боли после секса при беременности

Страницы: 1
RSS
боли после секса при беременности

Подскажите пожалуйста: возникают боли после секса при беременности. С врачом как-то неудобно это обсуждать(( чисто теоретически-я понимаю, что их не должно быть, но может позы какие-то более специальные выбирать надо? просто совсем без него-как-то не очень, ну и с сексом дискомфорт(( эхх

Может быть вам нужно попробовать в позах, где нет глубокого проникновения. А вообще я во время беременности любые волнующие проблемы справшивала у врача как быть и что делать.
Я счастливая мама прекрасного малыша

ой Зойчик, ну как такое спросишь- ну скажут о ребенке думай, а не о .сексе. Ну вот на счет поз надо подумать, с мужем обсудить...тут же надо и животик учитывать..на коллено-локтевую не встанешь))) ну и так далее...вообщем спасибо за совет....

Ласка-ну а чего Вы стесняетесь, ну даже скажет если- по крайне мере будите знать, а вдруг боли-это свидетельство какого-то небольшого воспаления...ну а вдруг...вообще врач-же он тоже человек...

тут действительно вам нужно пытаться найти позу с наименьшим проникновением или в секс шопе купите кольцо ограничитель с ним глубокого проникновения не будет

Почему вам не удобно обсуждать это с врачом??? Это первое что меня интересовало, поэтому я не стесняясь спросила! Мне сказали, что если дискомфорта не будет, то вполне можно жить сексуальной жизнью с мужем!!!

А мне врач как раз и сказала "Какой секс?! Думай о ребенке!" хотя причин для этого у меня не было.
В общем мы пробовали, но я не могу расслабиться, я все время теперь думаю о ребенке =). И потом возникают какие-то неприятные ощущения, как будто живот внизу каменеет, в общем мы с мужем от секса отказались.
А сын и рад, когда родители начинали заниматься любовью, он начинал вертеться и им мешать. =)

Нет, с врачом поговорить надо. Боль - это единственный наш показатель, что что-то не так, у Вас же не было болей с первого недели беременности, она, я так понимаю появилась недавно? Если это не одноразово, а Вы заметили несколько раз, надо обязательно сказать врачу. Где именно болит, в каком месте, может просто сухость, молочница, а может кровь приливает и болит , может эррозия, там так много всего, что болеть может быть всё что угодно. вы просто хорошо подумайте и сформулируйте свои ощущения перед посещением врача и я уверена, он вам поможет. А поза может быть любая, главное, что бы не давить на живот. Коленно-локтевая - моя любимая :oops: и мы с мужем практивковали её вплоть до самых родов, никаких неприятных ощущений она не вызовала (сейчас третья беременность) если всё нормально - то ничего болеть не должно, а если болит - надо найти причину, а не отказываться от секса. Любви вам и гармонии!
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама

За всю беременность сексом занимались только 1 раз (бедный мой муж :( ), и я тоже почувствовала какой-то дискомфорт, и живот сразу стал твердым... Хотя именно тогда никакой угрозы у меня не было, и врач дал "зеленый свет".

Опять к врачу нужно обратится, после родов может конечно и больно быть, если организм еще не успел восстановится, но я думаю пауза уже была выдержана.

привет всем ! у меня вторая неделя беременности ! бывают боли иногда в пояснице и ниже живота ! можно ли заниматься сексом в этот период ? ( это моя первая беременность и мы с мужем переживаем ! :(

Цитата
Diana пишет:
привет всем ! у меня вторая неделя беременности ! бывают боли иногда в пояснице и ниже живота ! можно ли заниматься сексом в этот период ? ( это моя первая беременность и мы с мужем переживаем ! :(
Лучше всего Вам проконсультироваться с врачом, так как болей, в принципе, вообще не должно быть, тем более внизу живота. Если они есть, то от секса лучше воздержаться.

