Срок годности медпрепаратов

Страницы: 1
RSS
Срок годности медпрепаратов

Каждое лекарство имеет свой срок годности. Но этот срок ведь для закрытого флакона? А если флакон открыт, то как долго его еще можно использовать? Или стоит все же купить новое лекарство, если например, уже прошел месяц с дня открытия?

Цитата
Swetlana пишет:
Каждое лекарство имеет свой срок годности. Но этот срок ведь для закрытого флакона? А если флакон открыт, то как долго его еще можно использовать? Или стоит все же купить новое лекарство, если например, уже прошел месяц с дня открытия?
В инструкции к каждому лекарству указан общий срок годности и срок годности после вскрытия флакона ( если это флакон). Если такового не указано, то общийсрок годности соответствует и открытому флакону и т.д.
Изменено: Arnica - 11.03.2013 01:05:34

Если вы сомневаетесь в лекарственных препаратах, то лучше не рисковать. Приобретите новый с не истекшим сроком годности. Это бич российских семей,Ю храним лекарства оставшиеся еще от бабушек.

Цитата
Елена В написал:
Это бич российских семей,Ю храним лекарства оставшиеся еще от бабушек.
Полностью согласна. Лучше выбросить и забыть.

Меня однажды соседка попросила посидеть у нее, она ждала скорую, но одна побоялась в это время находится дома. Пока ждала я с ней скорую, от нечего делать стала перебирать лекарства. И я там нашла таблетки с начала 90-х годов. Я была в шоке! Потом я бабуле посоветовала пересмотреть все лекарства и старые выкинуть. Может быть она по невнимательности их держала, а может и на срок годности не обращала внимания.

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)