Средство от изжоги при беременности

Страницы: 1
RSS
Средство от изжоги при беременности, средство от изжоги при беременности

Девочки расскажите кому что помогает от изжоги при беременности? Прямо не знаю, какое средство от изжоги при беременности еще можно попробовать, ни чего не помогает... Я уже даже думать начала, может мне желудок проверить надо?

Модераторы простите пожалуйста, не в том форуме создала тему, перенесите ее в форум беременность, пожалуйста. Ну или кто знает, могу ли я это сделать сама? Если да, то как это сделать?

Я при изжоги пила таблетки Печаевские с малинкой. На них написано, что это не химия и они являются вытяжкой из натуральных продуктом. Мне помогало. А вообще , мамочка Аня, поздравляю, у вас будет волосатенький малыш

Цитата
Maria Sulikovskaya пишет:
Я при изжоги пила таблетки Печаевские с малинкой. На них написано, что это не химия и они являются вытяжкой из натуральных продуктом. Мне помогало. А вообще , мамочка Аня, поздравляю, у вас будет волосатенький малыш
Если честно, то я первый раз слышу что если будущею мамочку мучает изжога, то малыш будет волосатеньким!!! Откуда такие познания???

Меня не особо сильно мучает изжога. Я нашла отличное средство в борьбе с изжогой. Это картофельный сок, только выпивать его нужно натощак, за полчаса до еды по пол стакана.

Воздержитесь от приема таблеток, особенно тех, которые рекламируют по телевизору во время беременности. Типа Ренни и других средств от изжоги.

Цитата
ирина пишет:
Воздержитесь от приема таблеток, особенно тех, которые рекламируют по телевизору во время беременности. Типа Ренни и других средств от изжоги.
Ой, а я только Ренни и спасалась, больше ничего мне не помогало. Специальных исследований, как именно этот препарат действует на беременных, не проводили, но медики заявляют, что он не попадает в кровь, значит, плоду ничего не угрожает. :)

ЕСТЬ 2 ГЛАВНЫХ СПОСОБО.1 прохладное молоко помогает 100 процентов.я горло жгла до того как врач посоветовал.но без мазахизма.чуть прохладное.это совет врача.2 больше домашний на кончеке ножа сода

У меня не было изжоги, я не переедала, не ела жареное, копчёное, вообщем нормальная, здоровая пища, думаю это главное.
Моя сестра грызла семечки, говорит помогало при изжоги, но она и кушала всё что хотела... :D

Цитата
Стана пишет:
Цитата
Maria Sulikovskaya пишет:
Если честно, то я первый раз слышу что если будущею мамочку мучает изжога, то малыш будет волосатеньким!!! Откуда такие познания???
Это из разряда народных примет:) я то же такое слышала, а из опыта своего и подруг скажу, что это где-то правда:) хотите, проведите опрос: была ли у вас изжога и с длинными ли волосами родился малыш или лысая головка. у меня первый раз изжоги небыло - малая родилась абсолютно без волос, со вторым была, не сильная правдв, волосики были, обычные, густые, как хорошая мальчуковая стрижка)) свекровь мучалась от изжоги всю беременность, мой муж родился с волосами ниже плеч, прям девочка)) и ещу пау-тройка случаев, поэтому, считаю, что связь между волосатостью и изжогой всё таки есть ;) .
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама

Может быть, и есть связь. У меня была изжога на последних месяцах беременности, дочь родилась с шикарной шевелюрой. Сестра не знала, что такое изжога, ребенок у нее был лысенький.

