Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Отношение в семье после рождения малыша
Стала замечать, что у нас в семье висит какое-то напряжение. Я почти всегда сама дома, устаю, нервы сдают, потом срываюсь на муже. Последнее время что-то уж часто начали ссориться. Многие говорят, что почти у всех вот такое сначала, а потом все пройдет.
Да, Swetlana, есть такое дело. Я первое время рыдала без причины, хотя почему без причины? От усталости. Потом постепенно все пришло в норму. Хотя бывает и сейчас поругаемся, но не из-за младшенькой.
Я вот тоже себя успокаиваю, что в любой семье бывают конфликты. Сейчас это и правда от усталости и от того, что жизнь полностью изменилась, а мы еще просто полностью не привыкли к новому режиму дня.
Я вот тоже постоянно ворчу на мужа, что мол я дома все успеваю, и за дочкой смотреть, и уборку-готовку, еще и работаю за компьютером, а он с работы приходит, помоется-поест и на диван завалится, а я ... дальше работаю. И от него никакой помощи, говорит, что устал, а ведь на мне еще и ребенок 24 часа в сутки. Даром что сильным полом называется!
Мне мой старается помогать. Но меня больше всего бесит мысль, что вот ему можно вот так просто взять и пойти куда-нибудь, пообщаться с друзьями,а вот я должна сутками сидеть дома.
Девочки, не отчаивайтесь, может быть когда ваши мужья дома, стоит придумать кучу неотложных дел для себя, что бы он в это время просто погулял или посидел с ребенком?
Цитата
Swetlana пишет:
Мне мой старается помогать. Но меня больше всего бесит мысль, что вот ему можно вот так просто взять и пойти куда-нибудь, пообщаться с друзьями,а вот я должна сутками сидеть дома.

Swetlana, это Вы не можете принять пока свой новый статус. Я вспоминаю, после рождения первой дочки было так же, я боялась с дочкой оставаться, а на работу сбежала, именно сбежала, когда дочке было 1 год и 4 месяца. Не могла я с ней сидеть. Тогда с мужем чуть не развелись. Для нас ребенок оказался испытанием.
Цитата
Натали Натали пишет:
Тогда с мужем чуть не развелись. Для нас ребенок оказался испытанием.

Мне кажется, что для многих ребенок оказывается настоящий испытанием, если можно так сказать, проверкой на прочность отношений. Ведь жить друг для друга - это одно, а вот для ребенка - это совсем другое.
Да и второй ребенок вносит коррективы в отношения, уже не так, как с первым, никто не бежит разводиться, но тоже есть нюансы. Я связываю это и с усталостью, да и с эгоизмом обоих супругов. Жду, когда выдам своих дочек замуж.:wedding
Цитата
Натали Натали пишет:
Жду, когда выдам своих дочек замуж.:

Мне кажется, что потом проблем меньше не станет. Как говорят, маленькие детки маленькие бедки,а большие дети и большие беды.
Цитата
Swetlana пишет:
Мне кажется, что потом проблем меньше не станет. Как говорят, маленькие детки маленькие бедки,а большие дети и большие беды.

А я буду плохой бабушкой.:D
А если серьезно, навеяло что-то, что женщина стремиться быть идеальной мамой, хозяйкой, женой - тяжело это и вообще нереально. Такого рода вопросы: "Как стать идеальной и все успевать?" заставляют посмеяться.
Интересно, кому-то удается все успевать?
Конечно, с ребенком полно забот и это отражается на семейных отношениях. Я если честно, к мужу особо не придираюсь. Стараюсь не ворчать. Ему на работе тоже несладко приходиться. А живем то мы не на мое пособие. Нам и ругаться некогда. Уходит мы еще спим, приходит мы уже спим.:) По выходным гуляет часа два с ребенком. Это для меня уже помощь!
Цитата
Натали Натали пишет:
нтересно, кому-то удается все успевать?

Я вот вообще ничего не успеваю. Может быть, иногда это просто лень, но я не хочу крутиться как белка в колесе. Всего все равно не успеешь.
У нас тоже часто случаются ссоры. В основном из-за того, что муж требует к себе внимания, а я все время занята. Не знаю, что важнее: ему время уделять или домашними делами заниматься, без которых дома будет бардак и обед не приготовлен. Сам же потом не доволен будет!
Екатерина, как я Вас понимаю. Самой приходится разрывать между ребенком, мужем и домашним хозяйством. Хорошо, что хоть муж по хозяйству помогает. Хоть немного легче.
Маленькие детки не дают спать, а большие жить! Думаю, что мы часто раздражаемся, потому что не слышим лишний раз, что мы такие умницы, красавицы, хорошие хозяйки и матери.
Цитата
наталья иванова пишет:
Маленькие детки не дают спать, а большие жить! Думаю, что мы часто раздражаемся, потому что не слышим лишний раз, что мы такие умницы, красавицы, хорошие хозяйки и матери.

