Сопли

Страницы: 1
RSS
Сопли, Как вылечить?

Мой ребёнок (2, 5 года) ходит полгода в ясли. Неделю ходит - неделю болеет. Постоянно сопли, не могу ребёнка научить сморкаться, он просто вытирает сопли платком и всё. Из-за этих соплей ещё и кашель начинается, при чём, именно, во сне ребёнок закашливается. Врач, говорит, что это из-за отечности слизистых, что нам главное вылечить сопли, тогда и кашель пройдёт. Но только вылечу эти сопли, а через неделю они появляются снова. Как вылечить этот постоянный насморк?

Знакомая ситуация, у меня ребёнок первый год в садике постоянно болел. А какие лекарственные препараты вам врачи выписывают?
Изменено: Ира С. - 22.01.2017 11:55:12

Цитата
Ира С. пишет: Знакомая ситуация, у меня ребёнок первый год в садике постоянно болел. А какие лекарственные препараты вам врачи выписывают?
От насморка "Називин", от кашля сироп "Линкас" и в физ.кабинет на прогревание ходим.

Цитата
Инга К. пишет:
Цитата
Ира С. пишет: Знакомая ситуация, у меня ребёнок первый год в садике постоянно болел. А какие лекарственные препараты вам врачи выписывают?
От насморка "Називин", от кашля сироп "Линкас" и в физ.кабинет на прогревание ходим.
Нам врач выписал Синупрет капли, их добавляют в жидкость (чай, сок, молоко) 15 капель для 2-х летнего ребёнка, 3 раза в день. И капли Ринофлуимуцин. Нам хорошо это лечение помогло. И ваш врач прав, как только мы вылечили сопли, так и кашель прошёл.

Одного медикаментозного лечения недостаточно. Дети намного чаще болеют чем взрослые, так, как их иммунитет очень слабый, он не сформировался ещё. Обычно врачи ещё рекомендуют заняться повышением иммунитета у детей, подробнее об этом можете прочитать тут Поэтому, не забывайте, о ежедневных прогулках, проветривание помещения (если в помещении сухой воздух, от насморка вы долго не избавитесь), режиме дня и сбалансированном питании.
Изменено: Кристина - 26.01.2017 11:32:03

Девочки, не могу никак выздороветь, - перепробовала много способов лечения. Думаю еще попробовать от гайморита и насморка такой метод: вместе перемешать мед, муку и натуральное вот камфорное масло
а затем, сделанные лепешки, прикладывать с наружной стороны к гайморовым пазухам. Как думаете, - поможет?
Изменено: Лолита - 05.02.2017 23:50:28

А морскую водичку не пробовали?

Аак вариант физраствор. Заменчет морскую воду

Для на панацея при насморке это морская вода

Цитата
Инга К. пишет: Мой ребёнок (2, 5 года) ходит полгода в ясли. Неделю ходит - неделю болеет. Постоянно сопли, не могу ребёнка научить сморкаться, он просто вытирает сопли платком и всё. Из-за этих соплей ещё и кашель начинается, при чём, именно, во сне ребёнок закашливается. Врач, говорит, что это из-за отечности слизистых, что нам главное вылечить сопли, тогда и кашель пройдёт. Но только вылечу эти сопли, а через неделю они появляются снова. Как вылечить этот постоянный насморк?
Самый тревожный симптом в вашей истории - это постоянность соплей. Такая ситуация может быть признаком гайморита))поэтому конечно нужно избавляться от них и искать пути решения, для того чтобы они больше не возвращались. Мой сын некогда тоже мучился от подобного, я нашла эти методы лечения http://gaimoritus.ru/lechenie/gajmorit-u-detey-simptomi-lechenie.html. Кстати там и про симптомы хорошо всё сказано, причины, и конечно подробно описаны способы лечения.

