Здравствуйте. Меня зовут Мария. Моей дочке Тасе через неделю 6 месяцев. Мы на ГВ, только начали вводить прикорм (творог и кефир с молочной кухни, немного однокомпонентных пюре, желток). Начали лезть зубы. Их пока не видно, но видно, что они ее беспокоят. она все время сосет или грызет что-нибудь, чешет нос, уши и затылок. Зубы у нас начались примерно 1,5 месяца назад. И вот с того времени начинаются странности со сном. Во-первых Тася не спит днем одна. Она засыпает во время дневных кормлений (один раз днем, и один раз ближе к вечеру). Засыпает крепко, но только я пытаюсь положить ее в кроватку, просыпается и ищет грудь. Причем я вижу, что она не сосет, а мусолит. Пустышку не берет. Если не беру на руки, то начинает орать, разгоняется. Орать может долго (по совету бабушек пробовали переждать крик. 10 минут орет не успокаиваясь, дальше я просто не выдерживаю). В итоге держу ее на руках, чтобы она поспала. Спит как правило час. Бывает, может 2 часа поспать, но редко. Может поспать на прогулке. На улице спит часа 2. Мы стараемся гулять обязательно каждый день, и хотя бы 2 часа. Мы заметили, что девочка склонна к позднему укладыванию. Поэтому капаем примерно в 23-24 часа. После этого я ее кормлю. Она может задремать минут на 40. Потом просыпается и начинается свистопляска до 2-3 ночи. Видно, что ребенок устал. что хочет уже укладываться, глазки усталые. Но не ложиться. Даже у груди не лежит, ворочается и буйствует. Последнее время мы стали позволять ей погулять минут 40, чтобы она выплеснула эту энергию. Потом я ее укладываю: то есть сижу с ней 1,5-2 часа пока она не уснет у меня на руках. Потом кладу в кроватку. Она спит часов 7 до утра.
Из-за такого странного поведения у нас сместился весь день. Никакого режима, все сбилось. Сложно контролировать прикорм. Мы с мужем измотаны этими еженочными выкрутасами. Что это: временные сложности из-за зубов или мы ее избаловали?
Из-за такого странного поведения у нас сместился весь день. Никакого режима, все сбилось. Сложно контролировать прикорм. Мы с мужем измотаны этими еженочными выкрутасами. Что это: временные сложности из-за зубов или мы ее избаловали?
Изменено: Мария Захарова - 20.10.2013 17:07:31