Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Форумы Nedeli.org » Наша болталка
Страницы: 1
RSS
Развод, Одна с двумя детьми
Как справится с временем, депрессией, когда разводишься а ну ракахостается двое деток, маленьких 4 -6 лет, как детям правильно объяснять.
я думаю, что вам нужно все внимание устремить на детей, побольше отдыхать на природе, развлекаться в детских парках,ездить с друзьями в поездки. а можно еще завести какое-нибудь интересное хобби и ни в коем случае и побиваться за своим разбитым браком и думать о новой жизни. в общем, оптимистичнее смотреть на все)
Трудно будет и даже очень в первый период, а потом просто привыкните к этому. Если Вы сильная, то обязательно справитесь со всеми трудностями.
Моя хорошая, депрессия - это дорогое удовольствие, которое вы себе сейчас не можете позволить. У вас дети, и вы сейчас не можете жалеть себя, подумайте о них.
Жизнь очень сложная и не однозначная, и что будет дальше полностью зависит от вас и только вас, причём как ваша жизнь так и жизнь наших деток, займитесь детьми, всё у вас наладится и ещё родите малыша от самого любимого, который у вас обязательно будет, с годами мужчины умеют ценить, а женщины безумно любить.
Больше внимания уделять своим детям, объяснять подробности думаю, что пока не стоит, так как все равно еще не поймут... А депрессию в вашей ситуации сможет вылечить время и новое любовное приключение)
Цитата
Ольга пишет:
новое любовное приключение)

Мне кажется, что сразу пуститься в любовное приключение вряд ли получится. Сейчас все внимание нужно уделить именно детям.
Новым приключением раны не залечишь. Первые три месяца будет тяжело, если еще и бывшего мужа видеть будете. Нужно постараться не думать о прежних обидах и побольше думать о будущем. И не сдерживать слез, ведь они помогают снять лишнее напряжение. Занять себя таким делом, за которым время летит незаметно.
когда сыну было 2,5 года ,муж сказал,что устал от семьи и уехал,как я его не уговаривала остаться.
я даже не знаю,как не умерла от такого.хорошо моя мама была рядом.и тогда я всю себя посвятила сыну.и даже думать не могла о другом мужчине.мой сын стал этим мужчиной!я в то время была как скала!не прошибешь!
наш папа конечно звонил,но я ему сказала-уходя уходи!но через 4 месяца он вернулся и умолял простить!
Считаю,что не смотря ни на какие трудности нельзя забывать о детях!они не виноваты в проблемах с мужем!
сыночек и лапочка дочка!
Диана, извините, а чем он объяснил свой уход из семьи?
Цитата
Natali Shoklova пишет:
Как справится с временем, депрессией, когда разводишься а ну ракахостается двое деток, маленьких 4 -6 лет, как детям правильно объяснять.

Как бы ни банально звучало, но развод – это не конец жизни, а начало новой. По поводу детей, муж не хочет их видеть или Вы не разрешаете? Всегда можно найти компромисс, да и деньги никто не отменял. Не живет – пусть платит, то есть компенсирует деньгами.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Диана, извините, а чем он объяснил свой уход из семьи?

у нас тогда был очень сложный период,не хватало денег и еще мужу очень не хватало моего внимания. :{}
Он объяснял это тем что устал от семейных проблем. woll я думаю,просто хотел сбежать от ответственности.но видимо понял что хочет все же быть с нами.
не знаю как,но я его простила.у него кроме нас никого нет.есть конечно мама и папа,только он им не нужен.а я хочу полноценную семью для своих детей! ;)
сыночек и лапочка дочка!
Диана, вы, умничка! Просто нет слов.
Конечно же вам будет очень трудно и вы должны себя на это настроить. Вам нужно своим деткам уделять побольше внимания, ведь они теперь будут получать заботу только с 1 стороны.
Цитата
Диана Балчугова пишет:
когда сыну было 2,5 года ,муж сказал,что устал от семьи и уехал,как я его не уговаривала остаться.
я даже не знаю,как не умерла от такого.хорошо моя мама была рядом.и тогда я всю себя посвятила сыну.и даже думать не могла о другом мужчине.мой сын стал этим мужчиной!я в то время была как скала!не прошибешь!
наш папа конечно звонил,но я ему сказала-уходя уходи!но через 4 месяца он вернулся и умолял простить!
Считаю,что не смотря ни на какие трудности нельзя забывать о детях!они не виноваты в проблемах с мужем!

