто гимнастику для шеи сделать :) помните как в школе? Возможно у вас головные боли от застойных явлений в шейном отделе.
Цитата
Inna пишет:
А можно попробовать просто гимнастику для шеи сделать
А можно еще найти хорошего массажиста. Слышала, что иногда просто нервные окончания зажимаются, вот и боли случаются, а массажист может все исправить.
Массаж вообще очень хорошо помогает :) Только массажиста хорошего надо найти, и не в коем случае не давайте крутить вам голову. Сами потихоньку гимнастику делайте и если еще массаж делать то боли должны пройти :)
Я бы пила только чай с мятой и ромашкой и никакой химии. Постарайтесь лечь и поспать, попросите членов семьи посмотреть за ребенком.
При грудном кормлении лучше избегать приема лекарственных средств. Но если без приема лекарств не обойтись, то нужно подбирать лекарства с наименьшим отрицательным воздействием на организм ребенка. Вам нельзя принимать анальгин, цитрамон.
Если уж сильно болит и никак не обойтись, то конечно же можно и парацетамол и ибупрофен (то т же нурофен). Эти препараты дают и деткам поэтому ничего плохого не произойдет, главное не увлекайтесь не принимайте часто, если боли частые то нужно обратится к доктору.
Я бы советовала только парацетамол, тем более концентрация его в молоке будет такой мизерной (примерно 0.5 %), что точно не навредит малышу.
попробуйте народные средства,например капустный лист к затылку и на лоб
Парацетамол только пила, врач больше ничего не разрешала, сказала молоку не будет вредить)
А почему нурофен нельзя-то? Хоть детский в сиропе, хоть взрослый в таблетках - действующее вещество одно - ибупрофен. Просто в детских сиропах к ибупрофену добавляют сахарок, ароматизатор и прочее, чтобы ребенку было вкусненько, а взрослым формируют в таблетку, вот и вся разница. А мучиться от головной боли, так это точно не лучший выход. Что вы можете дать ребенку в таком состоянии? Больную, изнемогающую мать? Выпейте таблетку и станьте снова белой и пушистой.
Изменено: Марина - 14.11.2013 14:50:23
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)