Цитата
Инга К. пишет:
Мой ребёнок (2, 5 года) ходит полгода в ясли. Неделю ходит - неделю болеет. Постоянно сопли, не могу ребёнка научить сморкаться, он просто вытирает сопли платком и всё. Из-за этих соплей ещё и кашель начинается, при чём, именно, во сне ребёнок закашливается. Врач, говорит, что это из-за отечности слизистых, что нам главное вылечить сопли, тогда и кашель пройдёт. Но только вылечу эти сопли, а через неделю они появляются снова. Как вылечить этот постоянный насморк?
Лечите сопли, плюс давайте что-то общеукрепляющее, чтобы иммунитет поднять, витамины, носик можно перед выходом в сад помазать той же оксолиновой мазью - с ней ни одна зараза не пристанет. Есть еще какие-то ее аналоги, но я названий не помню, к сожалению. Главное - не прикладывайте ничего к гайморовым пазухам, тем более теплое. Лучше найдите хорошего врача, который пропишет вам нормальное лечение, чтобы и ребенку помогло, и лечить было просто. А то так и до хроники недалеко, а это, уж поверьте, крайне малоприятно(

Цитата
Инга К. пишет:
Цитата
Вот, кстати, називин вообще не самый лучший вариант. Он не лечит, а только снимает симптомы. Это препарат сосудосуживающий, им можно пользоваться только для временного снятия отека слизистой, чтобы дышалось нормально, а именно лечить насморк нужно совсем другими препаратами. К тому же, називин такая злая штука, что слизистая к нему привыкает, если долго им пользоваться, а потом при его отмене попросту отекает и дышать становится невозможно, хоть и насморка нет. Я сама на нем сильно обожглась(

Сходите с малышом к врачу, самостоятельным лечением можно таких дел наворотить, что потом всю жизнь будет аукаться. У меня сын тоже часто болел, когда в садик ходил, почти все время на больничном сидела, будто из декрета и не выходила. Наш очередном приеме наш педиатр посоветовал сходить к остеопату, потому что уже замучились лечиться все время. Пошли мы к Курчевневой Ульяне в Остеополиклиник (http://www.osteopolyclinic.ru/), уже и не знаю как все описать, но мелкий перестал болеть. Само собой, проблемы с носом и горлом решились попутно) Так что имеет смысл заглянуть к специалистам

Гриппферон. Правда дорогой!но очень действенный. За 2 дня вылечились. Можно от 1мес.

У моей сестры малая 2 дня в садик ходит - потом 2 недели болеет, тоже постоянно сопли и кашель, как у курящего мужика. Врачи только разводят руками и говорят, что это надо перерасти. Лечат, понятное дело, но говорят, что избежать этого нельзя. Зато для формирования иммунитета полезно - это все подтверждают)
Так что вы держитесь, продолжайте водить в садик, всё образуется!

Слушайте, еще неплохие гомеопатические капельки Ринитол ЭДАС-131, они есть и в аптеках, и в интернет-магазине, стоят недорого около 125 руб. Нам они действительно помогли, в любом случае вреда, раздражения от них нет, без вкуса и запаха, так что попробуйте.
Изменено: Кира - 04.08.2017 13:35:24

главное сразу начать лечение и не запускать это дело, что б в хроническую стадию не переросло как у нас. Причины хронического насморка следующие , неправильное лечение, загноение носовых пазух, травмы носа или постоянное наличие раздражителей (пыль, табачный дым и т.д.) Можете подробнее почитать вот тут http://infogorlo.ru/rinit/postoyannyj-nasmork-i-zalozhennost-nosa.html Все это конечно лечится, но лучше до такого состояния не доводить. В некоторых случаях, может помочь только операция.

Цитата
Кира написал:
Слушайте, еще неплохие гомеопатические капельки Ринитол ЭДАС-131, они есть и в аптеках, и в интернет-магазине, стоят недорого около 125 руб. Нам они действительно помогли, в любом случае вреда, раздражения от них нет, без вкуса и запаха, так что попробуйте.
Да, нам тоже терапевт назначал Ринитол Эдас вместе с другими препаратами, мягкое средство. А вы для профилактики их принимаете или только уже в период заболевания?

Цитата
нона лилова написал:
Да, нам тоже терапевт назначал Ринитол Эдас вместе с другими препаратами, мягкое средство. А вы для профилактики их принимаете или только уже в период заболевания?
Конечно, вот уже 2-й месяц как продолжаем капать Ринитол Эдас, разовое использование бесполезно, поэтому необходим курс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)