Рожать самой или путем кесарева сечения?

Страницы: 1
RSS
Рожать самой или путем кесарева сечения?

Врач в род.доме настаивает на операции кесарева сечения, а гинеколог, у которого стоит на учете беременная женщина, говорит что она может спокойно рожать сама. Дело в том, что у будущей мамочки плохое зрение - близорукость (-7), как быть?

Здесь нужна еще консультация хорошего окулиста, только он может точно сказать какие риски, можно ли рожать именно этой женщине самостоятельно. Вряд ли вам кто то даст хороший совет через интернет. Только заключение опытного специалиста после тщательного осмотра.

У меня близорукость минус 4,0, два раза рожала сама, да и сейчас собираюсь тоже сама рожать, мне про кесарево не говорили, тут обязательно нужно с окулистом поговорить, да и думаю если врач настаивает на кесарево, то отказываться не стоит, зачем брать на себя такую ответственность, врачу всё же виднее.

Мне кажется, что врач прежде всего беспокоится о здоровье мамы, поэтому если действительно есть риск, то стоит согласиться на кесарево сечение. А вообще, проконсультируйтесь еще у нескольких специалистов.

Думаю, что стоит обратиться к другим специалистам и выслушать их точку зрения. У меня тоже не очень хорошее зрение, но не такое как в данном случае. Оба врача сказали, что рожать буду сама. Не раз слышала, если роженица носит очки и зрение не из лучших, то делают кесарево, чтобы мамочка не потеряла зрение.

Если существуют показания к кесарево, то стоит рожать таким способом. Ничего страшного в этом нет. Сама прошла через это, и со мной и с сыном все в полном порядке.

Цитата
Ирина пишет:
Если существуют показания к кесарево, то стоит рожать таким способом. Ничего страшного в этом нет
Мне кажется, что большая опасность существует именно тогда, когда женщина рожает самостоятельно, так как трудно предсказать, как будут проходить роды.

Есть большой риск потерять зрение, поэтому врач и настаивает делать кесарево, тем более в отличие от гинеколога в консультации, он практикующий врач, я бы все же к нему больше прислушалась, ну и естественно нужна дополнительная консультация окулиста.

Я всегда была противница кс, но, есть особенные случаи когда это необходимо. В этих случаях это не обсуждается.
У моего старшего сына у друга родился малыш - 4200, 57 см, мама рожала сама. В итоге - головка малыша проскочила, а плечики застряли...Ребенок в реанимации - отек мозга и....
Мамочки, решения врачей не обсуждаются. Или вы доверяете или.....

Как ваши врачи могут решать этот вопрос без окулиста непонятно? Обычно, консультацию и здоровые проходят. Поэтому, лучше посетить хорошего окулиста для начала, описать ему вашу ситуацию, а потом решать, рожать самой, либо нет. Вполне вероятно, что врач в роддоме перестраховывается, ему всякие проблемы не нужны.

Здесь нельзя гадать, нужна консультация опытного врача, а лучше нескольких. Если нужно кесарево сечение, значит нечего мудрить, многим делают, и все нормально.

Цитата
Алла Шрамко пишет:
Врач в род.доме настаивает на операции кесарева сечения, а гинеколог, у которого стоит на учете беременная женщина, говорит что она может спокойно рожать сама. Дело в том, что у будущей мамочки плохое зрение - близорукость (-7), как быть?
От участкового врача не зависит, как будет женщина рожать. Все зависит от врача в роддоме, именно он перед родами просматривает карточку из ЖК. Во время беременности каждая женщина проходит осмотр в окулиста и на основе его результатов и заключения врач делает выводы, нужно кесарево или нет. Да ни один здравомыслящий акушер-гинеколог не разрешит женщине с таким плохим зрением рожать самостоятельно. Ведь потуги могут спровоцировать отслоение сетчатки глаза, а это грозит даже потерей зрения.

Цитата
Анна пишет:
Цитата
Алла Шрамко пишет:
От участкового врача не зависит, как будет женщина рожать. Все зависит от врача в роддоме, именно он перед родами просматривает карточку из ЖК. Во время беременности каждая женщина проходит осмотр в окулиста и на основе его результатов и заключения врач делает выводы, нужно кесарево или нет. Да ни один здравомыслящий акушер-гинеколог не разрешит женщине с таким плохим зрением рожать самостоятельно. Ведь потуги могут спровоцировать отслоение сетчатки глаза, а это грозит даже потерей зрения.

У меня тоже близорукость -6. Я ездила в клинику на проверку, мне через лазерную линзу смотрели сетчатку - это единственный метод, когда сетчатку видно полностью. Сетчатка не деформирована) и сказали, что не видят препятствий для естественного родоразрешения. Теперь я спокойна и буду рожать естественным путем. Еще много статей читала, что близорукость не влияет на роды и зрение не упадет,если тужиться не в "лицо".

Здравствуйте, Алла! Конечно не нужно рисковать своим зрением. А КС пережили уже миллион женщин и все хорошо. желаю вам удачных родов.

В нынешней системе здравоохранения врач, принявший естественные роды, получает за операцию в 3 раза меньше, чем если бы сделал кесарево. Так что не стоит сразу верить одному врачу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)