Полип шейки матки - кому удаляли?

Страницы: 1
RSS

Девочки, у кого было похожее, отзовитесь. Требуется удалить полип, во сколько обошлась операция. больно или нет. Очень поможете!!!!!

Полип - это не страшно. Мне удаляли. утром сделали. после обеда домой отпустили. Правда, надо чтобы кто-то с родных забирал.

От боли дают наркоз. После может немного поныть живот, мне повезло, не болело, и не держали долго… Врач очень внимательная, Екатерина Николаевна Жуманова. ще на консультации успокоила, что все хорошо будет! Домой вечером отпустила, так потом умудрилась еще лично позвонить, спросить, как самочувствие!!

Цитата
Емили пишет:
От боли дают наркоз. После может немного поныть живот, мне повезло, не болело, и не держали долго… Врач очень внимательная, Екатерина Николаевна Жуманова. ще на консультации успокоила, что все хорошо будет! Домой вечером отпустила, так потом умудрилась еще лично позвонить, спросить, как самочувствие!!
а чем удаляли? наркоз местный?

Удаляли с помощью лазера, делали гистероскопию. то есть, под контролем камеры. как потом оказалось, очень повезло, поскольку еще один полип в матке был. Сразу два и удалили.

Сама операция по удалению полипа из шейки матки несложная. Моей родственнице делали такую. Потом удаленные полипы отправляют на гистологическое исследование чтобы установить причину его происхождения

Сестре удаляли. Правда у нее вообще запущенный случай был (всё отлаживала на потом). На деле оказалась операция не сложная и хорошо перенеслась. Оперировал хирург в Москве. Естественно, многое от квалификации врача зависит. Она обращалась сюда . В базе находиться вся информация о хирургах, с отзывами и возможностью записи в онлаин режиме.

такие процедуры успешно проводят в клинике Альтравита)у женщин потом получается забеременеть.

У меня был полип, удаляли в обычном гинекологическом кабинете, только на гистологию я сама биоматериал носила в лабораторию СМД http://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny-po-gruppam/diagnostika-riskov-razvitija-onkologicheskih-zab... там результат всегда достоверный и анализы с исследованиями проводят быстро.

Вот нашла сайт, где можно посмотреть, как бороться с воспалительными, инфекционными заболеваниями матки, тазовой брюшины и придатков.

У меня обнаружили боюсь. что теперь делать

Какие последствия могут быть?

Не переживайте так . Ведь сейчас столько технологий новых,на самом о деле все можно вылечить. У меня просто эрозия шейки матки, и когда обнаружили тоже сразу предложили делать прижигание. Я расстроилась, рассказывали, как это больно. Пошла в частную клинику в Днепре http://gynecolog.dp.ua/index.php/ru/stati/113-metody-lecheniya-sheyki-matki и узнала, что оказывается есть и другие способы не такие болезненные. У меня была аргоноплазменная коагуляция, мне объяснили как это будет происходить, и что после этого шейка матки не теряет эластичность) Вот я знаю. у них есть много различных технологий по лечению болезней шейки матки, поэтому обратитесь и не волнуйтесь)Все будет хорошо_

Полип - это не так страшно, как кажется, в наше время лечение не травматичное, и восстанавливаются после него довольно быстро. Важно вовремя распознать болячку, здесь я узнала, что кровотечение перед месячными может быть симптомом таких образований, выздоравливайте!

ужас какой, надеюсь се у вас будет хорошо!

ничего страшного в полипе нет. В том смысле, что это часто встречается и удаляют сейчас легко и безболезненно, гистероскопом, лазером даже. Лишь бы рецидивов потом не было. А то так замучаешься с ними… При лазере кстати обещают, что не будет: https://ginekologi.pro/lechenie/polip-endometriya/udalenie-polipa-endometriya.html

Цитата
МарияРп написал:
У меня обнаружили боюсь. что теперь делать
бояться не стоит, нужно просто врачей поскорее обойти

Иногда врачи находят альтернативы удалению, то есть операции в прижигании полипов шейки матки. Если полипы матки, размеры которых более 10 миллиметров.и возрастной предел, старше 45 лет, то это прямое показание https://uterine-polyps.ru/prizhiganie-polipov-shejki-matki.html для операции, в остальных случаях такие радикальные методы не требуются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)