что взять с собой?

Страницы: 1
RSS
что взять с собой?

девочки подскажите,что взять с собой в роддом?

Обычно список ест в обменной карте
А так я с собой брала:
1.тапочки
2.халат
3.полотенце
4.шампунь, гель для душа, зуб.пасту, щетку
5. Прокладки толстый (2 упаковки)
6. Одноразовые трусы (3 штуки) (я их стирала в роддоме)
7. Памперсы
8. одноразовые пелёнки
9. Мазь бебантен
10. Средство для подмывания малыша
11. Попкину радость , т.е. туалетную бумагу
12. Одноразовые сидушки на унитаз
13. Молокоотсос
14. Тарелку, кружку, ложку
15. Книжку
16. Зарядку для телефона

Прокладки не во всех роддомах раньше разрешали, правда как сейчас не знаю.

Цитата
Татьяна Доброва пишет:
Прокладки не во всех роддомах раньше разрешали, правда как сейчас не знаю.
А что вместо них?

Молокоотсос-то зачем? Вещь не дешевая и не факт, что пригодится. Ко дню как молоко придет, уже выписываться пора. Медперсонал обычно показывает как грудь к кормлению подготовить. Прокладками пользоваться разрешали, и трусами обычными тоже. Запрещено было их стирать и вешать сушиться на батареи. В некоторых роддомах одежду ребенку выдают, в некоторых свою иметь надо.

Цитата
Валерия пишет:
Молокоотсос-то зачем? Вещь не дешевая и не факт, что пригодится. Ко дню как молоко придет, уже выписываться пора. Медперсонал обычно показывает как грудь к кормлению подготовить. Прокладками пользоваться разрешали, и трусами обычными тоже. Запрещено было их стирать и вешать сушиться на батареи. В некоторых роддомах одежду ребенку выдают, в некоторых свою иметь надо.
У нас в роддоме нельзя было свои трусы, да и стритать одноразовые тоже нельзя было, но я не миллионер чтобы покупать труселя на один раз за 150 р.
Молокоотсос мне пригодился т.к. очень сильный прилив был на 2 день после родов и малыш не справлялся , приходилось сцеживать чтобы грудь мягкая была.

Загляніть на сайт для вагітних stykit.com.ua/, там є досить корисна стаття "Пакунки в пологовий: що брати, а що залишити вдома". Там розписаний і "дитячий", і "мамин" списки) Думаю стане в нагоді)

К списку еще не помешает добавить мыло антибактериальное, мыло жидкое, средство для подмывания младенцев, если будете в одной палате лежать, вместо бепантена лучше видестим брать, он трещины на сосках прекрасно заживляет, а явление это частое, расческа еще нужна, воды взять с собой на роды, влажные салфетки. Остальное уже в роддоме уточнять надо, не везде разрешают с собой огромные сумки тащить

все что тебе и ребенку надо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)