Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Трещины сосков народные средства
Наверное каждая мамочка столкнулась с такой проблемой, как трещины сосков. Народные средства, наверное, один из самых эффективных методов лечения. Какие средства народной медицины знаете вы? Каким образом справлялись с этой проблемой?
Лично у меня никогда не было этих трещин, но вот подруга моя столкнулась с этой проблемой и я знаю, что она ох натирала каким-то маслом, а вот каким точно не помню.
Каким, облепиховым) Это очень хорошее заживляющее средство, единственное что нужно перед кормлением его хорошенько удалить, так как облепиха может быть аллергеном.
Я тоже мазала облепиховым маслом. Но большой минус в том, что потом в этом масле весь дом)) И одежда, и постель, и ребенок)) Честно говоря, мне совсем не по душе народные методы лечения. Уж лучше Бепантен ;)

[url=http://line.onn.su][img]http://line.onn.su/mult/line_36_beg_q3_time_1352494800_text_cde0f8e5ecf320efeee4e0f0eef7eaf3
Цитата
Apple пишет:
Каким, облепиховым) Это очень хорошее заживляющее средство, единственное что нужно перед кормлением его хорошенько удалить, так как облепиха может быть аллергеном.

ну вот вообще не представляю, как можно чем то мазать, а потом удалять- если кормишь по требованию, а требуют каждые 20 минут(((, что делать тогда..вообще ума не приложу- пока такой проблемы нет, но вот ближе к зубкам...боюсь, что начнется
облепиха конечно хорошо но я советовалась с профессором по этому поводу он сказал лучше и быстрее и самое безопаснее для ребенка будут крема с ланолином
А зубки появятся вообще весело будет. Детки любят прикусывать грудь,когда засыпают. Моя дочка мне иногда кусала соски до крови. Я спасалась только Бепантеном.
Надеяться на народные средства при трещинах - нет времени. Бепантен хотя бы боль снимает и его можно не смывать. Если бы была возможность дать груди отдохнуть... а так - 6-8, а то и больше кормлений и соски просто не успевают заживать.
Цитата
Софья пишет:
Цитата
Apple пишет:

ну вот вообще не представляю, как можно чем то мазать, а потом удалять- если кормишь по требованию, а требуют каждые 20 минут(((, что делать тогда..вообще ума не приложу- пока такой проблемы нет, но вот ближе к зубкам...боюсь, что начнется
Не знаю такого, трещины в основном возникают в самом начале кормления, то есть в первые недели после родов, сосок еще не привык к такому и может трескать, а так что бы ребенок грыз сосок, я наверное больше не кормила бы его, у меня был момент когда малыш попытался прикусить, я сразу же громко на него выругалась, он конечно был в шоке, я первый раз на него подняла голос, но как то после того больше не кусал и даже не пробовал. Мы кормились долго уже все зубы были и никогда никаких травм у меня не было, только в первую неделю, но я ничем не пользовалась, просто грудным молоком обтирала после каждого кормления.
Может это зависит от размера сосков. Я тоже ругала за это, но когда моя малышка засыпала она не вольно сильно зажимала сосок зубами, и тут хоть ругая, хоть не ругай. А сосок еще потом и не вытащишь.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)