Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форум планирование беременности
Страницы: 1
RSS
Фолликулярная киста, можно ли забеременеть
Кто-нибудь в курсе, если у меня уже давно фолликулярная киста, можно ли забеременеть? Кто сталкивался с такой проблемой? Какие вообще шансы на то, что я забеременею?
мне кажется в любом случае вам перед тем как пытаться забеременеть нужно ее пролечить на столько на сколько это вообще возможно в вашем случае а там как доктор скажет
о да я тоже думаю что в этм вопросе вам точнее врач ответит а то я лично если честно с таким вообще не сталкивалась да и у знакомых такого нет слава богу
Могут возникнуть трудности. Фолликулярные кисты возникают из-за нарушений в процессе овуляции. Хорошая новость: как правило, такая киста выходит самостоятельно при менструации.
Фолликулярные кисты возникают вследствие гормональных нарушений. Они являются ретенционными, то есть способными разрешаться самостоятельно, исчезать, когда гормональный фон нормализуется. При фолликулярной кисте отсутствует овуляция, что может послужить причиной бесплодия. Однако в некоторых случаях овуляция происходит в противоположном яичнике, и беременность наступает. Подождите немного, потом вновь проверьтесь.
Фолликулярная киста - очень распространенное явление, такая беда есть и у меня, и я уже кажется забеременела (тьху-тьху-тьху, чтоб не зглазить))). Сестра моя родила двоих крепких сыночков, то есть киста ей ни беременеть, ни рожать не мешала. Ее просто вырезали во время вторых родов. Делать операцию до беременности не советую,есть вероятность повреждения яичников, и тогда не забеременеете точно (знаю, как минимум 3 таких случая). Но держите ситуацию под контролем, чаще проверяйтесь, делайте узи.
Киста шейки матки и беременность полностью совместимы, в принципе, на течение беременности никак не влияет. Не влияет на гормональный фон, не сказывается на формировании плода, течении родов, соответственно, не может привести к выкидышу или бесплодию. Но пускать на самотек, конечно же нельзя. Болезнетворные микроорганизмы в жидкости кисты могут привести к таким заболеваниям, как эндоцирвицит, кольпит, эндометрит, сальпингит или оофорит. Именно эти патологии негативно сказываются на вероятности зачатия и вынашивания плода. Почитайте статью http://netmiome.ru/kistochka/kista-na-sheyke-matki-pri-beremennosti-posledstviya-lechenie , грамотно написано за кисту шейки матки и беременность, связь и последствия.
Нравится, когда на форумах отвечают грамотные люди!
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)