Путешествия во время беременности

Страницы: 1
RSS
Путешествия во время беременности, Есть у кого-то опыт (как положительный, так и отрицательный) путешествий в конце первого - середине и конце второго триместров?

Девочки, я очень хочу на море. С самого начала, как только я забеременела (и еще не знала об этом), меня стало очень сильно тянуть на море. Ничего не могу с собой поделать...
И вот думаю, не будет ли слишком опасным сгонять, например, хоть в ту же Турцию, на недельку?
Может кто-то уже сталкивался с такой непреодолимой тягой?=)
Поделитесь опытом пожалуйста.
Понятное дело, что сначала буду консультироваться с врачом, но по определенным причинам я склонна ему не доверять. Всегда делает из мухи слона.

Меня тоже очень тянуло на море правда мы обошлись без перелета на самолете а ехали поездом на Украину в Крыму живет моя двоюродная сестра так мы там обитали 2,5 недели это конечно шикарно было
[url=http://pregnancy.org.ua/][/url]

Я ездила на море на сроке 4-4,5 мес.
ехала автобусом (с туристами) сутки, при этом на сосднем сиденье была моя доченька.
ттт, все обошлось. очень довольна, что выбрались
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Мы тоже купили путевки в Турцию заранее, я еще не знала, что только-только забеременела. Очень ждали отпуск, особенно дочка!!! И вот пришло время лететь, я очень переживала, т.к. недавно у меня была ЗБ. Гинеколог сказала, что пока малыш еще глубоко в животике, для него не так значительно оказывает влияние солнце и т.п. В общем, мы слетали и я не жалею об этом!!! Время полета - 4 часа в одну сторону, срок тогда был 8-9 нед. Уставала, конечно, быстрее, чем раньше, да и длительные экскурсии себе не позволяли, но отдохнули отлично!8)

Я отдыхала на островах и забеременела через 5 дней, потом в 8 недель и до 10, потом в двадцать недель летала, и вот в 32 недельки, всё замечательно.
Думаю нужно этот вопрос обговорить с врачом и прислушаться к своим близким, они вас лучше знают и со стороны виднее как вы себя чувствуете.
Удачи! Отдых - это сила, а море - вдвойне!
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

Только что вернулась из Турции, у меня 10 недель. Всё ок. В прошлую беременность на таком же сроке ездила в Сочи, тоже всё ок. Причем сейчас у меня был повышен тонус, брала с собой свечи с папаверином и но шпу, но всё прошло замечательно, правда набрала лишний килограмм.
Главное я так хотела в отпуск и была на 100% уверена что всё будет хорошо.
[url=http://forumok.ru/][/url], [url=http://forumok.ru/][/url]

обязательно надо куда-нибудь ездить во время беременности!!особенно на природу, в лес,горы,на море. во-первых,это полезно, свежим воздухом подышать, а во-вторых,-это ведь положительные эмоции, которые идут на пользу и вам и вашему малышу
[URL=https://nedeli.org][/URL]

Я ездила на море на машине (у нас море близко). Врач мне запрещала только через перевал проезжать, давление может ребенку повредить. Вот и на самолете лететь тоже, я думаю, не безопасно, все-таки это риск для беременности. Я бы не летела, лучше ближе к дому в лесок или на речку. Моя подруга в Египет летала в первом триместре. Так ее потом все беременность тошнило от одного воспоминания, т.к. кроме акклиматизации, там и вода и еда другая.
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url], [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

На маленьком сроке, если нет токсикоза и хорошее самочувствие можно куда-нибудь поехать. Но только, если дорога хорошая и нет никаких противопоказаний. Если же срок большой, то лучше сидеть дома. У меня однокурсница поехала в 7 месяцев в другой город на паломничество, так на обратной дороге прихватило и пришлось рожать в больнице города, через который проезжали. Слава Богу все окончилось хорошо, Кристинка здорова и хорошо растет.

У нас растет путешественник/ца :)

Первый раз летали в Испанию. Как раз началась задержка и возвращались обратно уже на 6 недели. Все ок.
Потом был отпуск в 10-13 недель. Летали в Италию со стыковкой в Риге.
Все прошло нормально. Никаких неожиданностей не было.
Последний отпуск был на 23 недели. Летали в Черногорию.
Все отлично прошло. Никакой разницы в состоянии при полете не было.

