Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Фрукты при грудном вскармливании
Как осторожно, без вреда ребеночку употреблять фрукты при грудном вскармливании? Я очень люблю яблоки и обожаю мандарины. В преддверии нового года их очень хочется. Можно ли хоть пару долек в день съесть?
В первый месяц я все фрукты и овощи проваривала, потом по чуть-чуть начинала пробовать свежие яблочки, груши, бананы, но только маленькие порции и до обеда, а мандаринки я бы не рискнула, лучше одну дольку грейпфрута, он менее аллергичен.

Ждем 3-е зимнее щастье.
Я вчера запекала яблоки в духовке. В принципе, очень вкусно получилось (я ещё щепотку сахара во внутрь в яблочко кидала). А мандаринку я не выдержала, и съела утром маленькую дольку :oops: Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, доченьку не об сыпет.
Цитата
Марго пишет:
Я вчера запекала яблоки в духовке. В принципе, очень вкусно получилось (я ещё щепотку сахара во внутрь в яблочко кидала). А мандаринку я не выдержала, и съела утром маленькую дольку :oops: Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, доченьку не об сыпет.

Я старалась есть фрукты все без ограничения, только начинала с очень маленьких порций и наблюдала будет ли у ребенка аллергическая реакция. Все было хорошо, а вот моя знакомая съела 3 персика сразу и ребенка обсыпало мелкими прищиками.
Думаю, что с фруктами в первое время после беременности нужно быть осторожней. Ребенок еще маленький и подвергать его таким эксперементам не стоит. Я воздерживалась от многих продуктов, чтобы не навредить малышу. Когда стал постарше, тогда уже ела их.
Я ем запеченные яблоки, груши их сейчас много. Выбираю светлые сорта- желтые, зеленые. Мандаринку тоже могу съесть. Но не целую, а пару долек. А вообще, пробовать можно всё, но постепенно. Тем более, что ни один продукт на прямую не передаётся малышу. Ведь молоко вырабатывается из лимфы крови. Если маму дует от продукта, то и малыш с коликами будет мучиться.
Согласна с тем, что лучше первое время употреблять пареные фрукты, или запеченные в духовке. Я себе запеканку с яблоками творожную в пароварке готовлю на завтрак. Очень вкусно! Ну а мандаринки, я бы пока не ела Подождите хотя бы середины декабря, на Новый год зато покушаете ;)

[url=http://line.onn.su][img]http://line.onn.su/mult/line_36_beg_q3_time_1352494800_text_cde0f8e5ecf320efeee4e0f0eef7eaf3
Я бы тоже с мандаринами не экспериментировала, тем более, что ребенок еще очень маленький. Может ведь и аллергия появиться.
Значит печеные яблоки и груши можно. У меня еще персики замороженные в морозилке, я из них компот варю и пью. А также из малины и смородины. Но очень светлый!
Просто начинать нужно всегда понемногу. Скушайте маленький кусочек, посмотрите на реакцию ребенка, если все нормально, можете потом немного больше скушать.
Ем груши, яблоки, хурму, бананы когда хочется, мандарин не более 1штучки в день, думаю это очень индивидуально, нужно смотреть по малышу.
Могу макнуть пустышку в хурму и дать ребёнку, иногда четверть капельки мёда на язычок положу,мёд у нас свой, чмокает с удовольствием, но я очень разумно это делаю.
У нас ни у кого в роду аллергии нет, так, что это не совет, а просто рассказ.
Нам почти 2 месяца.
Изменено: Ольга Волкова - 20.11.2012 15:14:49
груши по моему крепят...яблоки вот тоже рекомендуют только печенные (а я люблю яблочный сок :cry: ), вообще как советуют первые пол года быть осторожней, а потом можно потихонечку малыми дозами вводить привычные продукты для мамы, наблюдая за реакцией ребенка
Ольга, а я вот как-то не рискую давать ребенку мед, все говорят, что очень аллергенный продукт, хотя понимаю, что в тоже время мед ведь очень полезный.
Я яблоки почти сразу начала кушать, у нас не было и нет на них никаких там реакций, животиков, и вообще ничего, чем так пугают. А вот мандаринки мы не ели, но я думаю, что от пары долек ничего страшного в любом случае не будет.
я тоже яблочки кушала почти сразу, сначала запекала в духовке, а потом свежие ела и не боялась есть ещё бананы, но в 3,5 месяца попила чай с лимоном и ребенка полностью обсыпало, поэтому не ешьте мандаринки ;)
Цитата
Виктория пишет:
Я яблоки почти сразу начала кушать, у нас не было и нет на них никаких там реакций, животиков, и вообще ничего, чем так пугают. А вот мандаринки мы не ели, но я думаю, что от пары долек ничего страшного в любом случае не будет.

если будет реакция-она будет и от одной дольки...опять же все индивидуально. Яблоки-ем только запеченные, вот хурму не ем вовсе..по ребенку надо смотреть и по тому, что мама кушала до беременности и во время ее
Цитата
prika пишет:
Значит печеные яблоки и груши можно. У меня еще персики замороженные в морозилке, я из них компот варю и пью. А также из малины и смородины. Но очень светлый!

От свежих фруктов сразу у ребеночка будут колики. Первое время все нужно термически обрабатывать. Мои первые роды пришлись на конец мая. Для меня это просто было мучение. Я так люблю свежие ягоды и фрукты, а тут ничего нельзя есть. Приходилось варить компоты и есть отварные ягоды.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)