Снять зубную боль при беременности

Страницы: 1
RSS
Снять зубную боль при беременности

Чем снять зубную боль при беременности,таблетки такие сильные как Кетанов пить нельзя,а что делать незнаю.Зуб мудрости не подлечила до беременности,сейчас он раскрошился и болит,его теперь надо выдергивать,а я боюсь,буду наверно ждать родов,а потом выдерну.

Доченьке 5 лет

Вы что, до родов еще не так скоро, а зуб надо вырывать, сейчас есть безадреналиновая анестезия, вам ее вколят и вырвут. Подумайте о своем здоровье, инфекция в зубе может повредить вам и вашему малышу.
[/URL]http://posobie.info/lines/][/URL]

у меня зубы болят крайне редко,но если вдруг начинают зубы болеть,использую старый бабушкин метод-привязываю зубчик чеснока на запястье той руки,на стороне которой зуб болит,помогает отлично

я знаю что полощут зубы солевым раствором но это так противно но действенно или как вариант при очень сильной боли положите на больной зуд если там дырка кусочек обезболивающей таблетки маленький, не страшно

Я думаю обычные народные средства мало помогут- мне советовали на ранних сроках если болит зуб то стоит анальгин приложить к этому месту -тогда боль утихнет и на плод не окажет такого влияния как приём препарата вовнутрь.

Цитата
Урсула пишет:
Я думаю обычные народные средства мало помогут- мне советовали на ранних сроках если болит зуб то стоит анальгин приложить к этому месту -тогда боль утихнет и на плод не окажет такого влияния как приём препарата вовнутрь.
да,забыла совсем про анальгин,тоже пару раз так делала,но не при беременности.и еще есть какие-то таблетки легкие,по-моему даже от головной боли,а не от зубной,которые тоже можно приложить и поможет снять боль

Девочки, но это же все временные меры, так сказать пожарная помощь перед приемом к врачу. Не ходить же с зубной болью и анальгином во рту до родов? Что то я не понимаю, к врачу идти надо.

Цитата
Ксюха пишет:
Чем снять зубную боль при беременности,таблетки такие сильные как Кетанов пить нельзя,а что делать незнаю.Зуб мудрости не подлечила до беременности,сейчас он раскрошился и болит,его теперь надо выдергивать,а я боюсь,буду наверно ждать родов,а потом выдерну.
Вам нужно не эксперименты проводить и ждать нормальных адекватных ответов на форумах, а бегом бежать к врачу и не мучить ни себя, ни ребёнка! Это не так страшно, как вы думаете, а вот открытые дырки с инфекцией - страшно для малыша, вы же всё это глотаете!
Изменено: Рыжая - 25.11.2012 02:03:16

Да, на сколько я трусиха, но даже я бы не рискнула сидеть и ждать, когда же таблетки мне что-то там обезболят или не обезболят и просто ничего не делать с этим зубом. Так не правильно. Я советую вам посетить стоматолога, это лучше, чем то, что вы делаете.

У меня очень сильно болел зуб один раз, буквально недавно, но я для себя решила, что обязательно пойду к врачу. Не будешь же всю беременность на колёсах сидеть.)

Конечно, всё время на таблетках не просидишь. Да и опасно это. Нужно идти к врачу. Но сиюминутную боль можно снять если полоскать дубовой корой или ромашкой. Также солёное сало хорошо прикладывать к больному зубу.
лучшая в мире работа - быть мамой

Конечно, нужно лечить, но если вы на даче или ночь, я против дежурных кабинетов.
Привяжите на противоположную сторону от больного зуба разрезанный пополам зубчик чеснока на пульс руки возле запястья.
Не смейтесь - это снимет боль, практически моментально

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Не смейтесь - это снимет боль, практически моментально
Мне когда-то этот способ очень помог, так что я теперь тоже всем советую. А еще отлично помогает кусочек сала, который нужно приложить к десне.

Займитесь своим зубом немедленно, зачем тянуть? Современная анестезия у стоматологов абсолютно безвредна для беременных! И вы почувствуете наконец облегчение.

