Как курение влияет на зачатие?

Страницы: 1
RSS
Как курение влияет на зачатие?

понятно что беременной курить это вообще для меня табу, хочется понять как курение влияет на зачатие? И стоит в период планирования отказаться от данной вредной привычки?

Я читала, что когда беременная женщина курит, ее плод получает мало кислорода, кончно же всякие вредные вещества тоже поступает, ведь она дышит этим дымом и малыш с ней тоже. Я вообще считаю, что женщина не должна курить, ужас какой то.

Конечно стоит, я сама бросила курить почти за год до планирования...ждала пока мой организм полностью очистится от никатина!!!

Курение влияет не только на зачатие, но и на ваш организм в целом. У курильщиков со стажем обычно имеет целый букет заболеваний спровоцированных курением. Поэтому курить своему здоровью вредить!

если вы осознанно подходите к этому вопросу то вообще желательно за 3-6 месяцев до начала планирования бросить все вредные привычки так как детки могут получиться не совсем здоровыми как нам хотелось бы

точно вам сказать как я не могу так как сама толком не знаю просто везде пишут что могут быть какие-то отклонения в развитии и всякое такое вам же такое не нужно поэтому лучше не курить если ххотите здорового малыша

ну курение на сам процесс думаю не влияет) а вот на плод, читала, что действительно нарушается поставка кислорода к плоду. НО, тоже читала, что раз Вы уже забеременели и курите все еще, то и бросать уже нельзя, наверное только уменьшить количество можно.

В период планирования и беременности, конечно, отказаться от этой пагубной привычки. Думаю не лучшем образом влияет курение на зачатие, все таки фундамент здоровья, развития будущего ребенка закладывается еще до зачатия, когда создается сперматозоид и яйцеклетка, из которого затем разовьется зародыш, плод. А на качество сперматозоида и яйцеклетки будет зависеть, в том числе от образа жизни мужчины и женщины.

Я считаю не только курить,а даже находится с курящим человеком вредно.

Цитата
Вика Гайвук пишет:
Пассивный курильщик страдает больше чем активный, я вообще не понимаю как эту гадость можно в себя втягивать.

Если вы хотите, чтобы ребеночек был крепенький, то желательно бросить курить хотя бы за 6 месяцев до желательного зачатия, чтобы организм полностью очистился от продуктов курения. Дело в том, что у курящей мамы ребеночек очень нервный и непоседливый получается.:D

Влияет, у некоторых мамочек рождаются дети с порокам сердца, также может быть инфекция, и при рождении анемия и аллергия.

Цитата
Vikalisa Denisova пишет:
Влияет, у некоторых мамочек рождаются дети с порокам сердца, также может быть инфекция, и при рождении анемия и аллергия.
С анемией и пороком сердце понятно. А какая инфекция может быть именно из-за того что мама курила во время беременности. И аллергия при чем тут?

Вроде начали не про беременность, а еще о планировании беременности, а вообще во время беременности предлагают пройти такой тест, окурки 40 сигарет кинуть в воду и закрыть крышкой, через некоторое время открыть банку и понюхать, вот так будут пахнуть околоплодные воды курящей беременной женщины, да и вкус я думаю будет не из приятных. Некоторые после такого эксперимента бросают курить)
Изменено: Надежда - 03.10.2012 22:21:11

Цитата
Надежда пишет:
Вроде начали не про беременность, а еще о планировании беременности, а вообще во время беременности предлагают пройти такой тест, окурки 40 сигарет кинуть в воду и закрыть крышкой, через некоторое время открыть банку и понюхать, вот так будут пахнуть околоплодные воды курящей беременной женщины, да и вкус я думаю будет не из приятных. Некоторые после такого эксперимента бросают курить)
Устрашающий эксперимент, но думаю, так конечно не будут выглядеть околоплодные воды, как в этом эксперименте. Но тем не менее курение вредно, лучше бросать курить до зачатия.

А лучше не курить вовсе:)

От курения надо отказатся на всю беременность, также кормления, я думаю что маленькая доза может забрать много иммунитета у ребенка вашего.

Я не защищаю курильщиков, но мне кажется перез зачатием курение особо не влияет на плод. Естественно, если женщина не дымит как паровоз. Сейчас в мире есть вещи и повреднее простого никотина.

Цитата
Марина пишет:
но мне кажется перез зачатием курение особо не влияет на плод.
А я считаю, что бывают случаи, что именно то, что женщина курит вызывает какие-то патологии у ребенка. Просто у кого-то это проявляется, а у кого-то нет.

Цитата
Марина пишет:
Я не защищаю курильщиков, но мне кажется перез зачатием курение особо не влияет на плод. Естественно, если женщина не дымит как паровоз. Сейчас в мире есть вещи и повреднее простого никотина.
я считаю, что не зря существует понятие планирование беременности. К этому процессу нужно подойти ответственно и готовиться заранее. Подготавливать свое тело к этому.
А когда происходит овуляция, а вы курите, вы считаете это никак не влияет?

