УЗИ, 12 недель

Страницы: 1
RSS
УЗИ, 12 недель, Рассказываем/делимся своими впечатлениями

Девочки, арсскажите про своё первое плановое УЗИ. Ваше впечатления, размеры малышика...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Мне врач пытался чего-то показать и объяснить, что у малыша уже есть. Но я ничего не поняла и не видела. В этом случае лучше маленькая фото, теперь она хранится в альбоме дочки.

А я тогда не очень то и поняла, что к чему, может врач просто такой попался. Главное помню, что стало так хорошо на душе, когда сказали, что все хорошо, что ребенок развивается по нормам.

И я помню, что по по показаниям узи все было нормально: и шейная складка и воротниковой пространство, но потом пришло дополнительное заключение с диагнозом, что я попадаю в группу риска.

наталья иванова, а кто Вам давал дополнительное заключение, на каком основании. помню, у меня все посмотрели на УЗИ - и сказали, что все в норме.

У меня было огромное количество положительных эмоций после этого УЗИ. Я очень удивилась, когда мне показали, что там уже человечек. Ручки и ножки отчетливо разглядела. Еще и врач подбодрила, сказав, что ребенок мне ручкой машет!

Сегодня и мы прошли через это радостное событие :) Я переживала - вдруг что не так, а муж спокойный, как слон был :) Такой большой лялька уже!!! Долго нас мурыжили, минут 30 наверное...Малыш вредничал, отворачивался, прыгал и не давал доктору посмотреть необходимые параметры :) И нам уже сказали, что на 70% мальчишка - во-первых по половым признакам проглядывается, а во-вторых, характерец, говорит врач, уж больно пацанский :) Так здорово было посмотреть, как он шевелится, кулачки сжимает, ножками дрыгает - непередаваемые ощущения... А еще пальчики маленькие... Просто сказка...

Екатерина,поздравляю вас с первым УЗИ вашего малыша,я когда делала 1 УЗИ чуть не расплакалась,у меня мальчишка доктору прям все демонстрировал,нас быстро посмотрели,вертелся прям как надо было.Уже сосал пальчик и был сытым)

А наш голодный был, вот и издевался над тетей доктором :) Спасибо за поздравления!!!

Первые десять минут врач молчала, только водила по животу и смотрела в монитор. У меня от страха так сердце колотилось. Потом она сказала, что плод один и все хорошо. У меня все и отлегло. Я расслабилась, а она мне показывала, где сердце у него бьется, где ножки и ручки. Целый день после УЗИ я порхала как птичка.

Дождалась таки своего первого УЗИ) лишний раз убедилась, что медперсонал как обычно оставляет желать лучшего, суровая тетечка попалась. Все проходило молча, долго, без объяснений и с таким лицом, что думала состарюсь быстрее, пока этот процесс к концу подойдет, а когда она озадаченно начала хмурить брови, я со страху чуть дышать не разучилась. В итоге дала мне со словами "все в порядке" распечатанный листочек-заключение и попрощалась. Я попросилась на 2-е УЗИ с мужем придти, на что она удивленно подняла брови "а зачем? я тебе ничего не показывала и он ничего не увидит, только мешаться будет". Вот так вот....хоть и выдохнула спокойно, что с малышом все хорошо, а настроение от такого гаденького обращения все равно подпортилось, я ждала, что мне покажут малипусика. Вот теперь сижу дома и изучаю листочек с цифрами и некоторыми непонятными словами

я 8 ходила на узи. Срок должен был быть 12 недель и 1 день, а получилось по параметрам только на 10 недель и 6 дней. Так что мне через недельку опять на УЗИ.
Рзавитие хорошее. Малыш АЖ 4 см =)
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Девочки, скажите, это нормально, что после УЗИ низ живота болит??? Никак отойти не могу, врач так давила, когда смотрела, что мне теперь страшно....от чего боли появились, ничего она мне там не могла повредить?!

Поставь свечу с папаверином 3 р/день. Боли после УЗИ бывают довольно часто. Мне врач говорила, что УЗИ иногда вызывает тонус матки и посоветовала эти свечи. Они безопасные, просто расслабляют, снимают тонус!!!