Может быть и правда, нам не хватает иногда вот таких простых слов. И еще мы стремимся везде успеть, все сделать идеально, а в итоге не успеваем физически и потом раздражаемся.
С рождением ребенка очень трудно, да и времени просто не хватает лишний раз взглянуть на себя в зеркало, а ведь мы в первую очередь хотим чувствовать, что мы самые лучшие, пусть даже с немного обвисшей грудью и поплывшей талией.
Девочки, а как налаживали гармонию с мужем? У подруги дочке уже 2 года, а с мужем все совсем тяжко. Хотя до ребенка 7 лет жили. Да и меня скоро такое испытание ждет. Неужели отношения совсем портятся?
Цитата
Марина пишет:
Неужели отношения совсем портятся?

Если отношения были настоящие с самого начала, то все со временем станет на свои места. Сначала очень трудно, но потом привыкаешь к новой жизни, начинаешь смотреть на вещи по-другому. Главное - запастись терпением.
Цитата
Swetlana пишет:
Главное - запастись терпением.

Swetlana надеюсь и у нас все будет хорошо после родов. Муж старается подбодрить, говорит будем вместе с ребенком заниматься. Надеюсь не забудет свои обещания через пару месяцев:)
Отношения в семье не портятся, а координально меняются,и по этому первое время очень тяжело.Но если в семье любовь,то она победит и увеличится еще на одного человечка;)

У кого то может и не портятся отношения, но вот у меня другая история. В моем случае после рождения дочки муж собрал вещи и ушел. Для меня это был удар, но сейчас понимаю, что так даже лучше.

Такая ситуация почти у всех в семье где мать справляется одна муж работает может еще выпивать, после такого нервы надо лечить.
После новорожденного младенца самое беспомощное существо на свете — его отец.
Пусть он работает и радуется своему малышу, он, папа, на самом деле не очень хороший помощник, а вот чуть позже, когда нужно вплотную заняться воспитанием, без пап не обойтись. Думаю в семье так и пока мы, мамочки что-то перекладываем и ожидаем от мужей, ни чего хорошего не получится. Им, нужно давать чёткие указания. В вот на счёт
Цитата
Swetlana пишет:
Но меня больше всего бесит мысль, что вот ему можно вот так просто взять и пойти куда-нибудь, пообщаться с друзьями,авот я должна сутками сидеть дома.

Мне, точнее в нашей семье это не приемлемо. Максимум, мои могут без меня уехать на дачу, мне не очень хочется, я сейчас тяжеленькая. Тут нужно говорить с мужем, что вы и так без него скучаете и устаете.
Цитата
Ольга пишет:
Тут нужно говорить с мужем, что вы и так без него скучаете и устаете.

Нет, после работы он идет сразу же домой, но в начале мне было сложно. Ведь приходились целыми днями сидеть одной, а он там ведь общался, работал. Так хотелось тоже в "люди выйти".
Цитата
Swetlana пишет:
Стала замечать, что у нас в семье висит какое-то напряжение. Я почти всегда сама дома, устаю, нервы сдают, потом срываюсь на муже. Последнее время что-то уж часто начали ссориться. Многие говорят, что почти у всех вот такое сначала, а потом все пройдет.