Аааа...зубной....(((

Не, зачем сразу удалять ?? Сходить в стоматологическую клинику DentaLife . Там вам сделают анализ, и уже сразу вынесут вердикт. Всё можно вылечить. Если уж вырывать каждый зуб, который болит, то можно и без зубов остаться. Так что лучше обратитесь в стоматологию.

Добрый день, у моей жены прорезался зуб мудрости во время беременности и очень сильно болел, мы сходили к стоматологу, нам сказали, что во время беременности удалять зуб мудрости не желательно, но если сильно болит, то можно, мою жену осмотрели, проконсультировали и вскоре зуб мудрости ей удалили, ребёнку это не нанесло никакого вреда, так как врачу о беременности заранее сказали:)

Цитата
Ксюха пишет:

К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кровообращения в слизистых оболочках и кожных покровах. Такое явление может приводить к обострению хронических воспалительных процессов в области десен и делает уязвимыми зубы.
Во время беременности изменяется обмен кальция, ранние токсикозы, рвота, нарушение пищеварения - все это достаточно частые симптомы на ранних стадиях беременности, и именно они приводят к тому, что нарушается усвоение кальция, поступающего в организм. Примерно с третьего триместра беременности начинает активно расти скелет плода, и если у матери наблюдается недостаток кальция, активируется процесс рассасывания и истончения ее собственных костей. И в первую очередь страдает челюстной аппарат и зубы.
Во время вынашивания ребенка часто обостряются различные заболевания хронического характера: гастриты, колиты, энтериты и проч. Это также приводит к нарушению всасывания организмом кальция, а в результате - болит зуб во время беременности.
Изменяется в это время и работа слюнных желез. Слюна перестает выполнять свою основную функцию: омывать зубы смесью кальция и фосфатов, ее защитные функции резко снижаются.
Кариес может провоцировать и общее снижение иммунитета, которое достаточно часто наблюдается у будущих мам. В полости рта бактерии и прочие микроорганизмы размножаются более интенсивно, и это провоцирует воспалительные заболевания десен и развитие кариеса.

Как снять боль в домашних условиях
Естественно, что при возникновении боли необходимо сразу же отправляться к стоматологу. Особенно это актуально в тех случаях, когда болит зуб во время беременности. Но иногда попасть к врачу в ближайшее время не получается, и для снятия болевых ощущений приходится пользоваться подручными средствами и народными рецептами.
В первую очередь необходимо устранить все раздражающие факторы, которыми в большинстве случаев являются остатки пищи, попавшие в полость пораженного зуба. Если боль застигла вас во время еды, то следует прекратить прием пищи, тщательно почистить зубы и затем прополоскать полость рта. В качестве полосканий можно использовать простую теплую воду, отвары лекарственных растений или различные растворы, помогающие снять зубную боль. К самым простым, общедоступными и достаточно эффективным средствам относятся обычная сода или поваренная соль. Такие «лекарства» точно найдутся у каждой хозяйки.
Можно заложить в кариозную полость ватный тампончик, смоченный зубными каплями или гвоздичным маслом, а также наложить на десну вокруг больного зуба «маску» из прополиса - это вещество обладает отличными анестезирующими средствами и его действие сходно с действием новокаина.
Если совершенно непереносимо болит зуб во время беременности, то можно принять анальгетик. Однако обезболивающие препараты принимать можно лишь в разовом порядке, иначе можно навредить будущему ребенку.
Не нужно терпеть боль, сейчас достаточно много стоматологических клиник, осуществляющих прием даже в ночное время. Не забывайте, что сильное негативное переживание, которым по сути является зубная боль, оказывает отрицательное воздействие не только на женский организм, но и на организм вашего малыша.

Как я вам сейчас сочувствую, если бы вы знали. Мало того, что родить ребенка нужно, так еще и с зубами проблему решать. О таких вещах нужно заботиться в первую очередь. А, вообще, сейчас довольная распространена процедура , так что можно насчет нее прочитать побольше информации. Возможно, что даже в вашей нынешней ситуации смогут вам помочь.

