Детский сад

Страницы: 1
RSS
Детский сад

Считаете ли Вы, что ребенок обязательно должен посещать детский сад? Или же Вы предпочитаете оставить ребенка, например, дома с бабушками? С какого возраста лучше всего отдавать ребенка в сад?

Мой второй ребёнок ходил в ясли, до обеда, ему очень нравилось, но однажды, я была дома, раздаётся звонок в дверь, там мой ребёнок, ему не было и 3-х лет.
Я сказала нельзя уходить из садика, воспитательница волнуется, на что ребёнок сказал я соскучился по тебе....
Наш сад-ясли были рядом с домом, это прекрасное заведение санаторного типа, где оздоравливали детей, с бассейном, мини баней, засыпали детки под музыку,с ними занимались, были прекрасные муз. занятия, в группах по 10 человек, но... я забрала ребёнка из ясель и мы совсем не посещали детские сады.
Я не работала, и могла заниматься детьми. Мои ребята с 1.5 лет не спали днём, но вечером они укладывались в 18-00 или максимум 20-00 и до утра крепко спали.
А вообще детсады - это нужная и хорошая школа для малышей.
Сейчас в детский сад ребёнка отдавать не буду. По крайней мере не собираюсь. Детям комфортно с мамой, мама может многому научить, я считаю, что ребёнок настолько индивидуален и 10 или 20 деточек не могут получить всё что им нужно для раннего развития. А адаптироваться к школе им помогут прогулки, занятия в кружках или студиях, у нас прекрасные муз. школы и рядом школа искусств, где учат и танцам, и фольклору с элементами рукопашного боя, и муз. ритмике....широкий спектр, будем смотреть и пробовать что подойдёт моему пузожителю.
С детьми нужно заниматься с 3-х лет, в 6 уже поздно. Но это моё мнение, это мой выбор.

Ольга, а Вы не работаете? Мне вот. когда декрет закончится, не с кем будет оставить ребенка, поэтому придется отдать ребенка в сад.

Я работаю в частном медицинском центре, у знакомых моих родителей. Мы работаем вместе с мамой. Ведём приём по вечерам, примерно с 18-00 до 23-00, с понедельника по четверг, у меня есть возможность оставаться дома при необходимости. Эту неделю я работала с утра, а вот со следующей по вечерам.
Когда родится малыш, я откормлю его и собираюсь продолжить работать в этом режиме, у меня много помощников. Мне очень повезло и с работой и с помощниками. А если быть точнее я сама выбрала такую работу, на самом деле у меня было много предложений, и работы за рубежом, но я родила первого и осела дома капитально, сначала очень переживала и огорчалась, а теперь поняла, что иначе бы и не смогла, дом и семья для меня вжнее всего. А вот моя сестра говорит, что без работы, дома она тупеет, я же вседа могу найти себе занятие, на самом деле дома работы гораздо больше, я иногда отдыхаю на работе.

Когда ребята подросли и учились я работала у них в школе, преподавала информатику, но младший был вынужден уйти,в 8 классе, ему нужна была суббота, для музыки, а они в школе учились и по субботам. Мне очень нравилось, я работала на пол-ставки вместе приходили и вместе уходили из школы. Конечно я работала из-за них, получала чисто символическую зарплату. Теперь совсем другое дело. Но я всегда рядом с ними, я не контролирую их, просто мне так спокойнее.
Мои ребята такие шустрые глаз да глаз. Думаю мы всегда должны быть рядом, потом будет поздно, потом не будет той ниточки которая связывает нашу семью и мой муж всегда говорит, что дети должны быть в семье, пока не окрепли. Но это мы так думаем.

Отдавать лучше ребенка с трех лет. Он уже должен владеть определенными навыками: сам кушать и проситься на горшок. Раньше не вижу смысла, только лишний стресс и мокрые штаны.
В моем понимании сад нужен только для общения, и, как часто бывает, потому что мама работает. Большой пользы не заметила.

Я всегда придерживалась той позиции, что если есть возможность не отдавать в сад, лучше оставаться с ребёнком дома. А в 3 года моему сыну в саду было скучно, он уже читал и занимался музыкой, а продуктивные занятия могут быль лишь с утра. Дети все разные, но всё зависит от нашего, родительского, настроя, желания, убеждённости и возможностей. Больше нет ни каких критерий.

