Пробка перед родами, фото

Страницы: 1
RSS
Пробка перед родами, фото, вот так выглядит слизистая пробка перед родами.

У многих женщин (не у всех и не обязательно) незадолго до родов отделяется слизистая пробка. Она всю беременность закрывает шейку матки, а за пару часов - пару недель (да, да, именно такой интервал - пробка не признак родов), она отделяется и выходит. Бывает беловатая или серая, иногда розовая, окрашенная небольшим количеством крови.

Спровоцировать отхождение пробки может гинекологический осмотр. Как правило, при отхождении пробки бывают спазмы и боли внизу живота, возбудимая матка и тонус - это нормально.

- опасно перепутать с кровотечением
- опасно перепутать с отхождением вод

Ниже выложены фото пробки перед родами, вот так она обычно выглядит. Если она отошла - нужно воздержаться от секса, от ванны и бассейна. Настраиваться на скорые роды, но не факт что они начнутся очень быстро, могут пройти дни и даже недели.
mucous-plug3.jpg (18.59 КБ)
mucusplug.jpg (15.43 КБ)

Что-то не шибко хочется все это вспоминать. Или это у меня так? У меня беременность сразу перешла в уход за малышом и как-то быстро ушла в прошлое. Ребенок заслоняет все воспоминания. А не рожавшим и смотреть не стоит. Сразу у себя все найдут и испугаются.
:)

У меня такое может и было, но я этого не видела. Эта пробка может легко уплыть в унитаз при мочеиспускании. Но фотографии смотреть немного противно.

я только с этой беременностью увидела пробку,она отошла за недели 2-3 до родов

А я вообще не видела пробку и не хотелось бы)

Цитата
Алена пишет:
А я вообще не видела пробку и не хотелось бы)
8)

У меня тоже пробка за 2 недели отошла до родов. такой приличный сгусток вышел

У меня пробка отошла за 2 недели до родов, думала что сразу и рожать начну, но нет ходила и ходила с пузожителем ))))

Я и не заметила пробки в свое время

О мой Бог и что у меня такая ШТУКА вылезет, я рожу ранее чем планировалось, короче если что позову мужа он уберёт!)))

честно рожала 2 раза, но не помню я пробку,хотязнала о ее существовании)
первые роды начались в час ночи, я только уснула и начались с того что отошли воды, что самое интересное я эти воды"поймала" последние недели с меня текла как водичка,хотя подтекание не ставили, но я люблю спать без ничего и ночью вытиралась приготовленной пеленочкой вот на нее я и поймала эти воды) но проснулась я от того что начался понос. извините за подробности и только потом я поняла что это были воды в 6,30 дочь уже искала сисю) так что роды вы не пропустите

плохо

Выглядит ужасающе!Пускай ни у кого такого не будет!Пусть все рождают только здоровеньких малышей!Я верю ,что все будет хорошо!

Знаете когда была беременна девочками, кстати по вот такой методике zaberemenet-devochkoy.ru, то пробка выходила целую неделю до родов, и их вызывали.

Это все конечно естественно , но лучше не рожавшим не смотреть. Впечатлительным можно такой себе накрутить. Я даже не заметила такой пробки у себя .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)