10:30 06.04.2016 Работа в интернете мамочкам в декрете в форуме Реклама и объявления
09:15 06.04.2016 Хобби в форуме Наша болталка
23:42 05.04.2016 Экономия в форуме Наша болталка
21:10 04.04.2016 Рецепты в форуме Наша болталка
11:20 04.04.2016 Домашняя одежда в форуме Наша болталка
10.11.2015 Беременность малого срока в блоге Evgenya
05.10.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
24.08.2015 менструация овуляция в блоге Evgenya
03.06.2015 омывание плода. в блоге Evgenya
21.05.2015 Смена страны. акклиматизация. запор. в блоге Кира
Мне врач говорил, что сейчас проводят обезболивание родов. Укол в районе позвоночника и все. Как вы к этому относитесь? Кто проходил через это - поделитесь впечатлением и мнением.
|
|
|
|
а так страшно...мамочки...
|
|
|
|
Только чтобы на Вашем страхе не заработали. У нас сначала девочки жалуются, что им страшно, а потом кесарево. А мотивация: "Ты проснешься, а ребенок уже родился". Все можно пережить, ничего нет страшного. |
|||
|
|
|
|
После наркоза всегда голова болит, пока он не перестанет действовать и лекарство из крови не выведется. Вообще многое зависит от анестезиолога и лекарственных средств. Бывает, что легко организм восстанавливается. |
|||
|
|
|
|
Когда я шла на роды, я была настроена рожать без анестезии. Тоже думала вредно, боялась за последствия. Но уже в процессе родов, я свое мнение изменила. Шейка плохо открывалась, боли были адские. В итоге я согласилась на эпидуральную анестезию. Все прошло благополучно. Голова не болела, спина тоже.
|
|
|
|
я лишь знаю, что такой укол может негативно сказаться не только на малыше (он может быть как минимум вялым), но и на женщине. Боль - это сигнал в организме. А вдруг у женщины заболит не втом месте, где "должно". как-то страшнова-то...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
|
|||
|
|
Я рожала без анестезии, но не вижу в этом ничего страшного. Если женщина чувствует, что у нее настолько сильные боли, что она может потерять сознание, можно и укол сделать. Правда обращайтесь к хорошему специалисту. Моей знакомой сделали укол и она после родов 2 недели в коме пролежала.
|
|
|
|
Мне знакомый гинеколог рассказывал, что анастезия эта -крайний метод. Сейчас дамочки пошли хотят чтоб ...опа и уже лялька в руках. Просто когда тебе делают анастезию эту- то ты не чувствуешь схватку, а значит не можещь вовремя соориентироваться и тужиться.
![]() |
|
|
|
Я рожала два раза и анестезию мне не кололи,боль можно терпеть и нужно.Если роды тяжелые,то делают анестезию или женщина сама просит,но врачи всячески от нее отговаривают,ну если можешь терпеть конечно.У многих потом болит спина после анестезии.
![]() |
|
|
|
Я, бы не отказалась от эпидуральной анестезии, но мне нельзя ее было делать по показаниям. А в обезболивании ничего плохого не вижу, некоторым роды даются легко, некоторым же это наоборот настоящие мучение.
![]() [url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/01/07b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0000/200 |
|
|
|
мне эпидуралку не делали,знаю ,что врачи сейчас ее делают только в крайних случаях,если все идет нормально,боль терпимая и по времени не долго,то ее советуют не делать.Она тормозит родовой процесс и спина потом от нее болит.
![]() |
|
|
|
Я тоже рожала без анестезии, но считаю, что если терпеть не вмоготу, или силы на исходе, а до родов еще далеко, то можно и укол сделать, но только у хорошего анестезиолога. Говорят, что каждые последующие роды быстрее, но больнее проходят. Моя знакомая, рожая третьего орала чтобы ее убили, такая была боль, а укол как-то сделать никто не предложил. А двоих предыдущих рожала нормально.
![]() ![]() |
|
|
|
мне тоже делали эпидуралку, у меня от боли кружилась голова и рвало.поэтому пришлось.всё прошло удачно.единственное что так это немного грубоватый анастезиолог оказался.
|
|
|
|
У нас сейчас все деньги решают. Дали бы ему " в карман" - и сразу бы отношение к Вам поменялось. У нас теперь нужно платить не только за услугу, но и за отношение. |
|||
|
|
Лучше пусть погубит, но все сделает хорошо, чем ты заплатишь, с тобой будут ласковы и нежны, а ты потом встать не сможешь. Мне врач в начале родов однозначно сказал будем делать эпидуралку. расстроилась, стала переживать, через час подошел, сказал и без нее родишь ![]() ![]() |
|||||
|
|
Я отношусь положительно к эпидуральной анестезии. Если есть способ уменьшить боли, почему бы это не сделать, если кому то нравится, мучатся это их право.
