Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум беременность
Страницы: 1
RSS
Ромашка при беременности
Ромашка при беременности многими травниками указывается как растение опасное и противопоказанное к применению, но так ли это?

Открыв любой достойный уважения справочник лекарств, или даже аннотацию к купленной коробочке ромашки аптечной, вы не встретите ни слова о том, что растение может причинить вам и вашему малышу вред. Единственное противопоказание к применению ромашкой аптечной это индивидуальная непереносимость, аллергия на это растение. Так что если говорить серьёзно и не слушать выдумки, ответ на вопрос можно ли ромашку при беременности только положительный.

Ромашка во время беременности уймет головную боль и поможет справиться с тошнотой на ранних сроках, избавит от изжоги и метеоризма, поможет бороться с молочницей, раздражениями на коже. Настой ромашки при беременности это прекрасное успокоительное средство, особенно если учесть что лекарства вам пить нельзя. А лечение простуды с помощью ромашки? Ей можно полоскать горло, можно использовать её для ингаляций (внимание, в компрессорных и ультразвуковых ингаляторах она не используется, испортите прибор, останется запах ромашки навсегда)

Ромашка аптечная при беременности приносит пользу благодаря эфирному маслу в своем составе, которое обладает ранозаживляющим и антисептическим действием, убивает и бактерии и вирусы. Коробочку с этой травой должна иметь в своей аптечке каждая будущая мама.

Как можно использовать цветки ромашки при беременности?

Внутрь, как спазмолитическое и ветрогонное средство. Кроме того, что она справляется с газообразованием, травка эта ещё и слабит, по-этому не увлекайтесь ей, если у вас неустойчивый стул и бывает диарея. Можно пить ромашку при беременности, заваривая из неё ароматный душистый чай.

Пить его надо не крепким, сильно не увлекайтесь, потому что чай из ромашки при беременности способствует выработке в организме эстрогенов. Это хорошо перед родами, быстрее созреет шейка матки, но может оказаться не очень хорошо на ранних сроках и при не доношенной ещё беременности.

При тонусе матки и угрозе, когда баланс гормонов и так нарушен, ромашка может при чрезмерном употреблении (литрами и крепкий отвар) вызвать выкидыш или преждевременные роды. Здоровой женщине пара чашек правильно заваренного отвара ромашки при беременности на любом сроке не навредит.

Если у вас нет аллергии, вы можете подмываться ромашкой при беременности, даже если ничего особо и не беспокоит. Подмывание ромашкой может рекомендовать вам и ваш гинеколог в комплексном лечении молочницы у беременных. Ромашка от молочницы помогает благодаря тому, что борется с грибком и успокаивает зуд половых органов, жить реально становится легче.

Часто практикуемое при молочнице спринцевание ромашкой при беременности без консультации гинеколога делать нельзя, беременным вообще нельзя спринцеваться, если не разрешил и не назначил врач.

Ванночки с ромашкой при беременности помогают и при геморрое, успокаивая зуд и очищая область промежности, воспаление проходит намного быстрее.

Полоскание горла ромашкой при беременности разрешено на любом сроке и просто незаменимо на ранних сроках, если вы заболели. Полоскать горло можно теплым отваром каждые 2 часа при ОРВИ и болях в горле, она уменьшит боль и воспаление.

Ингаляции с ромашкой при беременности заменяют таблетки и сиропы при сухом кашле. Только вот ингалятор придется использовать стеклянный или же делать это по-старинке, над кастрюлькой, потому что использовать в механических ингаляторах травы запрещено.

