Выпадают волосы при беременности

Страницы: 1
RSS
Выпадают волосы при беременности

Что делать, если выпадают волосы при беременности? Я же витамины пью, питаюсь очень-очень правильно. Я вообще никогда раньше столько витаминов не ела. Не могу понять, почему же волосы так лезут?

Потому что все витамины и полезные вещества забирает у вас малыш, а дальше будет еще хуже, при грудном вскармливании волосы тоже ужасно лезут. Но, не переживайте, скоро начнут расти новые ;)

ну тут разве что делать питательные и витаминные маски я вот правда ничего делать не могла так как меня постоянно мутило от любых запахов а тут еще и на голове

у меня жутко начали сыпаться волосы перед родами и после них тоже сыпятся я говорю что пока сыну исполнится пол года мама лысая останется не представляю что вообще делать

если вы пьёте витамины, а волосы выпадают, значит у вас сильный гормональный сбой в организме и нужно внимательно следить за собой, а после родов с помощью врача - восстанавливать гормональный баланс.
лучшая в мире работа - быть мамой

[QUOTE]Ирина пишет:
если вы пьёте витамины, а волосы выпадают, значит у вас сильный гормональный сбой в организме и нужно внимательно следить за собой, а после родов с помощью врача - восстанавливать гормональный баланс.[/QUOT
Абсолютно с Вами не согласна, потому что гормональная перестройка организма во время беременности - нормальный процесс. Выпадение волос при беременности непосредственно с этим связано, потому что организм женщины вырабатывает гормоны и для мамы, и для малыша, в том числе и половые, отвечающие за выпадение волос. И ещё! Выпадение волос во время беременности - лечить нельзя, проводить восстановление волос тоже, этим Вы можете навредить своему ребенку!

Цитата
Ирина пишет:
Потому что все витамины и полезные вещества забирает у вас малыш,
А у меня, наоборот, во время беременности волосы были очень красивые, пышные, а вот после родов волосы начали очень сильно выпадать - вот тогда и был гормональный сбой.

Вы правы, обычно во время беременности волосы практически не выпадают. А вот после, начинается сущий кошмар. Но видимо у всех по разному и от питания это не особо зависит. Попробуйте народные методы, возможно выпадение станет менее выраженным.

Цитата
Светлана Ящевская пишет:
Попробуйте народные методы, возможно выпадение станет менее выраженным.
Мне кажется, что в этот период народные методы уж точно не помогут. Просто, когда гормонально все станет на место, то и волосы перестанут выпадать. Нужно просто подождать.

Могу огорчить они у всех выпадают во время беременности, более того, даже без беременности волосы выпадают, кальция нужно побольше, он в орехах, бобах, молочной продукции.

Говорить о гормональном сбое, пожалуй, не стоит. Скорее, это гормональная перестройка, вызвавшая выпадение волос. Совершенно нормальный и естественный процесс. Во время беременности гормонов,способствующих росту волос, становится больше. Причёска становится даже более пышной. а вот после родов начинается обратный процесс: волосы выпадают под действием новых гормонов. Лечить народными средствами бесполезно. Тем более не стоит корректировать гормональный фон. Больше, чем надо, не выпадет. Просто восстановится прежнее количество. Страшновато немного: на расчёске и в ванной остаются целые пучки волос, на вид прическа заметно редеет. Через это проходит большинство беременных женщин. Не стоит впадать в панику.берегите свою нервную систему ради себя и своего малыша.

Если Вы пьете витамины, а волосы все равно выпадают, значит не те витамины. К их выбору надо подходить тоже очень тщательно, если бы они были качественные и натуральные( в аптеке таких практически не бывает), то результат вы ощутили бы через несколько дней. Пью необходимые витамины и никаких проблем, связанных с их нехваткой( а это и изжога, и боли в пояснице, и волосы и зубы и т.п.) не ощущаю. Всем здоровья!( 37я неделя)

Зоя, в любом случае витамины, как и другие лекарственные препараты должен выписывать врач. Но если, проблемы не в недостатке витаминов, то тогдане витамины, не питание - не помогут. Автору нужно поменять ещё уход за волосами.
лучшая в мире работа - быть мамой

Это возникает из-за недостатка кальция в организме матери. Он почти весь уходит на формирование костей будущего ребенка, поэтому просто добавьте в рацион больше продуктов, содержащих этот элемент.

Можно попробовать маски с витаминами в ампулах, это точно без вредно. Мне помогло, но у меня выпадали не сильно.
Изменено: Ирочка - 16.02.2017 06:06:38
Спрей для волос Ultra Hair System

Цитата
Ирочка пишет: Можно попробовать маски с витаминами в ампулах, это точно без вредно. Мне помогло, но у меня выпадали не сильно.
А лучше на гормоны gormonyi-i-besplodie.ru сдать анализы, скорее всего что это их работа...

так как меня постоянно мутило от любых запахов а тут еще и на голове

Девочки,не пейте поливитамины!!!

Цитата
Valyshka написал:
Что делать, если выпадают волосы при беременности? Я же витамины пью, питаюсь очень-очень правильно. Я вообще никогда раньше столько витаминов не ела. Не могу понять, почему же волосы так лезут?
:)У меня наоборот во время беременности вообще волосы не выпадали, у меня они даже гуще стали, мне так нравилось. А потом, когда родила полезли очень сильно, наверное все вылезли, которые сохранились за девять месяцев. :) 8) Я на Дневнике нашла для своего типа кожи маски классные. Делаю их два раза в неделю и эффект уже виден через месяц, на расческе и после мытья волос меньше. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)