Конечно, боли быть не должно, иногда бывает дискомфорт от неправильной позы. Может быть стоит подушку подкладывать или сбоку? Думаю эти вопросы следует обсуждать именно с мужем и действовать по собственным ощущениям.
лучшая в мире работа - быть мамой

У каждого все происходит по-разному. Я вот в прошлую беременность тоже стеснялась с врачом обсуждать свои проблемы в половой жизни. А ведь боли были. Беременность закончилась преждевременными родами. Вот сейчас я снова беременна и снова после секса начинаются боли. Сходила к врачу, теперь с сексом придется завязать. Так что со специалистом обязательно нужна консультация в каждом конкретном случае.

Ольга, в вашем случае лучшим вариантом будет отказаться от секса. Боль же это не естественно и конечно врача не стоит стесняться. Думаю, всегда можно найти компромисс.

На, мой вопрос: "А можно ли любовью заниматься во время беременности?". Мой врач сказал, что да можно - если нету кровянистых выделений и болей, и нужно, так как во время занятия любовью беременная женщина себя ощущает красивой, любимой и желанной для мужчины, а эти чувства очень нужны будущим мамам. Так, что спросите у своего врача.

Мне тоже врач говорила, что если нет выделений и ничего не болит то можно заниматься сексом. Просто попробуйте другую позу, в которой не будет давления на пузико.
А вообще мне во время беременности даже больше нравится заниматься сексом, более чувствительнее что ли стала, приятней.

Если есть не приятные ощущения, то все-таки необходимо воздержаться. Можно, если нет противопоказаний, если ваш муж аккуратный , а так нормально протекающая беременность должна быть превыше желаний мужа.

А я врачу пожаловалась, что у меня есть болевые ощущения при сексе, так он мне вообще запретил теперь, сказал, а вам вообще ничего нельзя... т.к шейка матки приоткрыта и может всякое случиться, лучше поберечься. Так что вы обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом.

Врачи на то и врачи, чтобы обсуждать с ними эти проблемы. Нет ничего постыдного. В принципе секс не должен навредить. Но все-таки стоит посоветоваться со специалистом. Возможно плод расположен таким таким образом, что после проникновения возникают боли. Чтобы всем было хорошо - к врачу. Я так и поступила, поэтому вам советую.
Изменено: таня - 28.03.2014 10:42:16 (ошибка)

таня, я не думаю, что тут дело в расположении плода. Вполне может быть в весе или низком прилежании. Хотя соглашусь с вами, что спросить у своего гинеколога - не помешает.

Цитата
таня пишет:
Врачи на то и врачи, чтобы обсуждать с ними эти проблемы. Нет ничего постыдного. В принципе секс не должен навредить. Но все-таки стоит посоветоваться со специалистом. Возможно плод расположен таким таким образом, что после проникновения возникают боли. Чтобы всем было хорошо - к врачу. Я так и поступила, поэтому вам советую.

Согласна с девушкой!

Цитата
Соня пишет:
Цитата
таня пишет:

Согласна с девушкой!
Полностью поддерживаю, врачей вообще не нужно стесняться, не вы первая и не вы последняя

боли после секса могут означать много, например при эрозии может быть секс с дискомфортом и болями, если у вас аномальная матка lechenie-matki.ru/ то тогда тоже не исключено ...

меня беспокоили боли месяца 2-3 после родов.потом все прошло) даже не знаю,что это было

Попробуйте с мужем по-разному, может, действительно поза для вас не удобна. Но врачу все же стоит сказать, может что-то не так

Тоже были такие ощущения, удивляться, конечно, нечему, ведь беременность наступила на фоне не долеченного эндометриоза http://zaberemenet-pri-endometrioze.ru.

А я всегда задаю все вопросы врачам, даже если они интимные и мне неудобно говорить на такие темы, потому что понимаю, что здоровье важнее. И если я из-за своих бзиков буду умалчивать об этом, то не дай бог что-то случится - сама виновата. Врачи они на то и врачи, чтоб слушать жалобы)

В смысле с врачом не удобно? Он на то и врач, а вдруг что-то серьезное вообще может быть(( нельзя так запускать(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)