Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
Нурофен при грудном вскармливании
Нурофен при грудном вскармливании можно пить или нет? У меня сегодня так сильно болит голова, а лучше всего у меня снимает головную боль именно Нурофен. Но можно ли мне его или лучше потерпеть, вдруг это для ребенка вредно окажется
Я счастливая мама прекрасного малыша
в теме выше )) приводила выдержку из инструкции, что можно...но при длительном приеме, нужна консультация врача. Если уж совсем боитесь, выпейте детский (смотря сколько вашему малышу конечно). А массажировать шею не пробовали и теплый чай..мне помогает порой.
Я тоже сторонник принять таблетки, если болит голова, а не корчится от боли. Я консультировалась с врачом, он пояснил, что при кормлении грудью можно только 2 препарата для обезболивания: парацетамол и ибупрофен
А я сторонник того, что лучше все же не принимать таблетки, если кормите грудью. Хотя, если боль уж очень сильная, то тогда что-то уж точно нужно делать.
Цитата
Swetlana пишет:
А я сторонник того, что лучше все же не принимать таблетки, если кормите грудью. Хотя, если боль уж очень сильная, то тогда что-то уж точно нужно делать.

Я тоже таблеток сторонилась и во время моих обеих беременностей и во время кормления. Правда, молоко у меня очень скоро пропало. И это уже во второй раз. Переживала об этом здорово.
Изменено: Лера - 27.04.2013 08:40:27
Можно ко лбу и вискам прибинтовать свежий капустный лист, сначала хорошо скомкав его, чтобы этот лист пустил сок. Такой компресс часто помогает мне от головной боли.
Нурофен можно при грудном вскармливании, сама только этот препарат и принимала. Правда лучше все же обойтись без медицинских препаратов, к примеру с помощью народных средств.
Не советую пить каких либо таблеток, без разрешения доктора. Головная боль – это не самое страшное. Приложите лист капусты, или обрезки картошки. Они легко снимают головную боль.
Цитата
Ирина Ковальчук пишет:
Не советую пить каких либо таблеток, без разрешения доктора. Головная боль – это не самое страшное. Приложите лист капусты, или обрезки картошки. Они легко снимают головную боль.

Вообще-то к каждому препарату прилагается инструкция, так что можно в крайнем случае ее прочитать, чтобы понять, можно ли принимать тот или иной препарат, или нет.
Понятно, что инструкцию нужно всегда читать. Хотя, почти во всех препаратах стоит в противопоказаниях беременность и кормление грудью.
Ибупрофен можно давать грудным детям практически с рождения как жаропонижающее. Поэтому, его небольшая концентрация в молоке не может повредить ребенку. Вы же наверняка даете его ребенку при повышении температуры. Так зачем же самой мучиться?
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)