|
|
|
|
Если Вы уверены в профессионализме врача и есть возможность уменьшить боль, то я тоже не вижу смысла отказываться от анестезии. |
|||
|
|
А вы уверены в профессионализм акушера гинеколога принимающего ваши роды? Тем не менее, вы же в род доме рожаете, а не дома сама думая, что если сама родите то лучше будет. |
|||||
|
|
Все должны делать строго по показаниям, иногда бывает просто необходимо делать анестезию. Эпидуральная конечно опасна (и только если сделана непрофессионально), но те что были раньше еще хуже, они негативно воздействовали на ребенка, да и на сам процесс родов. Конечно если женщина может терпеть то лучше потерпеть, у всех свой болевой порог. если мамочка будет часов 6 подряд мучиться от диких болей, рыдать и орать, то это тоже плохо, и для нее и для ребенка, так что в таких случаях конечно анестезия необходима. А обычно дикие боли длятся не больше получаса до потуг, это время можно и перетерпеть.
|
|
|
|
Если есть возможность родить без таких обезболивающих, то лучше потерпеть. После этого укола спина болит в течении года при малейшей нагрузке. Да и впоследствии укол напоминает о себе. Врачи в курсе этого, вот и не рекомендуют все подряд этот укол, а только по необходимости.
![]() |
|
|
|
Я свою первую рожала с эпидуралкой, сама просила, когда схватки стали невыносимо больные. Немного отдохнула, когда было самое больное., к потугам мне лекарство убрали и рожала я сама. Всё прошло хорошо и ребеночек в порядке уже 7,5 лет. Болели колени уже после выписки, но это возможно старые спортивные травмы, они у меня по весне всегда болят.
Сестра тоже с эпидуралкой рожала, всё отлично. ![]() ![]() |
|
|
|
Я, начитавшись книг о том, что любое медикаментозное вмешательство в родовую деятельность - это плохо, это вмешательство в природу - собиралась терпеть любую боль, тем более, что на передышку между схватками время будет... Но на деле оказалось иначе: с первой схватки длинной в одну минуту и далее через каждые три, а потом две, с невыносимыми болями, так что не то что в глазах мутнело, и рвало - вообще на грани была... Врач сказала, что так на потуги сил не останется... Но мне не эпидуральную делали, а маску с закисью азота дали на пару часов - боль, конечно, никуда не уходит, но если активно вдыхать в начале схватки, но через 10-15 секунд мозг отключается и улетаешь.
![]() |
|
|
|
|
|
Сейчас я настроена, чтобы все шло естественным путем. И на обезбаливание не хочу соглашаться. Но это сейчас я так рассуждаю. А если скажем роды будут очень долгие, то даже не знаю, чего от себя ожидать
Дети- это лучшее, что у нас есть
|
|
|
|
Я во время первых родов ничего не обезбаливала, потому как пока добежала до роддома обезбаливать было поздно. А сейчас, когда я знаю через что придется пройти - возможно и буду обезбаливать.
|
|
|
|
|
|
Девочки!конечно это дело каждого!все зависит от болевого порока!
![]() ![]() конечно очень больно!да так ,что у меня лично рассудок помутился!но я ни сколько на жалею,что прошла через такие муки!!!я бы себя тогда не считала бы полноценной женщиной!!!если бы вдруг мне делали обезболивание или кесарево!и сейчас я тоже буду рожать сама!мне лично очень жаль женщин ,которые не прошли через это полностью!!! [/QUOTE]
Изменено: Диана Балчугова - 25.01.2013 10:14:49
сыночек и лапочка дочка!
|
|
|
|
Когда я рожала, я чуть не умоляла анестезиолога сделать мне такой укол. Он отказал потому что во время беременности у меня был поясничный остеохондроз, а это противопоказание для такого укола.
|
|
|
|
Я рожала по кесарево сечению и поэтому мне делали тот самый укол, очень болючий в область позвоночника. Мне он показался болючим, потому что нужно округлить позвоночник, а я не могла так сесть и было больно, когда все-таки его округлила и согнулась. Потом онемение было и дальше ничего не помню, очутилась уже в послеродовой на кровати.
|
|
|
|
Так получается вы были без сознания? А как тогда его делают женщинам которые рожают сами, им же все-равно нужно тужиться? Как они рожают с этим уколом?
|
|
|
|
|
|||
|
|
Согласно, как-то странно! Если речь идет о спинальной или эпидуральной анестезии, то Вы находились бы в сознании. Может был общий наркоз? |
|||||
|
|
Мне при первых родах что-то обезболивающее кололи. Но роды были затяжные и закончились наложением щипцов на голову плода. К счастью, с сыном все нормально. К манипуляциям с позвоночником отношусь настороженно.
|
|
|
|
перед вторыми родами тоже договаривалась на анастезию.но...врач,которому передали по смене не захотел.сначала говорил, что пока потерпи а там посмотрим.но как бы я не просила мне так и не сделали.с одной стороны может оно и хорошо потому как были осложнения.кровотечение.делали наркоз и ручное обследование.а с другой стороны думаю,а если бы сделали анастезию может и не было бы этого осложнения. |
|||
|
|
У меня первого кесарили, а второго под эпидуралкой! Очень довольна!))
|
||||
|
|
|||
|
На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.
Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.
Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.