Ольга Аксенко, запишись на следующий раз к другому врачу, можно и платно - это не так уж дорого, но зато тебе и папе все покажут, расскажут и вообще :) Атмосфера должна быть спокойной и приятной, ведь это те редкие минуты, когда у тебя есть возможность стать еще ближе с малышом, увидеть, как он двигается, шевелится...

Екатерина, о походе к этой сельповской хамке в следующий раз и речи идти не может. Если бы знала заранее, что такое будет, сразу бы платно пошла

Я не сторонница УЗИ, с первыми двумя не делала, точнее 1 раз за всю беременность.
Сейчас сделала Узи в 18 недель. Малыш всё время прятался, вёл себя беспокойно.
Когда мне сообщили, что всё в норме и у меня один плод, мы думали о двойняшках, я и мой муж были в восторге. Нам сообщили, что ребёнок очень высокий, в папу, предела радости просто не было. Я дня три рассказывала своим младшим детям, маме и близким о своём малыше. Дома выпила стакан свежеотжатого апельсинового сока. (говорят стакан апельсинового сока снимает рентгеновское облучение) думаю и тут он был уместен.
Больше УЗИ в эту беременность делать не буду. Это я твёрдо решила.

Дополнительное заключение пришло в жк, после того, как умный компьютер проверил все риски. Поэтому мне предложили сделать амниоцентез -анализ на хромосомы ребенка.
Изменено: наталья иванова - 14.05.2012 15:12:17

Цитата
Ольга Аксенко пишет:
Екатерина, о походе к этой сельповской хамке в следующий раз и речи идти не может. Если бы знала заранее, что такое будет, сразу бы платно пошла

В следующий раз обязательно запишитесь на платное УЗИ и сходите с мужем. Я уверена, он будет не против увидит Вашего маленького. Обидно просто иногда, что с беременными иногда работают вот такие хамки, как Вам попалась. Разве они не понимают, как будущие мамочки волнуются.
Изменено: Swetlana - 14.05.2012 17:49:31

Swetlana, да уж, как говорится, знать бы, где упадешь, соломки подстелил". А потом удивляются, почему люди самолечением занимаются и сами себе диагнозы ставят....да после пары таких "удачных" походов боишься уже.

На первом УЗИ мне ничего не объясняли и не показывали ,только листочек выдали с результатом ,на котором размеры ,насторожило наличие какого-то амниотического тяжа, но потом доктор сказала , что всё в порядке.

А я очень рада, что сделала свое первое не в центре матери и ребенка, а в специализированном диагностическом центре. Было так все четко видно. Во мне уже был полноценный ребеночек. Ручки, ножки, голова, пальчики, и он мне, кажется, даже махал. Это чудо.

Это наверное самое долгожданное, первое УЗИ -на котором слышно сердечко ребёнка и уже могут сказать пол твоего человечка. Делала в ЖК по направлению. И оба раза с нетерпением ждала.
лучшая в мире работа - быть мамой

На 11 неделе уже нужно делать скрининг и УЗИ, это я точно знаю. У меня уже был виден мой малыш как раз на 11 неделе, я свое фото УЗИ добавляла в каталог на сайт , это 3-е фото по порядку. Только там кстати я нашла четкую информацию по выделениям при беременности - что является номрой, а чего надо опасаться.
Изменено: Люсик - 29.06.2015 08:26:26

Мне в 12 недель делали скрининг плановый. Да, было здорово смотреть на малышей - правда они у меня оказались очень активными, затрудняли процесс осмотра и определения (всего чего надо определять) :D Один ручками двигал активно, а второй вообще туда-сюда барахтался. Показали как сердечко бьётся - неописуемо! У второго не удалось показать - активничал, купался. :D
Правда первое УЗИ было в 9 недель - направили чтобы точно определить срок. Лежу значит я на кушетке, и тут вдруг врач глаза округляет. Я блин вся перетрухала, в голове мысли поскакали "да что там такое!" А она монитор поворачивает и говорит "А у вас двойня". Фух, я выдохнула, что даже не сразу суть сообщениея дошла. ))
Вообще я хотела двойню, но никак не надеялась, потому что ни с одной стороны нигде и никогда двоен не было. Хотя когда с будущим мужем познакомилась, почему-то сразу ему сказала "рожу тебе двойню, двух мальчиков". Прям мистика и чудо!
Изменено: Ленусик - 09.07.2015 16:37:59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)