второй ребенок? когда?

Страницы: 1
RSS
второй ребенок? когда?

очень важно мнение опытных мам! когда лучше планировать 2 ребенка? какая разница идеальная для детей?

Я конечно не многодетная мама, но считаю что разница между детьми должна быть 5-8 лет

Цитата
Ксения пишет:
Я конечно не многодетная мама, но считаю что разница между детьми должна быть 5-8 лет

я вот думаю либо разница 2-3 года. либо так же лет 5...

У многих моих знакомых очень большая разница между детками, более 10 лет. Старшие в ВУЗы поступают, а они себе малявочек рожают...

сама себе отвечу на вопрос))) прочитала из курса психологии,что идеальной разницей между детьми должен быть возраст 4-5 лет)))

Цитата
Света пишет:
У многих моих знакомых очень большая разница между детками, более 10 лет. Старшие в ВУЗы поступают, а они себе малявочек рожают...

а вот так очень даже круто получается))

Цитата
Соня пишет: сама себе отвечу на вопрос))) прочитала из курса психологии,что идеальной разницей между детьми должен быть возраст 4-5 лет)))
Это только курс психологии, на самом деле в жизни всё сложнее.. Бывает оптимальна разница в год, а есть даже и 16 лет.

Цитата
Света пишет: У многих моих знакомых очень большая разница между детками, более 10 лет. Старшие в ВУЗы поступают, а они себе малявочек рожают...
У знакомой ситуация аналогичная, после Гипотиреоза hypothyroidism.ru смогла забеременеть через 12 лет)))

главное не разница в возрасте))а просто любовь к детям, тогда и между ними будет взаимопонимание.

Цитата
Ангелина Самойлова g пишет:
главное не разница в возрасте))а просто любовь к детям, тогда и между ними будет взаимопонимание.
В основном - это так)Да, и всё мне кажется должно быть, как положено, а не как планирует человек?Хотя опять же вопрос двойственный. Моей подружке, которая сейчас перешагнула далеко за 40 и имеет двоих взрослых детей, недавно приснился sny-predveschayuschie-beremennost.ru вещий сон)А теперь она уже в положении - вот и пойми, когда и как?и во сколько?

У меня с братом 4 года, у моих деток 5,5 лет разницы.

наверное,лет 5 разница хорошая! и ребенок первый подрос. и мамочка здоровье поправит и восстановиться эмоционально. вот для меня это тяжкий труд и ответственность.. свекровь говорит быстрей рожайте второго. а мы с мужем понимаем,что нам хочеться немного оправиться. чуть отдохнуть-побаловать себя))

Не думаю, что возможно тут найти прям идеальную разницу. Все равно будете зашиваться с детьми.

Цитата
Ливаночка написал:
Не думаю, что возможно тут найти прям идеальную разницу. Все равно будете зашиваться с детьми.
это точно. с одним не легко

Считаю, что в идеале года четыре. Между детьми не будет большой разницы, но и маме будет полегче.

Мы тоже задумываться стали о втором, но мне кажется, оптимальная разница 3-4 года, чтобы и родителям немного в себя прийти, и первенец чтобы подрос и помогал со вторым

Я на второго не решусь наверное.Первый был очень беспокойный

такие вопросы каждый родитель должен решать самостоятельно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)