У беременных часто возникают боли в зубах - это нормальное явление которое вызвано несколькими причинами:
1. Это изменение гормонального фона, понижается имунная система. Если у вас были незалеченые зубы, любая малейшая инфекция уже станет для вас проблемой.
2. Это понижение кальция и фтора в организме женщины. Кальций и фтор основная составляющая в формировании плода.

По этому вам необходимо повысить ваш иммунитет, а так же пользоваться пастой богатой на фтор (Sensodyne). Прибегнуть к помощи витаминов и минералов - кальций и витамин B.

Руденок Николай Николаевич - врач-стоматолог, специалист инъекционных методик, стоматология «DD clinic»

У беременных часто возникают боли в зубах - это нормальное явление которое вызвано несколькими причинами:
1. Это изменение гормонального фона, понижается имунная система. Если у вас были незалеченые зубы, любая малейшая инфекция уже станет для вас проблемой.
2. Это понижение кальция и фтора в организме женщины. Кальций и фтор основная составляющая в формировании плода.

По этому вам необходимо повысить ваш иммунитет, а так же пользоваться пастой богатой на фтор (Sensodyne). Прибегнуть к помощи витаминов и минералов - кальций и витамин B.

Рад был помочь. С уважением.

Всем мамочкам удачи) И не болеть!

После 12 недель можно не бояться заморозок и обезболивающих - это безопасно . Другое дело боль. Терпеть ее гораздо опаснее для малыша , нежели за один раз избавиться от нее. Так что посетите стоматологию на ваське и ничего не бойтесь

Представляю как тяжело во время беременности с зубной болью мучится. Лучше лечить заранее или когда ещё не запущенно и не требуется медикаментов. Лучше не затягивать и кариес лечить пока он только появился.
Изменено: Пётр Карпаченко - 20.09.2016 21:41:06

Конечно, лучше кариес сразу лечить, а то так можно и без зубов остаться, тем более во время беременности. Ведь все питательные вещества и кальций уходят на развития плода, поэтому я специально перед беременностью все зубы в этом медицинском центе пролечила. Так что, когда я малыша под сердцем носила, я с зубами не мучилась )))

вроде как можно парацетомол.и при высокой температуре и при различных болях...

В переваренной воде растворите 5-6 капель йода. Добавьте 1 чайную ложку соли. Помешивайте до полного растворения. Этим раствором полощите рот.
http://evrikak.ru/info/uspokaivaem-ostruyu-zubnuyu-bol-v-domashnih-usloviyah/

зуб надо вырывать

Наверное это будет звучать банально, даже нравоучительно, но уж извините, это очевидно, что нужно идти к стоматологу. Тем более что клиники сейчас всюду, я например хожу в стоматологический центр беляево, близко и недорого. Лечить нужно все правильно, а не на "отстань".

Не мучайтесь, сходите к стоматологу. Переживания и для ребенка вредны.

Я тоже считаю, что не стоит терпеть боль даже при беременности. Никому от этого лучше не будет. А ведь зубная боль - одной из сильнейших болей считается. Срочно обращайтесь в стоматологию без выходных. Не надо терпеть. Сейчас столько современных методик стоматологической помощи.

Надо идти к врачу - в любом случае. Я вот в декрете решила заняться зубами и поставила пластину для выравнивания зубов http://fortuna-dent.com.ua/plastiny-na-zuby.html Было немного больно - мазала специальным гелем для детей, у которых прорезываются зубы.

И что, гель для прорезывания зубов помогает взрослым? Не поверю. Я мазала - легкий холодок и через минуту он проходит.

Вот мне 26 лет, а я до сих пор боюсь лечить зубы http://www.narkozi.msk.ru. Сейчас надо как раз записываться к врачу, т.к. на днях откололся зуб дальний внизу и реагирует на холодное и горячее, так неприятно( Но надо взять себя в руки и идти к стоматологу иначе зуб разрушится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)