Ну, не знаю изжоги не было все три раза, первый сынуля родился с коротким пушком, с бакенбардами, и волосатыми плечами, горилка такая; второй с пушковой стрижкой, третий с короткими пушинками. Но ногти то у них у всех были. Думаю изжога это не из-за волос.
Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона. Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод. Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна.
И это всё... волосы тут совсем ни при чём. ;)

Да, тема то у нас - средство от изжоги. :D мы совсем забыли про это.
Изжога обычно возникает сразу после еды или в лежачем положении, сильнее всего проявляет себя во второй половине беременности и может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов.
Следовательно, не переедать, не залёживаться после еды.
Не носить вещи, которые стягивают живот и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого просто приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса не ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Если изжога слишком сильно беспокоит вас, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.
То же самое относится ко всем кислым овощам ( в особенности к помидорам ), ягодам и фруктам, а также различным кисломолочным продуктам ( кроме твердого сыра ). И конечно, старайтесь не слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести лежа. :)

Я пью яблочный сок или простую воду. Не кушайте жареную и перченую пищу. У меня изжога особенно мучает ночью, поэтому стараюсь кушать до 8 часов вечера. А на ночь пью кефир.

Я тоже слышала, что помогает молоко от изжоги, но что-то мне как-то не особо помогло.. Решила смириться) таблетки не хочу никакие пить, по минимуму медикаментов..И тут даже дело не в том, что мы едим, а играет роль также и положение ребёночка внутри. Это физиологические процессы всё, надо перетерпеть. Токсикоз же мы никак не вылечим - само проходит, так и с этим, наверное)

Цитата
Екатерина пишет:
Я тоже слышала, что помогает молоко от изжоги, но что-то мне как-то не особо помогло..
Не молоко, а именно кисло-молочные продукты. Вы попробуйте, если кефирчик не поможет - можно ряженку или даже обычный йогурт.
Я вот сейчас как-раз из магазина пришла - накупила всего. А таблетки, конечно - лучше не пить.

Ох как я мучалась...практически ничего не помогало, вычитала тут что помогает молоко мне реально помогло!

я тоже очень сильно мучилась. ела таблеточки глюконат кальция (это мел). ну у кого проблемы с запором-не советую

Соблюдать диету если предрасположенность к изжоге и спросить у своего врача о лекарстве

Цитата
Юлия11111 Юльковна пишет:
Ох как я мучалась...практически ничего не помогало, вычитала тут что помогает молоко мне реально помогло!
Да, я тоже очень радовалась, когда вычитала на сайте proizjogu о том, что молоко помогает. Как ни странно, врачи почему-то не сказали о таком методе, хотя мне кажется, вполне могли бы. Ещё выяснила что семечки помогают - можно обычные, но лучше тыквенные. Да, ещё морковный сок тоже хорошее средство, свежевыжатый. Его даже пару-тройку глотков сделаешь, уже легче становится. А таблетки пить побаивалась, я их и сейчас-то стараюсь не пить, не то что во время беременности.
Изменено: Марина - 21.11.2016 10:23:05

Цитата
Марина пишет:
Цитата
Юлия11111 Юльковна пишет:
Да, я тоже очень радовалась, когда вычитала на сайте proizjogu о том, что молоко помогает. Как ни странно, врачи почему-то не сказали о таком методе, хотя мне кажется, вполне могли бы. Ещё выяснила что семечки помогают - можно обычные, но лучше тыквенные. Да, ещё морковный сок тоже хорошее средство, свежевыжатый. Его даже пару-тройку глотков сделаешь, уже легче становится. А таблетки пить побаивалась, я их и сейчас-то стараюсь не пить, не то что во время беременности.

Про морковный сок я не знала...

Боже,чего я только не пробовала....помогло только РОДИТЬ

Спасибо

У меня была просто жуткая изжога начиная с середины второго триместра. Врач сказал, что это печень виновата) Накопилось много токсинов и шлаков, но лечить можно только после родов. Во время беременности старалась есть продукты, полезные для печени http://infopechen.ru/lechenie/dieta/produkty-poleznye-dlya-pecheni.html - авокадо ела, бобовые, яйца, куриную грудку, орехи. Ну а после родов уже основательно занялась чисткой печени.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)