Иммуностимуляторы

Страницы: 1
RSS
Иммуностимуляторы

Как Вы относитесь к тому, что врачи назначают иммуностимуляторы, например, анаферон, афлубин, иммупрет. Действительно ли они помогают? Стоит ли их вообще принимать?

Цитата
Swetlana пишет:
Как Вы относитесь к тому, что врачи назначают иммуностимуляторы, например, анаферон, афлубин, иммупрет. Действительно ли они помогают? Стоит ли их вообще принимать?
Плохо отношусь. Это не моё личное мнение - у так называемых иммуностимуляторов нет научных доказательств эффективности и безопасности. Это значит, что они не исследовались должным образом, и последствия их приёма неизвестны. У нас это коммерция, а в цивилизованных странах такие препараты вообще не используются.

А что вы скажете про интерферон, я капала его своим малышам, для профилактики, когда в доме болели взрослые, была вполне довольна.

Цитата
Arnica пишет:
У нас это коммерция, а в цивилизованных странах такие препараты вообще не используются.
У меня сестра живет в Австрии, так вот там врачи тоже выписывают ребенку иммуностимуляторы, так что и в цивилизованных странах их используют. Анаферон мы тоже принимали, когда все в доме болели. Ребенок не заболел, может быть, просто так совпало.

Swetlana, препараты, которые Вы привели в качестве примера, не являются иммуностимуляторами, это иммуномодуляторы. Ко вторым я отношусь положительно. Когда дочка постоянно болела, то не знаешь, что дать. В таких ситуациях за Афлубин и Респиброн.

Натали, а какая разница между иммуностимуляторами и иммуномодуляторами? Что лежит в основе этих препаратов? Думала, что у всех у них единый принцип.

Простуду не лечат интерфероном ни в одной цивилизованной стране, а по сути используется он только при лечении аутоиммунных заболеваний, гепатитов и онкологии,т.к. он вопреки устоявшемуся у нас мнению наоборот вызывает иммуносупрессию. И инфекциями, передающимися через кровь, он тоже может быть опасен. Донорская кровь действительно проверяется на инфекции, но далеко не на все возможные. Далее. Пути ведения интерферона - подкожно либо внутримышечно, в виде инъекций. Капать его в нос бесполезно,т.к. через слизистые он всасывается плохо. Поэтому при простудных заболеваниях его использовать не надо ни для лечения, ни для профилактики.
Насчёт того, что в Австрии выписывают иммуностимуляторы, не могу сказать ничего определённого без названия конкретного препарата. Возможно, Вы что-то путаете.
Если постоянно вмешиваться в работу иммунной системы ребёнка, то неизвестно, будет ли она в состоянии функционировать самостоятельно.
И, наконец, в очередной раз вынуждена повторить, что в этой ветке общение пользователей запрещено - это консультативная ветка. Личное мнение можно высказать в другом разделе, а здесь приводятся у объективные данные, а не кто как относится и что даёт своим детям.Читайте правила.
Изменено: Arnica - 12.03.2013 18:04:56

Arnica, большое спасибо. Больше не буду пользоваться интерфероном. Как не странно, у нас - это первое и единственное, что выписывает врач грудным детям. У малыша поднялась температура, всё остальное в норме, нам выписали и я капала в носик 4 дня.
Ещё раз огромное спасибо.

Да, я в курсе, что у нас многие педиатры выписывают капать интерферон в носик. Смысла нет. Когда я говорила об этом врачам в Европе, все делали большие глаза...
Изменено: Arnica - 13.03.2013 01:22:16

Впeрвыe со свeчaми Гeнфeрон Лaйт я столкнулaсь послe рождeния моeго сыночкa. Кaк и другиe молодыe мaмы я нe понимaлa кaк прaвильно нужно лeчить внeзaпно простывшeго 3 -х мeсячного крошку. Вызвaлa нa дом дeтского врaчa. Онa-то и посовeтовaлa 5 днeй встaвлять в мaлeнькую попку свeчки "Гeнфeрон Лaйт" утром и вeчeром. У мeня это нaзнaчeниe вопросов нe вызвaло - нужно, знaчит нужно! В результате простуда прошла и вот уже полгода как вообще не болеем, тьфу, тьфу.

Красивая рекламка. Вот только простуда проходит как с Генфероном, так и без него.

Нам не помогли, пробовали все что вы перечислили и еще пол аптеки, более менее стало проще после 2 лет, пили витамины разные, но относились на Fitline Джуниор http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html они укрепляют иммунитет, сын стал реже болеть легче переносил простуды и вирусы.

Их очень часто назначают как детям, так и взрослым...Всё таки укрепление и поднятие иммунитета иногда просто необходимо, ведь даже бесплодие и то по вине http://immunologicheskoe-besplodie.ru/ слабой иммунной системы бывает.

Слова Arnica как бальзам на душу) Наконец-то врач объяснил публично, что такие игры с иммунитетом даром не пройдут и под собой не имеют достаточно оснований. Не знаю, чем там полюбились иммуностимуляторы и иммуномодуляторы нашим мамочкам, но это ужасно, когда они сознательно убивают иммунитет своего ребенка, думая, что делают лучше. Не хотите болеть и заботитесь о здоровье ребенка - обеспечьте его полноценным питанием, прогулками на свежем воздухе, активными играми, витаминами, полноценным сном. Если иммунитет действительно не справляется, то надо у иммунолога искать причину и решать эту проблему, а не пичкать без разбора таблетками. Конечно, каждый год бывают эпидемии, когда все кругом болеют и заражают друг друга, но в таком случае достаточно носик смазать маслом туи или готовым раствором (я эдас-801 туя беру), тогда ни одна зараза не пристанет

Я абсолютно нормально к этому отношусь

А что в этом плохого? Тем более если доктор прописывает. Может просто доктор такой и пол этому вы не доверяете ему, это же важные вещи. Если доверяешь доктору, то и сомнений как бы не будет на счет того, чтоб он прописывает. Мне кстати в качестве витамин для иммунитета очень нравится мегаполинол https://www.pobedi2.ru/natural_products/heart/polien/ - советую если что, мне вообще нравится все что связанно с народной медициной.

Я нормально отношусь. Это и профилактика, и ускорение выздоровления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)