Кто вам помогает с домашними делами

Страницы: 1
RSS
Кто вам помогает с домашними делами

Моя сестра ждет малыша. Беременность сложная, были угрозы срыва. Сейчас уже срок за 30 недель, короче на финишной прямой. Домашние дела она почти полностью забросила. Наши родители еще работают, но каждые выходные они у нее . По тому, что она же беременная надо есть приготовить, поубирать и дальше по списку. Мне жалко родителей. Сама я особо помочь не могу тоже работаю да и дети маленькие у меня,живем в Москве. На днях она маму предупредила, что надо сделать генеральную уборку перед родами. Как помочь сестре и уберечь родителей от всех ее закидонов.
Изменено: Светлана Колодка - 05.01.2018 22:31:55

Я с вами согласна, поведение сестры - не правильное. Если ей нужна помощь, то как организовать свой быт должны думать она и ее муж и делать это не за счет родителей. Когда я была в больнице мне возили еду все, кто мог. Но в первую очередь - муж, да ему могла моя мама или свекровь приготовить, подвезти. Вам нужно с ней поговорить- она уже выросла и мама не железная

Самое правильное - это решить вопрос с уборкой, как это сделать решать вам и сестре. Можно договориться и нанять соседку, которая будет поддерживать порядок в квартире раз в несколько дней. А можно обратиться в клиринговую компанию, И заказывать уборку по мере необходимости, хоть регулярную, хоть разовую генеральную.

Это хорошо, что есть вы и можете угомонить свою сестру. У меня такая подруга есть. У нее ребенок уже ходит в сад. Она сама работает дома. Сад на соседней улице, но она не может пойти забрать ее сама. Для этого приезжает бабушка ребенка с другого конца города и забирает ребенка. Подруга считает это нормальным

Родители должны были поговорит сами с Вашей сестрой и объяснить ей что делать за нее всю работу по дому не могут. Что они работают, устают и их тоже ждут дела по дому. Основные дела по дому сестра должна распределить с мужем, а родители и родственники должны быть на подхвате просто. Но уже беседовать поздно - срок большой, потерпите до родов. Только после рождения ребенка забот о Вашей сестре у родителей не поубавится, она еще заботу о ребенке возложит на их плечи)) Сестре Вашей нужно повзрослеть и быть более ответственной.

У нас в основном я поддерживаю порядок, а генеральную уборку всей семьёй делаем. Дети это воспринимают скорее как игру, чем как обязанность, мужу не в тягость, так что - у на всё хорошо.

Мой муж чаще всего занят, но он мне по-другому помогает - помогает выбрать и заказать хорошие моющие средства. С ними мне намного легче держать дом в чистоте и порядке. Средства очень мощные, и легко справляются с большинством задач, что меня лично, как перфекционистку, это очень радует.

Нам мама помогает

У меня муж просто умница. Он мне всегда помогает по дому.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)