мы даже чуть не развелись. А все потому, что мы перестаем уделять внимания мужу. Это понятно нам, что малыш требует внимания, но мы забываем, что муж - это наш первый ребенок:) Ему тоже надо, иначе он ревнует. Вот такой парадокс.
Действительно, мужья как дети. А почему декрет называют отпуском? Это работа в две смены, плюс ночные дежурства.))) Вот и я себя чувствую как в добровольном рабстве, ни минуты на себя, все для семьи. Уже ворчу все время, если кто-то что-то оставит не на месте. Так надоело за всеми убирать, готовить, гладить...
,
Да! А у муже второе детство- на выходные проснулся, с ребенком поиграл, пошел погулял, пришли поели, тихий час, потом опять на прогулку. Может еще и пивка с чьим нибудь папочкой выпить иногда. Короче, вечный праздник. И я, только убрала, надо готовить, поели, надо убирать и так целый день...
,
Мне кажется что в семье где двое взрослых и адекватных людей готовых завести ребенка муж уже давно знает что жена после родов не сможет уделять ему столько внимания сколько хочется, секс будет не так часто как хочется, а по началу вообще не будет и самое главное он готов к этому и знает об этом заранее, что зарабатывать нужно больше и делает это. Где жена понимает как мужу тоже тяжело благодарна ему за то что он добытчик, не смотря ни на что всегда его встречает с радостью и вкусным ужином и не пилит постоянно что устала а он такой мудак, а он что не устает за целый день на работе? кто из женщин которые предъявляют своим мужьям отсутствие помощи по дому, задумывался о том устал ли он? Да конечно есть мужья у которых работа не пыльная, или вообще ее или нет или она она не постоянная, другой спрос с них. Но я говорю о двух нормальных, взрослых и адекватных. В таких семьях все хорошо и все друг друга понимают и поддерживают. Вот для этого нужно тщательно выбирать партнера по жизни и обязательно планировать беременность.
Это эмоциональная усталость, переживание за будущего малыша, ожидания рождения, все накапливается и потом выливается в ссоры в семье. Постепенно все наладится и успокоиться. Будьте терпимы и мудры.
Все семья сталкиваются с тем, что приходится перестраивать свою жизнт по новому, а это все равно стрес для всех, но он приятный. Просто наберитесь терпения и все наладиться.
Первые месяцы после рождения ребенка были в нашей семье очень тяжелые. Пока все привыкли, что не нужно громко разговаривать, что есть режим которого нужно всем придерживаться, мама теперь занята, ночью нужно вставать к ребенку, когда он плачет. Нервы начали пошаливать, но потом вроде бы все наладилось, помогло только терпение и любовь.
У нас по большому счёту всё нормально, конечно, без не каких-либо нервных срывов, преимущественно с моей стороны, но это всё дело житейское. В принципе, я довольна, по скольку вообще ожидала гораздо худшего... Самое главное вырабатывать в себе терпимость и не забывать ценить друг дружку.
Цитата
Swetlana пишет:

само думаю не пройдет..во всем этом процессе у вас должен быть диалог, а не монолог...ну ведь во время беременности муж вас поддерживал- ваше плохое, переменчивое настроение..и т.п., сейчас вам забота нужна не меньше, особенно если это первый ребенок, НО и Вы поймите мужа- он вообще в шоке...как говорят некоторые мужчины, "я вообще не знаю, что делать с этой сосиской с ручками..." ...они действительно не знают...может быть мужу нужна ваша помощь в плане подсказок- что ему делать...
Я думаю, что такие ситуации - это наверное норма, ведь в вашей жизни всё так кардинально изменилось... Каждому не просто, каждый адаптируется, вы все привыкаете друг к дружке, к новым вам, опять же.
у нас тоже с мужем отношения немного изменились, поначалу он вообще не обращал внимания на ребенка не помагал, я очень обижалась, а теперь Настенька подросла стала интереснее и он с ней постоянно играется, теперь я по свободнее
У нас тоже такое. Муж обижается, потому что раньше он был центром вселенной, а теперь уже малыш на первом месте. Конечно, он понимает, что злиться нельзя. Но я чувствую, что все равно он нервный. И я тоже
Я счастливая мама прекрасного малыша
У нас с мужем и так были хорошие отношения, а рождение малыша конечно их еще укрепило! Трепетное отношение любимого очень радует!!! :)
Цитата
Ирина пишет:
у нас тоже с мужем отношения немного изменились, поначалу он вообще не обращал внимания на ребенка не помагал, я очень обижалась, а теперь Настенька подросла стала интереснее и он с ней постоянно играется, теперь я по свободнее

Муж так себя вел пока с шока не вышел! Ну согласитесь когда ребеночек рождается, то выглядит сначала не очень симпатичным, поэтому много мужчин просто напросто пугаются!!!
Цитата
Swetlana пишет:

У нас тоже так. Это может пройти только в том случае если Вы будете сдерживать себя
Цитата
Марина пишет:
Девочки, а как налаживали гармонию с мужем? У подруги дочке уже 2 года, а с мужем все совсем тяжко. Хотя до ребенка 7 лет жили. Да и меня скоро такое испытание ждет. Неужели отношения совсем портятся?

У нас тоже так. Это может пройти только в том случае если Вы будете сдерживать себя. Ну и конечно зависит от мужчины. Мой муж не понимает почему я устаю и помогать отказывается. Он считает что воспитание ребенка и уход за ним мои прямые обязанности. Из-за этого разногласия в семье и постоянные скандалы, отношения остыли.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)