Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум планирование беременности
Страницы: 1
RSS
Какое время года самое оптимальное для рождения ребенка?
Как Вы считаете, какое самое оптимальное время года для рождения ребенка, если учитывать особенности каждого сезона в целом, ведь при планировании беременности, стоит учитывать все плюсы и минусы? Что Вы думаете на этот счет?
Я думаю любое время хорошее. Во всем свои плюсы и минусы. Моя доча родиться 5 мая. Вроде бы классно, что летом почти - тепло. Гулять с рождения будем на улице. Теплых комбинезонов покупать не надо...Но с другой стороны, время первого прикорма приходиться на осень. И все лето самой нельзя есть витамины - разные фрукты, а только диету можно соблюдать. С куриной грудкой и гречкой.Но в то же время зимой хорошо тем что впереди лето - и ребенку уже можно делать пюрешки из свежих фруктов и овощей по сезону.
Моя доча появится в январе. Живем мы на Юге, поэтому в это время и снега нет. Я не переживаю. Любое время отличное, все зависит от вашего здоровья и малыша! Думаю, что по этому поводу не стоит задумываться! Лучше больше витаминов кушайте!
По мне так середина весны само то. К прикорму уже будут фруктики и овощи, гулять можно будет летом (жаль купаться нельзя). Летом с новорождённым проблематично, самое пекло или дожди... Зимой холод, тоже неудобно.
Сынок родился в конце июня. Я считаю, что весна-лето- оптимальное время для рождения малыша. Его не надо кутать, пока он малюсенький, мы почти все лето голенькие прогуляли. Сейчас сыночку 8 месяцев, он уже стоит, и пойдем мы как раз в лето!!!
Цитата
Арина пишет:
Летом с новорождённым проблематично, самое пекло или дожди... Зимой холод, тоже неудобно.
Да, лето хорошо только в том случае, если на улице нет большой жары. А вообще, начало весны действительно неплохой вариант. К лету ребенок уже немного подрастет, а осенью можно будет и прикорм из свежих овощей вводить.
Когда мы с мужем задумались о малыше, муж уж очень хотел, чтобы был летний. Так и получилось - сынок родился в июле, в разгар лета. Сейчас ждем дочку - теперь в июне big Вообщем, все как по заказу! По мне, так летний сезон самое то! И беременной ходить легче, с верхней одеждой экономия в зиму и весну (животик маленький), а когда малыш появился - уже сразу и гуляли на улице! Сейчас уже сынок подрос, так день рождение отмечаем на открытом воздухе, красота!
У меня старшенькая летняя, сынок весенний, а сейчас осеннего ждём. Думаю лучше летом или весной когда уже тепло и можно без проблем гулять с малышом, да и вещички быстро сохнут. Зимой солнышка мало, долго не погуляешь.
Планируйте на лето. Во-первых, самой не придется покупать зимних вещей для беременной. Во-вторых, с первых дней жизни на открытом воздухе и под солнышком!
Цитата
Mawru пишет:
Во-вторых, с первых дней жизни на открытом воздухе и под солнышком!
Вот только иногда такое солнышко может быть просто невыносимым. У нас почти каждое лето бывают периоды, что такая жара, что на улицу не хочется выходить. А представьте, как ребенок будет мучится.
Врачи говорят, что лучше всего рожать осенью. Мама летом поест витаминов, побудет на свежем воздухе, что для ребенка очень хорошо. Плюс до зимы остается время, чтоб ребенок немного подрос и адаптировался. Хотя, как по мне, то лучше рожать весной.
Carpe diem!
Цитата
Полина пишет:
Мама летом поест витаминов, побудет на свежем воздухе, что для ребенка очень хорошо.
А представьте, как это сложно, ходить с большим животом в жару. Тогда и отеки появляются, да и постоянная усталость. Хотя, все индивидуально.
Цитата
Алла Шрамко пишет:
Как Вы считаете, какое самое оптимальное время года для рождения ребенка, если учитывать особенности каждого сезона в целом, ведь при планировании беременности, стоит учитывать все плюсы и минусы? Что Вы думаете на этот счет?

Говорят крепкие дети рожденные в конце осени или в начале зимы.
Изменено: Алиса - 11.12.2014 10:50:56 (ошибка)
Май-июнь самое классное время, на мой взгляд :oops:
А я всегда мечтала забеременеть так, чтобы ребенок был водолеем) Верю в гороскопы)
За поддержку стереотипов наград не существует
Тут действительно, смотря по гороскопу, кем хотите, что бы был ребеночек)
Я бы хотела, чтобы малыш родился летом. Чтобы меньше всяких сборов и одеваний. Летом надел костюмчик и пошёл, а зимой нужно хорошо утеплить ребёнка.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)