Мне кажется, курение вредит в первую очередь будущей маме, нужно полюбить себя и бросить курить. А потом думать о беременности. И это нормально.

Считаю что курение при беременности тем плохо , что женщины у которых яйцеклетка в яичниках испытывает и так негативное влияние окружающей среды, так еще и курение тоже не добавляет ей хорошего. Это не сперма которая обновляется раз в три месяца...

Цитата
Вика Гайвук пишет:
а где ж место такое найти, чтоб не было этого дыма...ничего ведь народ не стесняется..видела недавно: стоит девушка с большим животиком (ну явно видно что беременна) а возле нее две малолетние красопеты "шмалят"...уже совесть совсем потеряли(. а вообще многи смотрю не заморачиваются и продолжают курить даже во время беременности- а потом удивляются, что такие малыши болезненные пошли(

Цитата
Улька пишет:
понятно что беременной курить это вообще для меня табу, хочется понять как курение влияет на зачатие? И стоит в период планирования отказаться от данной вредной привычки?
Курение отрицательно влияет на любой организм в не зависимости от пола человека. Что вы еще хотите знать? К сожалению многие об этом даже не задумываются, а зря. В моей семье ни кто не курит, в чем я вижу одни сплошные плюсы, а на сэкономленные деньги можно побаловать себя любимых)

На мой взгляд, вообще не стоит рассматривать, как может курение влиять на зачатие. Если вы собираетесь планировать ребенка, то нужно наотрез отказаться от этой пагубной привычки. Если уж на то пошло, я ни разу не слышала ни одного случая, что курение спасло кому-то жизнь, или улучшило здоровье.

Курение приносит не беременной женщины вред и плохое самочувствие, а что говорить про беремменную, которая ждет малыша. Я считаю, что женщина не должна курить вообще не смотря на ее положение. Просто это не приятно по любому.

Цитата
Улька пишет:
Для меня вообще вопрос об этом даже и не стоял, я не совсем понимаю, как беременная может не отказаться от этой привычки. А ещё у меня было несколько случаев у знакомых, когда после того, как девушка бросала курить у неё наконец-то получалось забеременеть. Я не знаю, совпадение это или нет, но факт остаётся фактом.

Цитата
Виктория пишет:
Цитата
Улька пишет:
Для меня вообще вопрос об этом даже и не стоял, я не совсем понимаю, как беременная может не отказаться от этой привычки. А ещё у меня было несколько случаев у знакомых, когда после того, как девушка бросала курить у неё наконец-то получалось забеременеть. Я не знаю, совпадение это или нет, но факт остаётся фактом.
Ага, вот-вот, я тоже про такие случаи слышала, только вот мне кажется, что это касается не только молодой мамы, но и папы.

Цитата
Улька пишет:
Я бросила курить, хотя у меня был ооочень приличный стаж активного курильщика, но пришлось правильно расставлять свои приоритеты и я сделала свой выбор, чего и вам желаю. Я думаю, что это единственно верный вариант.

Цитата
Виктория пишет:
А ещё у меня было несколько случаев у знакомых, когда после того, как девушка бросала курить у неё наконец-то получалось забеременеть. Я не знаю, совпадение это или нет, но факт остаётся фактом.
Я тоже бросила курить и в течении двух недель забеременела, с какой то стороны думаю что это совпадение, но может и нет. Вообще то перед смертью, как говориться не надышишься, а перед беременностью не накуришься, если уж собрались беременеть, бросать курить, рожать здоровых детей, то бросайте прямо сейчас, не нужно ничего ждать, ведь стресс от того что вы бросили курить очень большой, зачем его привязывать к началу беременности, лучше переломаться до.

курение очень вредит беременности, я никогда не курила, но относилась к курильщика абсолютно ровно, а когда заберемнела, то не могла переносить запах дыма сигаре, очень тошнило, наверное организм сам все вредное оттаргал

Отрицательно влияет курение до беременности,вовремя беременности и после.
Конечно я слышала что якобы резко бросать нельзя , когда узнаешь что беременна, но я другого мнения, уж если забеременела, то курить бросить нужно сразу

Цитата
Ксения пишет:
Отрицательно влияет курение до беременности,вовремя беременности и после.
Конечно я слышала что якобы резко бросать нельзя , когда узнаешь что беременна, но я другого мнения, уж если забеременела, то курить бросить нужно сразу

согласна!

Пишут здесь, что отрицательно влияет))и что нужно исключить при планировании.

За месяца три лучше исключить, чтобы организм очистился. У нас и так экология не самая лучшая, зачем еще дополнительные риски?!
Изменено: Лена - 21.03.2017 09:16:28

Спасибо

Отрицательно конечно))примерно также как и ожирение ozhirenie-i-besplodie.ru, при котором довольно проблематично забеременеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)