Двукратное обвитие пуповиной.

Страницы: 1
RSS
Двукратное обвитие пуповиной.

На УЗИ мне доктор сказал, что у моей малышки двукратное обвитие пуповиной. Он меня убеждает о том, что роды пройдут нормально. Я беспокоюсь, чтобы моя доченька не родилась с асфиксией. Стоит ли мне доверять врачу?

Оксана, а у меня вот на последнем УЗИ не увидели никакого обвития, и КТГ во время родов все время хорошее было. Тем не менее сын родился с тройным обвитием! Никакой асфиксии у него не было, все хорошо... Если Вы переживаете - проконсультируйтесь у другого врача. Если есть возможность - у того, который роды у Вас будет принимать!

У нас было одно тугое обвитие плюс ставили крупный плод,мы родились сами.Самое главное у узиста спросить сколько свободных петель пуповины и длинная ли она,ну и конечно тугое ли обвитие.Мне сказали каждый день следить за движениями плода.Обязательно врача у которого будете рожать предупредите что у вас обвитие двойное,он знает что делать.

В такой ситуации, лично я поступила бы так, почти перед самими родами еще раз сделала УЗИ, ведь ребенок может сам раскрутиться, и если бы это обвитие так и было, требовала бы кесерить.

Во внимание ведь еще принимают то, какая длина пуповины, но если обвитие действительно двойное, то я бы все же настаивала именно на кесаревом.

У нас тоже обвитие показало на последнем УЗИ. Во время родов уже ни чего не было. Рожала сама, ребенок здоровый родился.

Насколько я поняла, обвития пуповиной не стоит особо боятся. Просто в некоторых случаях может понадобиться сделать кесарево...

Обвития бываю разными, все зависит от длины пуповины. Опасно, когда пуповина короткая и есть обвитие. А если у вас двойное обвитие, значит пуповина длинная.

Если есть двукратное обвитие то скорее всего ребенок уже не получает достаточного количества кислорода, мне кажется что в таком случае очень нужна консультация другого доктора.

Цитата
Надя Примак пишет:
Обвития бываю разными, все зависит от длины пуповины. Опасно, когда пуповина короткая и есть обвитие. А если у вас двойное обвитие, значит пуповина длинная.
Вообще-то, если пуповина короткая, то обычно обвития и не происходит. Это только в случае наличия длинной пуповины такое может быть.

Врачу в любом случае доверять необходимо, ведь он является вашим ангелом-хранителем во время родов, и вашего малыша, кстати! Если сказал, что все хорошо - значит так и будет!

Цитата
amina пишет:
Если есть двукратное обвитие то скорее всего ребенок уже не получает достаточного количества кислорода, мне кажется что в таком случае очень нужна консультация другого доктора.
Нет, если ребенок внутри, то пока все нормально. Во-первых, он получает все именно через пуповину, а во вторых, в околоплодных водах пуповина шею сильно перетянуть не может, а вот при родах опасность есть.

Цитата
Марина пишет:
а вот при родах опасность есть.
Если обвитие двойное, да еще, если пуповина не очень длинная, то опасность очень высокая, вот поэтому очень часто в таких случая назначают кесарево.

Дорогие мамы, ну не забивайте вы себя плохими мыслями "а может" и "вдруг", все у вас у всех будет хорошо. Удачи вам и не бойтесь ничего!

Цитата
Светлана Анохина пишет:
Дорогие мамы, ну не забивайте вы себя плохими мыслями "а может" и "вдруг", все у вас у всех будет хорошо. Удачи вам и не бойтесь ничего!
Эх, если бы все это было так просто! Я сейчас вообще места себе не нахожу, то мне кажется, что на живот шлепнусь, прям иду и представляю и ничего поделать не могу, то кажется, что ребеночек может не нормальным быть. Уже сама своих мыслей боюсь, а тут реальное, я бы сама панику подняла и, наверно, настояла бы на кесаревом. У меня племянница родилась с обвитием - гипоксия, не закричала, но врачи выходили. Так что, конечно, нужно учитывать все варианты и искать правильное решение.

Если длинна пуповины позволяет (она бывает разной), то всё пройдёт отлично, не переживайте. Головка родится, врач снимет обмотку и Вы спокойно продолжите ужиться, врачу виднее, лучше доверять ему. Ведь он примет в этот мир самое главное-вашего ребёнок, так что если не доверяете врачу, то ищите нового...

У меня тоже двойное обвитие....переживаю очень...причем изначально была одна петля а сейчас на 36 неделе уже две...страшно. Но доктор сказал что обвитие чаще всего происходит при длинной пуповине, так что ее должно хватить и на то чтоб родился ребенок без асфиксии....но в случае чего могут сделать и экстренное кесарево чего я очень не хочу(((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)