Девочки расскажите кому что помогает от изжоги при беременности? Прямо не знаю, какое средство от изжоги при беременности еще можно попробовать, ни чего не помогает... Я уже даже думать начала, может мне желудок проверить надо?

01.04.2013 15:46:32
Меня не особо сильно мучает изжога. Я нашла отличное средство в борьбе с изжогой. Это картофельный сок, только выпивать его нужно натощак, за полчаса до еды по пол стакана.
|
|
|
|
01.04.2013 15:52:24
Воздержитесь от приема таблеток, особенно тех, которые рекламируют по телевизору во время беременности. Типа Ренни и других средств от изжоги.
|
|
|
|
05.04.2013 16:31:06
![]() |
|||
|
|
06.04.2013 00:34:10
ЕСТЬ 2 ГЛАВНЫХ СПОСОБО.1 прохладное молоко помогает 100 процентов.я горло жгла до того как врач посоветовал.но без мазахизма.чуть прохладное.это совет врача.2 больше домашний на кончеке ножа сода
|
|
|
|
06.04.2013 10:38:58
У меня не было изжоги, я не переедала, не ела жареное, копчёное, вообщем нормальная, здоровая пища, думаю это главное.
Моя сестра грызла семечки, говорит помогало при изжоги, но она и кушала всё что хотела... ![]() |
|
|
|
06.04.2013 14:26:02
![]()
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама
|
|||||
|
|
06.04.2013 15:44:14
Может быть, и есть связь. У меня была изжога на последних месяцах беременности, дочь родилась с шикарной шевелюрой. Сестра не знала, что такое изжога, ребенок у нее был лысенький.
|
|
|
|
09.04.2013 21:52:20
Ну, не знаю изжоги не было все три раза, первый сынуля родился с коротким пушком, с бакенбардами, и волосатыми плечами, горилка такая; второй с пушковой стрижкой, третий с короткими пушинками. Но ногти то у них у всех были. Думаю изжога это не из-за волос.
Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона. Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод. Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна. И это всё... волосы тут совсем ни при чём. ![]() |
|
|
|
09.04.2013 22:00:12
Да, тема то у нас - средство от изжоги.
![]() Изжога обычно возникает сразу после еды или в лежачем положении, сильнее всего проявляет себя во второй половине беременности и может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Следовательно, не переедать, не залёживаться после еды. Не носить вещи, которые стягивают живот и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого просто приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса не ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Если изжога слишком сильно беспокоит вас, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и специи. То же самое относится ко всем кислым овощам ( в особенности к помидорам ), ягодам и фруктам, а также различным кисломолочным продуктам ( кроме твердого сыра ). И конечно, старайтесь не слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести лежа. ![]() |
|
|
|
03.04.2014 11:59:47
Я пью яблочный сок или простую воду. Не кушайте жареную и перченую пищу. У меня изжога особенно мучает ночью, поэтому стараюсь кушать до 8 часов вечера. А на ночь пью кефир.
|
|
|
|
03.04.2014 12:18:34
Я тоже слышала, что помогает молоко от изжоги, но что-то мне как-то не особо помогло.. Решила смириться) таблетки не хочу никакие пить, по минимуму медикаментов..И тут даже дело не в том, что мы едим, а играет роль также и положение ребёночка внутри. Это физиологические процессы всё, надо перетерпеть. Токсикоз же мы никак не вылечим - само проходит, так и с этим, наверное)
|
|
|
|
03.04.2014 12:51:59
Я вот сейчас как-раз из магазина пришла - накупила всего. А таблетки, конечно - лучше не пить. |
|||
|
|
23.04.2016 23:01:29
Ох как я мучалась...практически ничего не помогало, вычитала тут что помогает молоко мне реально помогло!
|
|
|
|
02.10.2016 09:03:02
я тоже очень сильно мучилась. ела таблеточки глюконат кальция (это мел). ну у кого проблемы с запором-не советую
|
|
|
|
15.11.2016 21:58:44
Соблюдать диету если предрасположенность к изжоге и спросить у своего врача о лекарстве
|
|
|
|
20.11.2016 22:33:05
Изменено: Марина - 21.11.2016 10:23:05
|
|||
|
|
21.11.2016 09:47:09
Про морковный сок я не знала... |
|||||
|
|
27.02.2017 10:27:31
Боже,чего я только не пробовала....помогло только РОДИТЬ
|
|
|
|
26.03.2017 17:32:27
Спасибо
|
|
|
|
19.04.2017 15:39:36
У меня была просто жуткая изжога начиная с середины второго триместра. Врач сказал, что это печень виновата) Накопилось много токсинов и шлаков, но лечить можно только после родов. Во время беременности старалась есть продукты, полезные для печени http://infopechen.ru/lechenie/dieta/produkty-poleznye-dlya-pecheni.html - авокадо ела, бобовые, яйца, куриную грудку, орехи. Ну а после родов уже основательно занялась чисткой печени.
|
||||
|
|
|||