Флюорография

Страницы: 1
RSS
Флюорография

Девочки, я переживаю... :( До беременности не успела сделать флюорографию, хотя и собиралась - но так уж получилось все неожиданно! Врачу при постановке на учет об этом сказала, но она ответила, что во время беременности это обследование делать нельзя. Потребовали только флюшку мужа, которую он успешно сделал и результаты подклеили в обменку. А как же я? Это что ж, меня только в инфекционный роддом теперь примут, где и вправду с туберкулезницей можно в одной палате оказаться? Как же быть? Кто и что знает по этому поводу?????

Ну не успела и черт с ним. Ни куда вас не должны ложить. Я так же не сдала в первые роды флюорографию, но ни в каком инфекционном я не рожала. Со всеми вместе рожала. Может быть и в других городах по другому, но у нас именно так. Не переживайте, а лучше у врача спросите.

У меня и мужа вот тоже срок флюшки заканчивается,сказали мужу сделать,а мне сделают после родов в роддоме)))Я думаю ничего в этом страшного нет.

Вы главное себя не накручивайте, уточните у врача, в каждом городе по разному. В Питере к примеру с этим строго, муж у меня 2 раза флюшку предоставлял, которую год назад делал, и г заставила сделать еще перед самыми родами. Я тоже флюшку не проходила у меня занесен в обменку 10 года анализ

Хватит переживать и волноваться, никто никого ни в какую инфекционку не отправит. У всех беременных просрочено обследование флюорографии, это нормально. Сразу после родов делают всем поголовно, на третий или четвертый день. А вот мужа обязательно, и не только мужа, у меня брали всех взрослых членов семьи, кто будет еще проживать с ребенком.

Я вообще стараюсь как можно реже поддаваться облучению. Беременность у меня конечно была запланированной и я сделала ее заранее, но тогда я не знала, что беременным ее не делают, если бы знала, то не спешила бы с этой процедурой, а наоборот не светила бы свой организм перед зачатием.

Цитата
Екатерина пишет:
А как же я? Это что ж, меня только в инфекционный роддом теперь примут,
Будете рожать в обычном роддоме. Это если бы у Вас были какие-то симптомы, частый кашель, температура, то тогда бы могли и отправить в инфекционку.

Ох, надеюсь, что все будет хорошо... Поеду завтра в роддом и поговорю с врачом, чтобы уж совсем успокоиться... А то у нас в Питере все время что-нибудь новое изобретают в плане правил и законов - не угнаться за ними!!!:evil:

Кактенька, да что же вы так паникуете =) Все у Вас хорошо будет, даже без сомнений. Откуда у Вас такая паника? Или что-то беспокоит? Если нет, даже не думайте об этом, сейчас есть более важные вещи, о которых можно подумать. И приятные.

Цитата
Екатерина пишет:
Ох, надеюсь, что все будет хорошо... Поеду завтра в роддом и поговорю с врачом, чтобы уж совсем успокоиться... А то у нас в Питере все время что-нибудь новое изобретают в плане правил и законов - не угнаться за ними!!!:evil:
Вы из Питера? а в какой роддом хотите попасть если не секрет?)

Надежда, да мы Питерские. Планируем в 16й, в Купчино - нам там врача советуют. Кроме того они только сегодня с профилактики открываются + ремонт у них там был - надеюсь, всяких микробов там к нашему рождению поменьше будет... Но мы платно собираемся, с папой вместе - не "Семейные роды", они очень дорогие, а просто платные + платная палата. Сегодня поеду смотреть - что и как :)

Екатерина, как вы посмотрели роддом, все ли вам понравилось? У меня там есть дальняя знакомая, анастезисткой работает, вроде не плохой роддом, как у вас с флюшкой дела обстоят, что врач сказала?

Ремонт в нашей стране в срок закончить не могут, как всегда, поэтому навряд ли к моему сроку успеют родильное отделение в порядок привести, но отдельный родблок нам с мужем обещали со всем необходимым минимумом - сама не понимаю, что это из себя будет представлять, так что не спрашивайте :) Врач понравилась, все рассказала, о возможных сюрпризах (приятных и неприятных) предупредила и сказала звонить сразу, как заподозрим что-то необычное... В 39 недель она нас ждет на КТГ (если, конечно, сын не решит появиться раньше) и на общий осмотр. А еще сказала, что у них очень хорошее послеродовое отделение, что меня несказанно порадовало... В общем и целом я осталась довольна :) Надеюсь, что минусы не испортят общей картины...

Ах да, насчет флюорографии :) Все нормально, сделают прямо в роддоме перед выпиской!

Я тоже не делала флюорографию и ничего страшного , так мне сказала мой врач. Особо и результаты снимка мужа никто не спрашивал, сертификат дали и без этого. А в роддоме примут с любом случае. Знаю точно, что когда кормишь грудью не желательно проходить такого рода обследования, поэтому ещё года 2 придется жить без проверок.

Меня гинеколог отправила сразу делать флюшку, да и в выписки из роддома было написано что ее нужно сделать.

Вот и мне в роддоме сказали, что сделают сразу после родов, в первые дни...

Да, правильно сказали -если до беременности не успели сделать флюрографию, то делают после родов, буквально на следующий день. Пока ещё молозиво, а не молоко у мамы.
лучшая в мире работа - быть мамой

С меня никто вообще флюрографию не требовал, и после родов не делали ни на первый ни на какой день вообще. Лежала вместе со всеми в общей палате. Я с первой беременностью делала флюрографию в 5 недель(не знала что беременная, проходила медосмотр на работу устраиваться, так и узнала). А со второй беременностью прошла заранее так как планировали, но в ЖК спросили только ФГ мужа, говорю давайте я вам свою отдам, у меня на руках свежая, сказали моя не нужна, неси мужа

Цитата
Евгения пишет:
С меня никто вообще флюрографию не требовал, и после родов не делали ни на первый ни на какой день вообще.
Если уже есть беременность, то флюорографию никто делать уже не будет, а вот после родов просто обязаны сделать флюорографию перед тем, как отпускать Вас домой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)