Проблемы со стулом

Страницы: 1
RSS
Проблемы со стулом, с рождения малыш не знал проблем, а в год нас закрепило.
 
С пятого месяца жизни мой малыш на ив. С рождения у нас не было проблем со стулом. Он был регулярным 2-3 раза в день. Немного мягче обычного.
После года мы полностью перешли на общий стол. Само-собой все отварное, паровое и не соленое. Мы перестали делать каши на молочной смеси и я стала варить их на детском молоке Агуша. Больше в питании ни чего не поменялось. Единственное, я иногда стала давать сыну детский сок Бабушкино Лукошко, яблочный и черника с яблоком. Каждый день мой сын кушает по антоновскому яблоку со своего участка, они сладкие, кушает винегрет, овоши регулярно. Утром -каша, чаще всего овсянная, сыр, яблоко, в обед суп, полдник - фрукты, творог, на ужин овощи с рыбой. В 24-00 -овсянный отвар на молоке пьет из бутылочки. В 6-00 то же 100-150 гр овсянного отвара. Хлебом и сухариками мы не увлекаемся. Ребенок веселый, начал ходить, не капризничает. И вдруг -два дня не какает. Муж говорит не трогай его, он сам сходит в туалет, я и не трогала 1 день, а сегодня не смогла, вставила в попку кусочек сливочного масла, а малыш и не думает какать. Я стала ему помогать - указательным пальчиком прогаю анус, каки в попке торчат, а он сердится, плачет, не хочет какать. Еле справилась. Но какашки у ребенка как пластилин, не твердые, но и не как раньше не кашицеобразные.
От чего может быть такое? Я очень волнуюсь. Думаю лишь на смену молочной смеси на молоко. В смеси Нутрилак 2, которую мы ели, столько полезной химии и прибиотики, и омеги.... Неужели малыш подсел на них или просто он еще маленький и его кишечник не справляется с молоком?
Пожалуйста посоветуйте что нам делать. Я в панике. Муж говорит не трой малыша, он сам будет какать, но я не согласна с ним. Я точно знаю, для нашего сына - это не норма. Очень жду от Вас совета и рекомендаций.
СПАСИБО.
 
Если речь идёт о паре дней, то ничего страшного нет - если ребёнок себя хорошо чувствует. Ваш муж в принципе прав. Те манипуляции, которые Вы описываете - недопустимы, так у ребёнка разовьётся невроз. Никакого масла, мыла ( некоторые и это делают) в попку пихать нельзя. Не стоит и трогать там пальцами. Если уж Вы считаете, что ребёнку непременно нужно покакать, аккуратно вставьте ему глицериновую свечку, и без паники и ажиотажа вокруг всего этого. Иначе Вы добьётесь того, что ребёнок вообще начнёт сдерживать позывы, раз естественный процесс дефекации вызывает у Вас такие бурные эмоции. Молоко после годика можно давать, но не сразу в большом количестве, приучать постепенно. Смесь после годика не нужна.
Изменено: Arnica - 25.10.2013 01:59:17
 
Большое спасибо.
Вчера приготовила ему молочную смесь, сын не стал ее кушать ни в 24-00, ни в 6-00. В 9-30 съел овсянную кашу на молоке и тертое яблоко.
Я сказала ему, что обязательно нужно покакать, сын очень хорошо нас понимает, вообще, он понятливый мальчик, потужился и все получилось. Стул немного плотнее обычного. Мылыш не капризничает, спал ночью хорошо. Еще я стала толочь ему суп, блендером молю лишь мясо в пюре, може это крепит?
Я очень волнуюсь, мне не нравится эта ситуация. Не понимаю почему такое происходит. И что мне изменить в питании.
 
