Посещение стоматолога...........

Страницы: 1
RSS
Посещение стоматолога...........

Мамочки, у меня 33 неделя. Но не могу затащить себя к стоматологу, в детстве травму это врач нанёс и теперь походы для меня к нему, это просто ужас. На каком месяце вы проходили?
Требуют его посетить.!

Посетить требуют, но никто не сможет от вас потребовать моментально лечить зубы. Я первый раз посетила на 12 неделе, а перед декретом уже в 29 недель. Нашли порушенный зуб, но я пообещала начать лечить его после родов.
лучшая в мире работа - быть мамой

Я вот тоже посещала до декрета, лечили, сделали наркоз ( сказали для вас можно) а в итоге, я упала в обморок прямо в автобусе, хорошо со мной бабушка была, успела подхватить.. Так я потом, весь день себя плохо чувствовала,и малыш видно переживал, так и бился в живот.
Т.е. если я начну посещать после родов, то ничего страшного? да?

Я на 33 недели и прошла. big Ален, ты же все рано ходишь к стоматологу, если зубы болят. Пересиль себя и иди спокойно, ради ребенка, стоматолога надо посетить, а вдруг дырочка в зубе, пусть ее сейчас полечат, а потом некогда будет.
Изменено: вера - 08.02.2013 22:18:22

Цитата
вера пишет:
Я на 33 недели и прошла. big Ален, ты же все рано ходишь к стоматологу, если зубы болят. Пересиль себя и иди спокойно, ради ребенка, стоматолога надо посетить, а вдруг дырочка в зубе, пусть ее сейчас полечат, а потом не когда будет.

Да я вот старюсь, что-то с собой делать...

Если для Вас это такой большой стресс, да еще и на обезболивание такая реакция, то я бы лечение зубов немного отложила, если, конечно же, нет зубной боли и больших дырок.

Swetlana, вот тут полностью согласна. Лучше уж лечить кариес после родов, чем причинять себе и ребёнку стресс. При этом же, могу сказать, что сейча в частных стоматологических кабинетах лечат безболезненно. Новая техника творит чудеса.

Цитата
Ирина пишет:
Новая техника творит чудеса.
Вот только не у всех есть возможность попасть вот такие кабинеты с новой техникой и к профессионалам. В маленьких городах все еще не очень развито.

Что значит требуют? От посещения любого врача можно написать письменный отказ и никто вас не заставит. Тем более, в вашем положении вообще нельзя волноваться.

Цитата
Татьяня Родько пишет:
Что значит требуют? От посещения любого врача можно написать письменный отказ и никто вас не заставит.
Не все так просто. У нас не оформляли больничный лист без всех консультаций специалиста. Стоматолога можно посетить, если зубы не беспокоят, то их же никто не будет лечить насильно.

У нас тоже нужно пройти всех врачей, а вот будешь ли ты лечиться, это уже твое желание. Никто насильно действительно не будет заставлять.

Не нужно боятся стоматологов. Найдите своего и лечитесь спокойно.
Изменено: Анна Сокирко - 13.01.2014 16:50:23

Меня мой гинеколог направляла к стоматологу, к счастью мне попалась молодая понимающая девочка-стоматолог. Она мне сказала "учитывая Ваше интересное положение, если вы не готовы сейчас лечить кариес (у меня был кариес в двух зубах) - можете придти после родов, чтобы избежать стрессов". Но я согласилась на лечение сразу, потому как для меня лучше 100 раз к стоматологу сходить, чем один раз к гинекологу на кресло.)))

Кроме того нужно не запускать свои зубки, когда лечишь во время на начальной стадии, то даже обезболивающего укола не нужно - не больно абсолютно. По крайней мере так у меня.

Я ходила на 20 неделе вроде. Сказали, что надо сделать пару зубов, но я пошла в отказ и отремонтировала их после родов. Без анестезии, правда, поскольку кормила грудью. Заставить вас не могут лечить, если вы не хотите.

Мне на 27 неделе хирург отказался зуб удалять, сказал, что наркоз им разрешают только до 25 недели делать. И поставил печать, что здорова. Может вам проще в какую-нибудь частную клинику обратится, чтоб печать поставили, а в роддоме никто в рот заглядывать не будет, а то зачем лишние нервы тратить) ;)

Цитата
Наталья Куликова пишет:
Мне на 27 неделе хирург отказался зуб удалять
Значит есть риск. Хорошо, если этот зуб до конца беременности Вас не будет тревожить, а потом, уже после родов, сможете его удалить.