Не бойтесь ромашки, это чудесное растение может быть вашим другом и помощником всю беременность.
Очень интересная и правильная статья. Но, соглашусь с тем, что ромашка очень полезна для беременных девушек. Но нужно знать меру и в применении ромашки. Мне врач не советовал выпивать более 2 чашек ромашкового чая в день.
лучшая в мире работа - быть мамой
Да, очень своевременная статья, я как раз несколько дней как начала принимать ромашку "на свой страх и риск". Я тоже думаю, что от нее не может быть вреда. Особенно из серии интернетовских пугалок о выкидышах.
В любом случае, нужно просто придерживаться правильную дозировку, тогда уж точно никакого вреда от ромашки не будет. Хотя, все же перед использованием я бы проконсультировалась с врачом.
девочки ..все индивидуально: у меня у подруги малыш рвал, как только она добавляла ему ромашку в рацион..чтоб животик не болел. Плюс в ромашке есть некоторое количество эфирных масел, а они не все "идут" беременным, плюс ромашка-крепит..поэтому все хорошо- в меру
"Крошка сын к отцу пришел!!!!"
А я все время ромашку и пью и для полосканяи использую. Отличная травка и кремов много с ромашкой. Ребенку конечно еще рано давать ромашковый чай. Но вот у подруги дети постарше, так они с удовольствием пьют
Я счастливая мама прекрасного малыша
ну нельзя пить ромашку в неограниченном количестве. Да она противовосполительна, но это же не значит что ее нужно ну прям везде использовать и как можно больше...все хорошо в меру...
Еще совсем немножко...
Спасибо за статью! А я еще слышала что нельзя череду. Почему?
При беременности, нужно ко всем медикаментам и травам относиться с опаской. Даже обычная душица, может спровоцировать выкидыш, а вот за ромашку слышу впервые.
Цитата
Алия пишет:
Спасибо за статью! А я еще слышала что нельзя череду. Почему?

