Считаете ли Вы, что ребенок обязательно должен посещать детский сад? Или же Вы предпочитаете оставить ребенка, например, дома с бабушками? С какого возраста лучше всего отдавать ребенка в сад?
Детский сад
Детский сад
11.07.2012 17:54:42
|
|
|
|
11.07.2012 20:39:38
Ольга, а Вы не работаете? Мне вот. когда декрет закончится, не с кем будет оставить ребенка, поэтому придется отдать ребенка в сад.
|
|
|
|
13.07.2012 16:05:30
Ольга, спасибо за совет. Попробую найти в интернете и скачать Н.С. Жукова Букварь. Мы еще маленькие, но на будущее возьму себе на заметку. Если ребенок заинтересуется, то будем заниматься, а если нет, то заставлять не будем. Ведь детки все разные. Кому-то интересно, а кому-то нет.
|
|
|
|
13.07.2012 21:53:25
Обязательно найдите эту книгу, Завтра в школу, Домашний букварь Жукова, Есть несколько издательств, есть просто букварь, а есть 3 в 1. + Весёлая арифметика и Звукарик.
Пособие для подготовки детей к школе. Екатеринбург: Издательство АРД ЛТД. и разные годы издания... Беглое чтени - залог успеха в школе. Удачи. ![]() |
|
|
|
24.08.2012 10:38:28
Считаю что в 3 года не раньше, чем он меньше тем больше будет болеть, чем больше тем не так будет болеть, да и декретный отпуск почему не поседеть с ребенком.
|
|
|
|
28.08.2012 08:45:56
Я считаю что детский сад ребенку просто необходим, потому что ребенку нужно уметь общатся с детками ведь в школе будет тяжело ему.
|
|
|
|
17.11.2012 11:31:01
Тоже за то, чтоб идти в сад не раньше 3-х лет.
И тоже за букварь Жуковой. Мы старшего по нему очень быстро выучили читать. А младший что-то не очень охотно учит буквы. У него совсем другой темперамент. Хоть уже 5 стукнуло - даже не все буквы знает, не то, что читать. Но все-равно, надеюсь, к школе осилим сию премудрость ![]() |
|
|
|
27.06.2013 14:29:37
Считаю,что детский сад нужен!там конечно детьми занимаются не так как мама.просто это место где можно оставить своего ребенка,пока ты работаешь!
я не люблю детские сады,какие бы хорошие они не были.но деваться не куда! отдавать лучше с 3-х!но при этом ребенок должен уже уметь кушать и одеваться,собирать игрушки! но если честно все завистит от самого ребенка.девочки они пошустрее.думаю что дочь отдам пораньше!
сыночек и лапочка дочка!
|
|
|
|
30.06.2013 15:26:40
|
|||
|
|
30.06.2013 19:53:47
Но ведь детский садик - это еще не гарант того, что в школе будет все хорошо, хотя, конечно же, с деками потом будет проще находить общий язык.
|
|
|
|
01.07.2013 22:03:57
Ни чего подобного, мне кажется - это вымысел, про адаптацию. Мой второй, как и первый малыш не ходил в сад, учился прекрасно и дружил практически со всеми, он такой у меня хитрулька, есть замкнутые дети и не факт, что в саду они раскроются, думаю, каждая мама знает и чувствует, что лучше для ее малыша, все дело в возможности оставаться дома с ребенком и желании, конечно.
Но самое ужасное, когда малыши истерят, привыкая к уходу мамы, они стоят под окнами и ждут, когда мама придут за ним, что бы не говорили - это стресс для любого малыша, без исключения, и ни кто не знает какой след он оставит в психике ребенка, конечно он привыкает, а разве у него есть выбор? Думаю, мама всегда должна понимать это и думать о своих желаниях и возможностях. Это моё убежденное мнение и всех моих близких. |
|
|
|
02.07.2013 19:38:02
Согласна, что садик - это все же большой стресс для малыша и многие мамы это понимают, но не у каждой мамы есть возможность всю себя посветить малышу, приходиться выходить на работу.
|
|
|
|
12.11.2013 19:43:54
Моя дочка начала ходить в детский сад, но постоянно болеет. В какой-то степени это плюс детского сада. В школе не будет болеть детскими инфекциями.
|
|
|
|
06.05.2018 15:16:28
Мы как-то не захотели отправлять ребёнка в обычный сад. Меня, в детстве, в садике желтухой заразили, слышала, что многие дети там ещё какие-то вирусы зарабатывают. Так что, только в частный детский центр развития! У нас в Симферополе есть детский центр "Росток" http://росток-крым.рф , туда и отправили нашего малыша. Там и с санитарией всё хорошо, и педагоги лучшие учат всему так, что ребёнок в первом классе по уровню знаний будет как четвероклассник.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)