Антибиотики во время беременности.

Страницы: 1
RSS
Антибиотики во время беременности., Страхи и опасения, необходимость или подстраховка врачей?

Девочки, расскажите пожалуйста, кому назначали антибиотики при беременности, особенно в первом триместре? Как после проходила беременность? И ваше отношение к этому.

Тинка,я лично не пила антибиотики при беременности,но моей подружке пришлось пить,ребеночек родился здоровенький.Сейчас есть антибиотик который можно пить беременным,но только по назначению врача и под присмотром.естественно,что лучше постараться обойтись без них,но всякое бывает.

Цитата
Тинка пишет:
Девочки, расскажите пожалуйста, кому назначали антибиотики при беременности, особенно в первом триместре? Как после проходила беременность? И ваше отношение к этому.
мне во время второго триместра назначили АБ. Ооооочень плохо себя чувствовала. Простуда затянулась на две недели. Приняли решение вдвоем, что рисковать дальше не стоит и АБ...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Мне назначили антибиотики на 6 месяце при сильной простуде, врач сказала, что после 5 месяца беременности не страшно, но я не стала рисковать и еле вылечилась народными средствами.

Антибиотики стоит пить только в том случае, если риск для мамы выше, чем для ребенка, если просто нет другого выхода. Если же есть возможность, то лучше использовать другие методы.

Кстати, я получается тоже АБ пила именно при "простуде", точнее при инфекции.
Тогда я от доченьки заразилась. Она "встала" за неделю, а у меня всее оооочень растянулось.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Антибиотики конечно опасны для плода особенно в первом триместре, но инфекция может быть опасней. Антибиотики необходимо пить, проконсультировавшись не только у врача у которого лечитесь, но и у акушера-гинеколога у которого находитесь под наблюдением по беременности.

я категорически против антибиотиков,на первых месяцах сильно заболела,выход был только принимать антибиотики,но я гордо отказалсь и вылечилась ьуквально за пару дней народными средствами

Конечно сейчас много новых современных антибиотиков, но всё же именно в начале беременности антибиотики часто вредят ребёночку. Лучше пойти к врачу и проконсультироваться.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Ирина пишет:
Конечно сейчас много новых современных антибиотиков, но всё же именно в начале беременности антибиотики часто вредят ребёночку. Лучше пойти к врачу и проконсультироваться.
Понятно, что антибиотики вредны, но в тоже время иногда бывают такие ситуации, что без антибиотиков никак. Нужно ведь и маму лечить.

Swetlana, вот с этим я согласна. Если же ситуация обстоит так, что без антибиотиков не обойтись, то нужно выбирать наиболее безопасные и оптимальные.
лучшая в мире работа - быть мамой

у меня была проблемма с почками, пила травки, таблетки"канефрон" и специальные почечные таблетки для беременных, ничего не помогло, стало только хуже, врач выписала колоть "цефазолин", я оооооочень боялась, но пришлось, всё хорошо, у меня восемьнадцатая неделя и почки вылечила, так что если есть необходимость, лучше не запускать

Цитата
Анастасия пишет:
так что если есть необходимость, лучше не запускать
Если врач посчитал нужным выписать антибиотики, то лучше все же их принять. Если запустить болезнь, то будет еще хуже. Ведь страдает не только мама, но и малыш.

Мне прописывали антибиотик... вот, забыла его название, но он не в виде таблеток или микстуры, это аэрозоль для опрыскивания горла. А в отношении таких антибиотиков, которые принимаются внутрь, все врачи говорили в один голос: нельзя! И я не вижу оснований с ними спорить.

Цитата
Анастасия пишет:
у меня была проблемма с почками, пила травки, таблетки"канефрон" и специальные почечные таблетки для беременных, ничего не помогло, стало только хуже, врач выписала колоть "цефазолин", я оооооочень боялась, но пришлось, всё хорошо, у меня восемьнадцатая неделя и почки вылечила, так что если есть необходимость, лучше не запускать

Согласна. Можно еще пройти курс специальных свечей общеукрепляющего действия, они помогут укрепить иммунитет.

Цитата
Елена пишет:
Мне прописывали антибиотик... вот, забыла его название, но он не в виде таблеток или микстуры, это аэрозоль для опрыскивания горла.
Такой антибиотик имеет в основном местное воздействие, поэтому вред на ребенка он почти не оказывает. Но все же стоит помнить, что только врач может их назначить.

Бывают случаи, когда без антибиотиков никак. Например, у беременной нашли половую инфекцию - трихомониаз, хламидии и т.д. Тогда назначают препараты на основе метронидазола, они считаются почти не опасными при беременности. Иначе никак, из-за патогенных микроорганизмов может развиться воспаление или будет повреждена плацента. Антибиотики - меньшее зло.

Цитата
Lidija пишет:
Антибиотики - меньшее зло.
Антибиотики - зло, но без них может развиться еще большее зло, поэтому если нужен курс антибиотиков, то не стоит игнорировать такое назначение.

Согласна. Можно еще пройти курс специальных свечей общеукрепляющего действия, они помогут укрепить иммунитет.[/QUOTE]

Я так поняла, что речь идет о свечах Корилип, мне их тоже прописывали во время беременности, они очень полезны для здоровья и назначаются по многим показаниям.

Честно говоря, такого рода вопросы должны решаться только со своим врачом, потому что на форуме можно получить только субъективное мнение. Дело в том, что инфекция подчас гораздо опаснее самих антибиотиков, тем более, учитывая тот факт, что сейчас сществуют относительно безопасные антибиотики. При легком насмотре, конечно, антибиотики не нужны, но вот при наличии более серьезных инфекций, которые могут привести к преждевременным родам, думать не стоит.

никаких антибиотиков тем более в первом триместре!

Я на 30 неделе заболела гайморитом. Врач назначила биопарокс - антибиотик в нос брызгать, и промывать нос долфином как можно чаще - это солевой раствор. Сказала, что если улучшений не будет, то внутрь антибиотики пить придется. Я так боялась их внутрь пить, что одними промываниями гайморит вылечила. :D

Цитата
Валерия пишет:
Я на 30 неделе заболела гайморитом. Врач назначила биопарокс - антибиотик в нос брызгать, и промывать нос долфином как можно чаще - это солевой раствор. Сказала, что если улучшений не будет, то внутрь антибиотики пить придется. Я так боялась их внутрь пить, что одними промываниями гайморит вылечила.

Такая же проблема была только на 40 неделе. Но я только промывала нос. Солью и содой тоже
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)