Дети никогда не виноваты в семейных разборках, но страдают от этого больше всего они. Это хорошо что сын совсем маленький. Дети в более старшем возрасте страдает гораздо сильнее. Но как говориться одни двери закрываются, а другие открываются. Нужно только время чтобы забыть.
Мне было 7 сестре 13. Огромная травма, лично для меня, испытав это, по другому смотрю на дочь и на ситуации.
Развод ...это такое событие в жизни, которое чтобы пережить и переварить нужно время и умение разговаривать с собой. А вот как правильно объяснить детям, тут зависит от конкретного ребенка.
Цитата
Афанас Ананасов пишет:
Огромная травма, лично для меня,
Если отец очень хорошо относится к своим детям, то в любом случае развод будет огромнейшей травмой, как бы мы детям не объясняли причину расставания.
Обидно за нас женщины, что мы вынуждены прощать то, что не должны. Мы прощаем из-за боязни оставить детей без отца. Но предавший однажды, сделает это второй раз. Потом начинаем корить себя в том, что прощаем его неблагодарного. Лучше сразу отрубить хвост, чем резать его маленькими кусочками.
Цитата
Леля пишет:
Лучше сразу отрубить хвост, чем резать его маленькими кусочками.
Все же разные ситуации бывают. Моя подруга когда-то очень ссорилась с мужем, он даже ей изменил, но она простила его. Да и он признал, что был не прав. Теперь вот живут вместе и родили уже и второго ребенка. Подруга говорит, что ни капельки не жалеет, что простила. Ведь не факт, что сейчас бы она была бы счастлива, если бы тогда бросила мужем и ушла от него с маленьким ребенком.
Хочу ответить Swetlana, что я хотела сказать немного о другом. Обращаются с нами так как мы это позволяем. Поэтому никогда нельзя терять гордости. А у вашей подруги все еще впереди. Женщины стареют быстрее мужчин...
Девочки, подскажите как переключиться на новую жизнь? Прожили 15 лет вместе. Развелись 14.02.2013. Инициатором был он. Сообщил на Новый год, что больше со мной жить не будет, у него есть другая. Через месяц после развода познакомил своих родителей со своей новой. На руках 3 детей. Проблемы с работой - нет стажа. Его родители живут напротив. Часто приезжает, но не один. Сейчас ровно год -думала отпустила, но нет, когда снова увидела, меня словно переключили - хочу вернуть. Очень тяжело морально. Подскажите, как забыть? (Переехали недавно знакомых, кроме соседей и его родителей тут нет и родственников моих тоже)
Цитата
Светлана пишет:
Девочки, подскажите как переключиться на новую жизнь? Прожили 15 лет вместе. Развелись 14.02.2013. Инициатором был он. Сообщил на Новый год, что больше со мной жить не будет, у него есть другая. Через месяц после развода познакомил своих родителей со своей новой. На руках 3 детей. Проблемы с работой - нет стажа. Его родители живут напротив. Часто приезжает, но не один. Сейчас ровно год -думала отпустила, но нет, когда снова увидела, меня словно переключили - хочу вернуть. Очень тяжело морально. Подскажите, как забыть? (Переехали недавно знакомых, кроме соседей и его родителей тут нет и родственников моих тоже)
А финансово он вам помогает хоть? Не забудете пока другого не встретите. Одну мою знакомую с грудным ребенком бросил муж и гуляя по парку она чуть не ежедневно наблюдала его с "новой" женой, а он их в упор не замечал. Через год в том же парке она познакомилась с мужчиной (причем он за ней давно наблюдал и ребенок при ней был). Теперь она благодарит судьбу, что тот первый ее бросил.
Цитата
Светлана пишет:

Советовать наверно легко, а вот воплощать тяжело. Попробуйте переключится, займите себя так, чтобы и времени не было о нем вспоминать. А вообще время лечит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)