Череду можно использовать наружно, она запрещена для приема внутрь, потому что может стать причиной аллергических реакций у ребенка в будущем. Её не рекомендуют использовать внутрь не только при беременности, но и при лактации, и детям до 12 лет. Других противопоказаний череда не имеет.
Ромашка хороша при токсикозе,особенно если у вас повышена кислотность, т.к. Ромашковый чай понижает кислотность желудка и поможет существенно сократить количество рвоты.
Ромашка, очень и очень полезное растения, как внутренне применение так и наружное, поэтому не стоит пренебрегать ромашкой.
Не думаю, что ромашка может как-то навредить, по крайней мере я никогда об этом не слышала! Хотя если честно сама никогда ее не использовала!!!
Я не соглашусь что ромашка противопоказана беременным, да много ее нельзя, но она очень многое дает беременной женщине, я бы не была бы так категорична.
Мне ромашка помогает в лечении гингивита, при беременности предпочтение отдают народным средствам, а настой этой травы эффективен при кровоточивости десен и воспалении.
Не знала, что ромашка может причинить какой-то вред беременной. Я на ночь всегда пью чай с ромашкой и липовым цветом. Так намного спокойней сон и вообще самочувствие отличное. Согласна, что много нельзя ее употреблять, но ведь это касается любой лекарственной травы. Везде необходимо соблюдать умеренность.
Я пила ромашку на протяжении всей беременности - кружку в первой половине дня и кружку на ночь. Покупала не чай в магазине с добавлением ромашки, а в аптеке ромашку в фильтр-пакетиках. Иногда добавляла кружочек лимона - так вкуснее! Мне она помогала справляться с токсикозом на ура, а позже, когда уже животик был огого, снимала усталость, напряжение, успокаивала. Всегда после нее настроение улучшалось, спалось хорошо. Когда родился сын и начались проблемы с животиком у него, я возобновила прием ромашки и колики у нас прошли за неделю совсем. При этом самому ребенку ничего не давала, только сама пила! Так что в разумных пределах ромашка - замечательное средство!!! 8)
Действие ромашки на организм разное при беременности и нет. Поэтому всё нужно употреблять в меру и конечно не пытаться заменить обычный чай -ромашкой. Тогда лучше шиповник.
Я во время беременности старалась быть очень аккуратной и отказаться от различных лекарств и даже трав. Считаю, что лучше перестраховаться.
Цитата
Стана пишет:
Не думаю, что ромашка может как-то навредить, по крайней мере я никогда об этом не слышала! Хотя если честно сама никогда ее не использовала!!!
Все это так конечно, но у человека может быть аллергия (пусть и не в остро выраженной форме) на ромашку. Бывает и такое, ведь все организмы сугубы индивидуальны.
Ромашку дают даже грудничкам. Правда и дозы там микроскопические. Поэтому, если беременная выпьет пару глотков ромашки -плохо ей не станет.
Я стараюсь никогда не заниматься самолечением, ведь можно навредить себе. Даже если это какие-то травки, то просто иду и консультируюсь по поводу их применения с врачом, вот и все.
Честно сказать, не вижу особого вреда в ромашке. Но применять ее лучше наружно. Например, горло прополоскать. будущему ребенку это не повредит, а его маме - польза.
Я ромашку использую в основном для подмываний для профилактики молочницы и снятия различного рода воспалений. Ромашка отлично помогла мне, когда была аллергия на гигиенические прокладки. Все покраснения как рукой сняло.
Живу, люблю...
Natasha, а разве можно делать спринцевания при беременности? Как по мне, при беременности лучше подмываться ромашкой, но вот в спринцевания не нужно делать.
Любое средство может навредить, если им злоупотреблять
Я пользовалась ромашкой при беременности только, когда горло болело (полоскала). Спринцевание не делала, да и пить при тошноте, мне кажется лишним...
Это не предрассудки и не глупости! Ромашка содержит большое количество эстрогенов, а этот гормон ,как известно, в большом количестве вытесняет прогестерон, - оттуда и опасность выкидыша. Поэтому говорить о безопасности ромашки во время беременности - это неправильно.
Как интересно! Я сколько раз спрашивала у своего врача, она мне говорила, что нельзя ромашку принимать при беременности.
Цитата
Полина Фомина пишет:
Я сколько раз спрашивала у своего врача, она мне говорила, что нельзя ромашку принимать при беременности.
А я слышала, что только тем, у кого аллергия есть, не рекомендуют пользоваться ромашкой. А так, внешнее применение вряд ли принесет вред.
Дело тут в том, что настойка ромашки всегда стимулирует выработку эстрогенов яичниками. А эстрогены могут привести к прерыванию беременности. Если уж и принимать ромашку, то в небольших количествах.
Я сейчас на 5-м месяце, и у меня на ромашку началась аллергия, не могу объяснить почему, но раньше такого не было. А начала пить ромашковый чай и мелкая сыпь появилась! Доктор сказал что нужно прекратить пить чай.
Я пью ромашковый чай, хорошо действует как легкое успокоительное (ничего другого же нельзя), или при вздутии в кишечнике. Впервые слышу о том, что ромашка может спровоцировать прерывание беременности, наверно теперь постараюсь не употреблять.
Многие принимают во время беременности успокаивающие чаи из ромашки. При этом беременность проходит без лишних проблем. Я думаю, что только чрезмерное употребление ромашки может привести к тяжелым последствиям.
Я на всякий случай отказалась от ромашкового чая. Вначале беременности пила иногда, когда еще не знала о его побочных действиях при беременности, а сейчас не рискую.
Моей малышке 9 мес!!!! При беременности поставили диагноз - хронический тонзелит! С 3 по 9 месяц я по 3 раза на день полоскала горло ромашкой и настойкой на ромашке! Нечего плохого не случилось! А еще пила когда живот болел! Можно если осторожно! :)
Здравствуйте!!! Я довольна наслышана у пользе употребления ромашки в период беременности. Я сама два раза в неделю в обед пью по чашечки напитка, говорят ромашка хорошо влияет на почки и в общем на мочегонную систему во время беременности.
Ромашка хоть имеет противовоспалительное действие и успокаивающее, она как и любая другая трава имеет противопоказания, поэтому это нужно учитывать.
я всю зиму пила чай с ромашкой, для профилактики гриппа, и все замечательно,даже не чихнула. я считаю, что это волшебная трава и боятся ее не надо, но и увлекаться все же тоже не стоит, как писалось ранее-все хорошо в меру. удачи всем и легких родов!
Я слышала, что и мята и ромашка вызывают тонус матки, еще петрушка тоже и ананасы. Все это я употребляю, но в очень небольших количествах. Иногда могу травяной чаек попить - лучше чем кофе. Если беременность протекает нормально, то все можно, только по чуть-чуть.
Цитата
nadi007 пишет:
я всю зиму пила чай с ромашкой, для профилактики гриппа, и все замечательно,даже не чихнула. я считаю, что это волшебная трава и боятся ее не надо, но и увлекаться все же тоже не стоит, как писалось ранее-все хорошо в меру. удачи всем и легких родов!

А я-бы не советовала вообще с ромашкой связываться. Дыма без огня не бывает. Ведь правда-же. Если ромашку ругают, говорят, что беременным ее нельзя употреблять - то почему-бы не поберечься?
я вот не люблю рисковать таким...я считаю, что лучше потерпеть)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)