Мне не совсем понятна причина Вашего волнения. Ребёнок чувствует себя хорошо, запора у него нет. То, что стул плотнее обычного - так это естественно,у ребёнка не может быть постоянно стул как в грудничковом периоде. Суп не влияет, а вот следить за тем, чтобы ребёнок пил достаточно жидкости ( лучше несладкой) - нужно, от недостатка жидкости может быть крепкий стул. Введите в рацион кефир. В супчик и второе добавляйте растительное масло.
Изменено: Arnica - 25.10.2013 14:24:19
 
Кефир пыталась вводить несколько раз, даже с сахаром разводила, его передергивает, не нравится. Пьем мы достаточно. Сегодня целый день пою его свежими соками - пол-свеклы, морковь и три яблока, а так он пьет яблочный компот с курагой, для сладости я добавляю толченые ягоды с сахаром. Поняла, пока не буду давать сладкий компот.
И еще мы на полдник едим творог с ложечкой меда, он с удовольствием ест. А папа часто дает ему орехи, мягкие он жует, а твердые мусолит долго во рту.
Я часто кормлю его салатами с разными маслами ( грецкого, кдрового ореха, льняное, виноградных косточек, тыквенное, подслолничника) все масла в стеклянных бутылках качественные, я по ложке смешиваю в отдельную посуду и лобавляю малышу, он ест с удовольствием.
А волнуюсь я потому, что не понимаю что не так. Я очень слежу за питанием и вообще за маленьким. Вижу, что он пугается. Иногда мне кажется, что он просто ленится потужиться. Вообщем я не пойму, что не так.
 
Хочу сообщить радостную весть. Мы проснулись и еще раз покакали, мягко.
Буду поить его соками свежими без сахара. Наверно я действительно мало пою его.
Спасибо большое. Я всегда нахожу у Вас поддержку и успокоение. Спасибо, что всегда можно обратиться к вам за помощью.
 
Пожалуйста. :) Пишите, если будет необходимость.
Да, хотела обратить ваше внимание на то, что орехи до 4-х лет ребёнку давать мусолить во рту нельзя. Были случаи аспирации и дети задыхались. Лучше их мелко потолочь и добавить в творожок илиь другую еду.
 
Спасибо.
Я их толку, а папа жует вместе с малышом. Больше так делать не будем.
Вчера после купания, сынок взял меня за ручки, посмотрел в глаза и сказал - аа, и покакал. Я чуть не прослезилась. Спокойно дал помыть попку, не нервничал.
Я через-чур стараюсь с ним. Мое беспокойство передается и сыну. Вы очень помогли мне понять это. Еще раз большое спасибо.
 
Да, Вы правы - не надо чересчур. Ребёнок очень чувствует состояние мамы. Он сделает так, как мама хочет, поэтому часто у мам, которые во всём ищут болезни, дети часто болеют, чтобы оправдывать ожидание мамы. А если у ребёнка не получается так, как хочет мама, это вызывает тревогу и невроз в последствии. Относитесь ко всему по возможности более спокойно. Почитайте статью "Достаточно хорошая мать", можно найти в сети.
Изменено: Arnica - 26.10.2013 18:41:34
 
Спасибо. Прочла еще раз.
Ну уж это совсем не ко мне. Я лишь хочу, что бы мои сыновья были самостоятельны, счавтливы и здоровы.
Нашему старшему в ноябре будет 22, он многого добился, в этом году он выпускник ВУЗа. Живет самостоятельно с девушкой, полностью себя содержит. Мы лишь помогли ему встать на ноги, купили машину и еще немного помощи, но самое главное - мы заботились о нем, он видел нашу любовь и трудолюбие. Это основа всего. Я так думаю. Второй сын заканчивает муз. училище, и уезжает учится музыке дальше в Германию. Труд, труд и поддержка - это самое главное.
Даже с малышом, ему - игра, развлечение, а для всех нас труд. А уж желание найти болячки, об этом и речии совсем не идет.
А эти статьи, не для нас и не про нас. Я знакома с этим, по образованию я - педагог -психолог, семейный консультант... Я считаю, что в нормальной семье, все будет хорошо, а другим семьям уже не помочь.
Извините, просто огорчилась вашему высказыванию.
Спасибо.
 
Извините, Ольга, что огорчила Вас. Я не знала, что это у Вас не первый ребёнок, и что Вы сама педагог-психолог. К сожалению, через интернет поэтому и непросто консультировать, ведь о человеке знаешь только то, что пишет он сам, и иногда можно ошибиться. Я прочла:"Я через-чур стараюсь с ним. Мое беспокойство передается и сыну", поэтому и рекомендовала прочесть статью.
Я вижу, что у Вас в семье всё хорошо, поводов для волнения нет. Растите здоровыми, если будут вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
 
Спасибо.
 
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)