Но всегда перед отпуском я консультировалась с врачом, она меня осматривала и если противопоказаний и никаких проблем нет - ради бога летите.
Отдых наоборот очень хорошо влияет на ребеночка. Как говорит мой врач - что хорошо маме, то хорошо и малышу :) и если бы можно было мы бы вас на всю беременность отправляли в отпуск :)

Единственное условие было - я всегда брала расширенную страховку, как раз для беременных дам.

Не чего страшного не произойдет, но выбирайте более климат, например Крым, если даже и Турцию, то только не в жаркие месяца.

ну если вам тянет в турцию на первых месяцах,то можно и слетать,только если вас мучает токсикоз,сами понимаете,как тяжело вам будет перенести перелет.а если все нормально,то не оч ме беспокоиться и надо лететь)

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

Нужно смотреть по самочувствию и месту путешествия. Всё же заграницу -я бы не ездила и другим не рекомендовала. Но если в Крым, то почему бы и нет. Главное не на последних неделях беременности.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Ирина пишет:
Нужно смотреть по самочувствию и месту путешествия. Всё же заграницу -я бы не ездила и другим не рекомендовала. Но если в Крым, то почему бы и нет. Главное не на последних неделях беременности.

а чем крым лучше заграницы?

Я в это время ездила на отдых, только я в зимнее время в поезде ехала, духоты не было, хорошо все было. Если не боитесь летать беременная, то и отдыхайте на здоровье.

Цитата
Маруся пишет:
а чем крым лучше заграницы?
Я вас удивлю, но заграница лучше! :)

У меня тоже была тяга к морю на ранних сроках беременности. Решила не откладывать и слетать в Турцию. Заказала авиабилеты и махнула не глядя. Отдых был просто замечательным.

мне врач сказал,что следует воздержаться от перелетов в 1 и 3 триместрах. и мы как раз летали в Турцию на 26 неделе беременности. перелет прошел отлично. аклиматизации не было. вообщем отдыхали как могли(купались ,загарали, ездили на экскурсии)))) едьте даже не думайте(кто собирается), тк после рождения ребенка,вряд ли получится полноценно отдохнуть

Меня тоже очень тянуло на море

Спокойной ездила отдыхать, но у меня беременность протекала хорошо.
Самое главное это самочувствие и чтобы не было противопоказаний.
И конечно всегда с собой держать обменную карту (медицинскую карту, все документы)

Беременность – один из самых чудесных моментов и самое главное это огромный ПРАЗДНИК для всей семьи!
А как принято к праздникам надо готовится!

ДОРОГИЕ БУДУЩИЕ МАМЫ!
Приглашаем Вас на тренинг Подготовка к беременности и родам. Знания и навыки, которыми Вы сможете овладеть на занятиях по подготовке к родам помогут ощутить прелести беременности, и превратить чАдо в чУдо, а вам превратиться в добрых волшебниц-мам и волшебников-пап.

Курс состоит из 5 встреч по 2,5 часа 1 раз в неделю по воскресеньям.

Наши контакты:
+79030030353
https://vk.com/id362676574
https://vk.com/sunway2016
https://www.instagram.com/solnechnyi_put/
Изменено: Солнечный Путь - 28.09.2016 17:33:42 (Не верная запись)

Ездили в отпуск в первом триместре на море, очень понравилось. Все прошло без приключений, но конечно консультировалась у врача можно ли. Сейчас вот снова хотим отправиться туда же в Турцию, муж уже выбрал в труагентстве несколько туров, осталось выбрать тот единственный.
Изменено: Лилия - 31.08.2018 10:26:37

Ну ездят же не которые на лечение и роды заграницу lechenie-za-rubezhom-otzyvy.ru, а почему б просто не поехать отдохнуть.

Я практически всю беременность колесила поездами,уже даже на 8 месяцах была долгая поездка,но так сложились обстоятеьства,все боялась что растрясет-но нет,все нормально.

