Больничный на ранних сроках беременности

Страницы: 1
RSS
Больничный на ранних сроках беременности

Боюсь с наступлением осени подхватить вирусную простуду, срок больничного увеличивается в связи с тем что я беременная?

Подруга как то с участковым врачом договорилась и почти 3 недели дома провела. Она немного болела ну и схитрила у неё как раз на работе очень напряженный момент был, а она не хотела лишних стрессов.
жду крошку дочку...а может сыночка!

Цитата
Kapli пишет:
Подруга как то с участковым врачом договорилась и почти 3 недели дома провела. Она немного болела ну и схитрила у неё как раз на работе очень напряженный момент был, а она не хотела лишних стрессов.
3 недели...это конечно срок, я не думаю что участковый написал в больничном причину банальное орви))))
мама очаровашки)

Цитата
Мурашка пишет:
Боюсь с наступлением осени подхватить вирусную простуду, срок больничного увеличивается в связи с тем что я беременная?
одна моя знакомая намного увеличила так свой декретный отпуск. Она просто договорилась с врачом еще на ранних сроках и потом просто продлевала больничный. Это конечно не правильно, но зато можно не бояться за свое самочувствие;)

Официально никто не может увеличить Вам срок больничного только по той причине, что вы беременны. У врачей ведь на каждую болезнь свои сроки прописаны. Могут разве что при ОРВИ дать не 3 дня, а 6.

У меня подружка тоже хитрила, так как работа нервная. Как 5 месяцев стукнуло, она себе болячки выдумывала, а потом в декрет ушла. Я так не могу, дома сидеть очень скучно.

Соглашусь с тем, что дома действительно сидеть очень скучно. Я тоже один раз схитрила в первом триместре. На работе никто не знал, что я беременна, а я себя очень плохо чувствовала, токсикоз замучал. Попросила участкового и он мне сделал липовый больничный

Цитата
Swetlana пишет:
Официально никто не может увеличить Вам срок больничного только по той причине, что вы беременны. У врачей ведь на каждую болезнь свои сроки прописаны. Могут разве что при ОРВИ дать не 3 дня, а 6.
А я гне люблю болячки выдумывать. У меня так по жизни сложилось что надумаю возьму больничный и действительно потом заболею. Так что я не рискую.
жду крошку дочку...а может сыночка!

Меня вообще директор отправлял в декрет раньше времени, очень боялся, что бы ни чего не случилось со мной, пока я нахожусь на работе. Вообще конечно хорошо бы когда вирусы витают в воздухе отсидеться дома.

Цитата
Kapli пишет:
Её можно понять, я бы на её месте тоже так сделала.
Получается беременность не повод чтобы сделать больничный по оРВи длиннее, жаль.
Ну не то чтобы я хочу заболеть, но так а вдруг...чтобы знать сколько положено больничного если что.

Конечно, срок больничного не может увеличиться по причине,что женщина беременна. Просто беременные могут чаще ходить на больничный. Также, как уже сдесь писалось -можно договориться с врачом.
лучшая в мире работа - быть мамой

Моя коллега по работе как-то ухитрилась уйти на больничный в феврале и выйти в мае.

Еще беременную по показаниям врача и по предоставлению справки ,можно перевести на легкий труд!

Если все подтверждено справками , то хоть всю беременность не работай!

я за свой счет уходила

Дают и на раннем сроке беременности.

Нет, больничный не увеличивается, беременность не является причиной для этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)