А мне кажется, что тут самую важную роль играет наследственность и личное посещение стоматолога. Есть куча примера, когда женщина запускает себя, конечно беременность усугубит проблемы. Ну и кальций пить и витамины специальные, тогда проблем не будет

Проходила на третьем, потом побежала на седьмом, когда вылез «беременный гингивит» - это с первым сыном. Ужас, разделаться не могла потом года три. Не то, чтобы не вылезала от стоматолога, времени мало было на походы. В общем, как-то так боролась, то полоскала ромашкой, то мазала гелями. Эффект заметила от пасты Rocs Bionica, но все равно потом пошла к парадонтологу на чистку, а то уже образовалась фиброзная ткань, с которой можно справиться только в кабинете специалиста.

Лучше посещать стоматолога на ранних месяцах беременности, но если у вас уже 33 неделя, я бы воздержалась, ведь лечение зубов для многих это стресс, а будучи беременной нужно быть спокойной.

Я проходила стоматолога на третьем месяце, у нас для галочки больше все делают. Сама попросила пломбу поставить, в итоге через 2 недели зуб с другой стороны раскрошился, пошла в платную клинику, там еще раз сделали, пока все держится.

Я тоже боялась ,но врач настояла на своем.Меня мама как маленькую за ручку повела.Пришлось ставить две пломбы(((.Честно???Я уже на 36 недели и у меня выпала одна из пломб....не пойду хоть убейте!!Лучше потом.

я уже всех переводила на бесплатную консультацию стоматолога - сюда - а потом уже платные, естессно, приемы. но не могу сказать, что сильно дорогие. но мои пока ходят. значит, неплохое место.

Оксана Турченко, если вы боитесь - не идите. для ребёнка намного важнее ваши нервы. Главное, помните, что вам необходимо больше кальция сейчас. И конечно после родов придётся идти к врачу.

Я проходила стоматолога на 15 неделе сначала, а потом после тридцати недель направление ещё выписали, но не пошла. Не понимаю, если прошлый раз всё нормально было зачем снова идти?

Подскажите, можно ли пользоваться вот такими каплями? Насколько это эффективно?
Изменено: zikor potuzny - 25.03.2016 13:51:33 (форматирование)

Я сначала полечила все зубы до зачатия,но во время беременности опять начало все разваливаться.Брала себя в руки,ходила лечила по 1 зубу.Как то не хотелось после родов остаться без зубов совсем

Цитата
cate.akimova@yandex.ru пишет:
Я сначала полечила все зубы до зачатия,но во время беременности опять начало все разваливаться.Брала себя в руки,ходила лечила по 1 зубу.Как то не хотелось после родов остаться без зубов совсем

тоже старалась до беременности все вылечить! все правильно!!!а то потом вообще некогда!правда ведь?? :D :D :D

В 30 лет решился на установку брекетов. Обратился в стоматологию "Люми-Дент" в Киеве, на - Анны Ахматовой 14-А, поскольку мне удобно до них добираться. Наблюдаюсь сейчас у ортодонта Юлии Сергеевны и пока нареканий к ней нет. Да и к остальному персоналу клиники тоже. Все вежливы, обходительны.

Тьфу-тьфу, но мне повезло в этом плане, проблем с зубками нет НО РЕГУЛЯРНО 2 РАЩА В ГОД ХОЖУ К СТОМАТОЛОГУ

У меня жена регулярно посещала зубного до беременности, поэтому во время беременности особых проблем с зубами не было. А вот после родов появился кариес. В стоматологии юзао мне сделали полную чистку, вылечили 2 зуба (они, оказывается, были воспалены) и теперь мы лечим кариес. Она своим врачом довольна, говорит, что он вежливый и очень грамотный, всегда все объяснит, расскажет о проведенных процедурах и т.д. И цены невысокие в этой клинике, что очень радует меня)))
Изменено: Пётр Карпаченко - 30.03.2017 16:42:25

А мне пришлось в 33 недели зуб лечить, разболелся внезапно.

Но все прошло хорошо)

я до ужаса боюсь стоматологов, а в период беременности когда и укол нельзя ...слов нет...бррр

Тоже боюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)