Цитата
Ольга пишет:
он уже читал и занимался музыкой, а продуктивные занятия могут быль лишь с утра.
У Вас ребенок уже читал в три года? Вы специально с ним по какой-то методике занимались, или же просто он вундеркинд? Просто моей племяннице почти три года, ее учат буквам, но вот чтобы читать, она еще этот процесс как-то не понимает.

Ольга, спасибо за совет. Попробую найти в интернете и скачать Н.С. Жукова Букварь. Мы еще маленькие, но на будущее возьму себе на заметку. Если ребенок заинтересуется, то будем заниматься, а если нет, то заставлять не будем. Ведь детки все разные. Кому-то интересно, а кому-то нет.

Обязательно найдите эту книгу, Завтра в школу, Домашний букварь Жукова, Есть несколько издательств, есть просто букварь, а есть 3 в 1. + Весёлая арифметика и Звукарик.
Пособие для подготовки детей к школе. Екатеринбург: Издательство АРД ЛТД. и разные годы издания...
Беглое чтени - залог успеха в школе. Удачи.:)

Считаю что в 3 года не раньше, чем он меньше тем больше будет болеть, чем больше тем не так будет болеть, да и декретный отпуск почему не поседеть с ребенком.

Я считаю что детский сад ребенку просто необходим, потому что ребенку нужно уметь общатся с детками ведь в школе будет тяжело ему.

Тоже за то, чтоб идти в сад не раньше 3-х лет.
И тоже за букварь Жуковой. Мы старшего по нему очень быстро выучили читать. А младший что-то не очень охотно учит буквы. У него совсем другой темперамент. Хоть уже 5 стукнуло - даже не все буквы знает, не то, что читать. Но все-равно, надеюсь, к школе осилим сию премудрость :)

Считаю,что детский сад нужен!там конечно детьми занимаются не так как мама.просто это место где можно оставить своего ребенка,пока ты работаешь!
я не люблю детские сады,какие бы хорошие они не были.но деваться не куда!
отдавать лучше с 3-х!но при этом ребенок должен уже уметь кушать и одеваться,собирать игрушки!
но если честно все завистит от самого ребенка.девочки они пошустрее.думаю что дочь отдам пораньше!
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Swetlana пишет:
Считаете ли Вы, что ребенок обязательно должен посещать детский сад? Или же Вы предпочитаете оставить ребенка, например, дома с бабушками? С какого возраста лучше всего отдавать ребенка в сад?
я отдала своего в детский сад что бы осваивался в обществе, мог находить общий язык с другими детьми, чтобы когда в школу пошол все было хорошо

Но ведь детский садик - это еще не гарант того, что в школе будет все хорошо, хотя, конечно же, с деками потом будет проще находить общий язык.

Ни чего подобного, мне кажется - это вымысел, про адаптацию. Мой второй, как и первый малыш не ходил в сад, учился прекрасно и дружил практически со всеми, он такой у меня хитрулька, есть замкнутые дети и не факт, что в саду они раскроются, думаю, каждая мама знает и чувствует, что лучше для ее малыша, все дело в возможности оставаться дома с ребенком и желании, конечно.
Но самое ужасное, когда малыши истерят, привыкая к уходу мамы, они стоят под окнами и ждут, когда мама придут за ним, что бы не говорили - это стресс для любого малыша, без исключения, и ни кто не знает какой след он оставит в психике ребенка, конечно он привыкает, а разве у него есть выбор? Думаю, мама всегда должна понимать это и думать о своих желаниях и возможностях. Это моё убежденное мнение и всех моих близких.

Согласна, что садик - это все же большой стресс для малыша и многие мамы это понимают, но не у каждой мамы есть возможность всю себя посветить малышу, приходиться выходить на работу.

Моя дочка начала ходить в детский сад, но постоянно болеет. В какой-то степени это плюс детского сада. В школе не будет болеть детскими инфекциями.

Мы как-то не захотели отправлять ребёнка в обычный сад. Меня, в детстве, в садике желтухой заразили, слышала, что многие дети там ещё какие-то вирусы зарабатывают. Так что, только в частный детский центр развития! У нас в Симферополе есть детский центр "Росток" http://росток-крым.рф , туда и отправили нашего малыша. Там и с санитарией всё хорошо, и педагоги лучшие учат всему так, что ребёнок в первом классе по уровню знаний будет как четвероклассник.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)