Если врач дал добро и есть средства, то конечно даже нужно слетать! Только одна не летите. Обязательно с вами должен быть близкий человек. Я вот тоже очень хочу на море. Только поближе планирую. В Одессу. Муж не может, так как на работе он начальник и без него никуда. В итоге мы полетим с мамой вдвоем. Уже и примеряю разные варианты пляжной одежды на своё пузико. Как вы думаете, стоит ли покупать пляжную тунику или же лучше обойтись просто закрытым купальником?

Лучше с врачом посоветоваться.

Я на 5 месяце ездила в поезде, потом уже не рисковала. Не хочу. И так на работу в общественном транспорте каталась, малышу хватило, думаю!

Есть популярные блогеры, которые в кругосветку отправляются во время беременности) Можете поискать в интернете.

Я вот тоже только собрался с семьей в отпуск - хотим в Египет. Говорят, там столько много интересного и познавательного, что не знаю хватит ли нам отпуска на все. Особенно хочу побывать в Навамис - классное местечко, альтернатива египетским пирамидам. Многие там бывали - очень хвалят и рекомендуют.

рискованно

Я тоже в своё время летала, но только на 2 месяце. Кстати на счёт билетов, если хотите недорого слетать, то бронируйте где-то за 3 месяца и покупайте

На последних месяцах я вообще из дома старалась надолго не выходить.

Лучше посоветоваться со своим врачом, можно ли ехать в отпуск. Мне в этом плане повезло. Я живу в Краснодаре. А отдыхали мы на термальном источнике Распутин в пос. Мостовском Краснодарского края. Время провели замечательно. И, мне кажется, мне такой отдых пошел на пользу)) Очень понравилось.

Мы летали в Турцию на 10 дней, билеты заказывали заранее если чувствуете себя хорошо, то нечего переживать.

Ездили на море на 7м месяце беременности - 700 км, никаких сюрпризов не было. Всё было тихо и спокойно, но так рисковать я бы больше не стала. В чужую страну точно бы не полетела.

М с мужем ездили не очень далеко, когда я была в положении.Могу сказать, что все зависит от состояния вашего здоровья и ещё обязательно с гинекологом обсудите (она вам скажет стоит ли вообще ехать). Моя мне дала добро, вот мы и решились на небольшое путешествие))

Во время беременности за пределы страны лучше не выезжать. В России есть много красивых мест, в которых нужно побывать каждому. А для беременных это отличная возможность побывать в уютных уголках своей страны, где еще не бывали. Очень хороший спокойный отдых в Рощино Ленинградской обл. Мы там были, останавливались в коттеджном поселке "Царство-Королевство" Воздух экологически чистый, что немаловажно для женщины в положении. Отдых рядом с лесом и речкой - то, что нужно.

Я ездила с мужем на машине на Кавказ. Все прошло нормально, если не считать того, что я постоянно бегала в туалет. Муж на меня ругался из-за этого и говорил, что я специально машину ему останавливаю.

а почему нет? Главное не кушать там что попало))

Ну смотрите, мое мнение, что зависит все как раз таки от слов вашего врача и если он пускает, то почему бы и нет, ну и тем более действительно Турция - это такое место, куда точно должны отпустить, а сколько недель у вас? Вообще же зависит от этого! А вы не думали может куда то не к пляжу съездить, а вот например в Стамбул, я просто только осенью там была и могу сказать, что теперь это для меня лучший город на земле, хоть и очень большой, - мы у них бронировали тоже, но правда не с самого начала, думали и так разберемся, но все таки оказалось, что в таком городе это катастрофически нужно! Так что подумайте на самом то деле!

Я ездила на авто на расстояния до 200 км до 7 месяцев, даже до 8. Потом врач не советовала уже.

У меня подруга беременная в Германии, хотела сюда лететь, ей врач сказал, что это не рекомендуется, очень опасно

Я не ездила и жалею очень

А я когда забеременела, у нас с мужем уже были на руках туристические путевки в Армению. =) Я и знать не знала, что у меня уже малыш в животике.) И мы уехали в «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТРЕМ СТРАНАМ» 12-ДНЕВНЫЙ ТУР взяли же. Потрясающая страна! Мне очень там понравилось! Архитектура просто завораживает и поражает воображение! Очень хочу вернуться сюда вновь.

ну в общем-то это круто только если обеспечить все нюансы для комфорта

Верьте или нет, но я бы махнула конечно туда, причем сейчас
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)