Как укрепить иммунитет во время беременности?

Страницы: 1
RSS
Как укрепить иммунитет во время беременности?

Девочки, подскажите как можно укрепить иммунитет во время беременности. Поделитесь советами, может есть препараты хорошие или народные средства.

Лучше уж народные средства. Например сделайте себе вкусняшку - чернослив, курага, инжир, грецкие орехи и немного меда. Отличное средство для укрепления иммунитета.

Укреплять иммунитет нужно свежим воздухом, витаминами и хорошим настроением. А вот разные народные методы - нужно внимательно при беременности. Можно навредить и себе, и малышу.
лучшая в мире работа - быть мамой

Чтобы укрепить иммунитет больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Витамины, не обязательно медикаментозно (фрукты, сухофрукты, овощи). Старайтесь не контактировать с больными.

Цитата
Наталья пишет:
Девочки, подскажите как можно укрепить иммунитет во время беременности. Поделитесь советами, может есть препараты хорошие или народные средства.
Тезка, ну Вы даете! Иммунитет укрепляют не во время беременности, а на этапе подготовки к ней. У беременных снижен иммунитет, но это один из защитных механизмов, чтобы женский организм не отторгал плод.

Пейте фолиевую кислоту и ешьте витамины, то есть вес натуральное и свежее. Хорошее настроение и позитивный настрой - вам помогут.

Натали Натали, , а разве во время беременности не нужно следить за здоровьем и укреплять иммунитет? Ведь всё же 9 месяцев это довольно длительный период и профилактика и укрепление иммунитета не повредят.

Спасибо за советы!!! Была на приеме у врача, назначил фолиевую кислоту и свечи Корилип для профилактики гипоксии малыша и укрепления иммунитета.

Я тоже приветствую народные средства. Можно попить ромашковый чай, чай с добавлением боярышника, шиповника, мелиссы. Хорошо проводить бы закаливание: принятие летнего душа (если здоровье позволяет), купание в речке, море, озерах

Мне врач во время беременности прописал витаминный препарат "Прегнавит". Его беременным часто прописывают, так что рекомендую.

Я пью либо имбирь с сахаром или молоко с куркумой.

Согласна с Ириной, что это тот самый период, когда нужно обязательно следить за своим иммунитетом. Я укрепляла специальными витаминными свечами и разными травяными настоями.

Я только что отписалась по похожей теме, попробуйте укрепить корилипом, они показаны при сниженном иммунитете и подходят беременным.

Витамины пить нужно в любом случае. Мне врач говорила, что витамины для беременных могут принимать даже не беременные, так как у них самых оптимальный состав витамин и он отлично повышает защитные силы организма.

Мне назначали специальные свечи общеукрепляющего действия для того, чтобы иммунитет был крепче.

Цитата
Ирина пишет:
Витамины пить нужно в любом случае. Мне врач говорила, что витамины для беременных могут принимать даже не беременные, так как у них самых оптимальный состав витамин и он отлично повышает защитные силы организма.
А вот с витаминами лучше не перестараться. Лучше больше есть овощей и фруктов, особенно лимонов. А от искусственных витаминов может быть очень большой вес ребенка и раннее старение плаценты. Все хорошо в меру.

Цитата
Настена пишет:
Мне назначали специальные свечи общеукрепляющего действия для того, чтобы иммунитет был крепче.
Честно говоря, не очень я верю, что какие-то свечи могут укрепить иммунитет, скорее просто нервы у мамы успокоить, хотя, это тоже немаловажно.

Мне тоже такие свечи прописывали, они имеют метаболическое действие и помогают скорректировать обмен веществ, а это очень положительно влияет на организм мамы и малыша.

Согласна с девочками, свечи это очень важно и нужно, сама ими тоже пользовалась во время беременности, но главное беречь себя и стараться не нрвничать, больше положительных эмоций.

Мне на третьем триместре прописывали метаболические свечи Коирлип, потому что малыш немного не добирал в весе и как профилактика от гипоксии.

Цитата
Валентина Дурова пишет:
Мне на третьем триместре прописывали метаболические свечи Коирлип, потому что малыш немного не добирал в весе и как профилактика от гипоксии.
И каким был результат? Аппетит стал лучше?

На моего малыша Корилип повлиял очень хорошо, после нескольких курсов болеть стали реже и аппетит улучшился, а главное, что обходимся без антибиотиков.

Цитата
Саша Павлова пишет:
На моего малыша Корилип повлиял очень хорошо, после нескольких курсов болеть стали реже и аппетит улучшился, а главное, что обходимся без антибиотиков.
Согласна с вами, отличный метаболический препарат и подходит деткам и беременным тоже.

Цитата
Саша Павлова пишет:

А я сама регулярно прохожу несколько курсов в году по совету врача, чтобы организм укрепить и чтобы обмен веществ был хорошим.

А он только во время беременности подходит или после тоже можно?

Немаловажным также будет соблюдение режима дня

Кушать небольшими порциями 5-6 раз в сутки, пить достаточное количество жидкости, принимать витамины, обязательно гулять на свежем воздухе, а также полноценно отдыхать. Сон будущей мамы должен продолжаться 8-10 часов.
Дополнительно можно ознакомиться
Как повысить иммунитет беременным женщинам
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)