Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Форум » Форумы Nedeli.org » Наша болталка
Страницы: 1
RSS
Мультфильмы
Мне вот интересно, а какие мультфильмы любят смотреть ваши детки? Любят ли старые добрые советские мультики, или же предпочитают что-то новенькой, например, "Маша и Медведь"
Мы смотрели наши добрые мультики и ещё мы все обожали смотреть и читать диафильмы, до сих пор есть фильмоскоп и множество плёнок. Вечером поужинаем, натянем белую простынь на стенку и смотрим. Я сама обожаю такое "тайное вечерие", не дождусь этого момента, когда родится и подрастёт мой пузожитель.
У меня тоже когда-то был фильмоскоп и много разных интересных сказок. Вспомнила детство. Нужно будет поискать у мамы его, может быть и правда ребенок заинтересуется.
Дети очень любят, во первых обстановка, почти как в кинотеатре, но уютно по-домашнему. Маленький всегда на коленях или у мамы или у папы. Несколько раз вскакивает потрогать экран. И засыпают хорошо, со словами завтра ещё посмотрим. Иногда любимый мультик смотрим неделями, пока не выучат наизусть.
Вообщем, сказка, а не вечер. Рекомендую.
Ольга, спасибо. Честно говоря, мне уже сейчас захотелось устроить такой вечер и вспомнить свое детство. Осталось теперь только фильмоскоп найти.
Цитата
Swetlana пишет:
Ольга, спасибо. Честно говоря, мне уже сейчас захотелось устроить такой вечер и вспомнить свое детство. Осталось теперь только фильмоскоп найти.
Сейчас, кстати есть в продаже фильмоскопы. Они как- то по -новому называются. Я в совместных покупках видела. Посмотрите там. Думаю, что взрослым это больше понравится, чем продвинутым детям.
Надежда, спасибо за информацию. Но у меня где-то у мамы в доме на чердаке точно есть старый советский фильмоскоп, осталось его только найти.
Какие бы не были продвинутые дети до 3-5 лет, только мы их продвигаем, с родителями они более счастливы, чем одни на диване с телевизором ;)
Ольга, Вы правы. Прежде всего ребенку нужно внимание родителей. Вот тогда растет уверенная в себе личность. Даже мультики лучше просматривать всей семьей вместе.
Прочитала диалог про фильмоскопы и так захотелось самой посмотреть диафильмы, вспомнить детство. Но старый увы давно сломан(
Я берегу фильмоскоп как зеницу ока, и плёнок у нас много, любимый младшего ребёнка был "Три медведя", сейчас ему 16. Ждёт когда будем смотреть диафильмы.
И ещё, я много накупила книжек для маленьких, с пищалками, с глазками, разных, мои просто обожали, мы часами могли читать, особенно они любили панорамные книги, как кукольный театр. Боже они такие дорогущие! 200 рублей в среднем, но по интернету гораздо дешевле.

А мультфильмы у нас наши советские на видеомагнитафоне, старые кассеты, выбросить жалко, думаю родится малыш будем смотреть.
Изменено: Ольга - 10.08.2012 15:13:10
Интересно, фильмоскопы где-нибудь сейчас достать можно? У меня коробка с диафильмами еще хранится где-то, в детстве была целая куча разных пленок.
Цитата
Марина пишет:
Интересно, фильмоскопы где-нибудь сейчас достать можно?

В продаже их уже давно не видела. может быть, поспрашивайте у своих знакомых. Мне кажется, что у кого-то он точно найдется. Раньше ведь мода на них была.
У нас в Москве можно купить по интернету и новый, и б.у., думаю можно купит везде, если есть желание. На крайний случай можно заказать и оформить доставку почтой. Мне очень понравилась детская каталка-мотоцикл, он в меру устойчивый и в то же время нужно держать равновесие, это белорусский товар, нам его прислали.
Я много чего покупаю по интернету.
Изменено: Ольга - 11.08.2012 13:08:47
Цитата
Ольга пишет:
Я много чего покупаю по интернету.

А Вы покупаете именно в интернет-магазине напрямую, или же ищите посредников, которые организовывают покупку и доставку товара?
Думаю, что напрямую, судя по ценам, в магазинах в два раза дороже. Доставка у нас по Москве бесплатная или не значительная цена. Я недавно купила ходунки, в магазине они стоят 2800, а по интернету 1700, доставка 300 рублей, но я ещё там заказала много других вещей, привозят домой я обговариваю с курьером время. Мне очень это нравится, точнее это удобно, но сначала я всё смотрю в магазине и на сайте, потом заказываю, если что-то не нравится, всегда можно отказаться, без потери, но у меня не было такого.
А я по интернету боюсь заказывать. Все таки не потрогаешь и не оценить. Но вот фильмоском можно будет поискать, это ведь не одежда.
Цитата
Ольга пишет:
Думаю, что напрямую, судя по ценам, в магазинах в два раза дороже.

Это точно. А мы вот с подругами очень часто кооперируемся и заказываем одежду напрямую по оптовым ценам. Сумма немаленькая, вот и продают как оптовикам. А потом доставку делим пополам.
Ребенок в возрасте 5 лет, предпочитает что то на подобии маша и медведь, лунтик, губка боб, а вот малыши 2-3 лет смотрят с удовольствием ну погоди, кот леопольд.
Говоря о мультиках, я бы своему ребенку не позволила смотреть многие мультики, которые сейчас по телику показывают. Там же одни убийства и насилие.
Пару раз дети посмотрели мультик Даша (Dora) и теперь требуют только его ставить. А я против. Не нравятся мне половина новых мультиков. И предпочитаю ставить советские мультики- Простоквашино. Карлсон. Бременские музыканты. Про попугая Кешу. Про Фунтика. Их много и они действительно хорошие
Я своим заграничные мульты совсем не показываю. Например "Шрек". "Человек-паук" и всякие "Винксы" возмущают до глубины души!!! А ведь кругом повальное увлечение ими. В садике, в школе. Приходится беседовать постоянно с ребенком на эту тему. Он плохо понимает, почему он должен быть не такой как все, почему им можно, а ему нельзя.
Стараюсь, чтоб дети смотрели доброе, хорошее, красивое. Очень нравится серия мультфильмов "Гора Самоцветов".
Еще заметила, что частое сидение за экраном не есть хорошо. Чем реже вообще они мультики-фильмы смотрят, тем интереснее и разнообразнее они играют друг с другом.
Нам уже почти год, а мультики и телевизор вообще не смотрим, не любим. Книжки - с удовольствием. Пробовала разные мультфильмы, а малыш реагирует лишь не хорошую, ритмичную музыку, начинает танцевать, крутить головой, хлопать в ладоши. Я хотела бы приучить его смотреть мультфильмы, но не получается.
Я своему сыну сама показала мультик впервые в два года.он сначала не очень заинтересовался,не мог долго сидеть на месте.а потом как поперло :D начинали с простых-
Цитата
дед мороз и лето.паровозик из ромашково
.потом ну погоди.винни пух дисней.затем
Цитата
маша и медведь

после был лунтик.а самые главные это мульт ТАЧКИ!сын просто обожает их!а теперь нам 5 лет и мы смотрим трансформеры прайм.сын сам умеет включить комп и найти себе мультик.даже интернетом умеет пользоваться.кому то может показаться это слишком.но в наше продвинутое время я считаю это нормой!я тоже была маленькой и смотрела мультики(черепашки нинзя,том и джери,чип и дейл)только у нас не было такой доступности!конечно время просмотра у сына органичено.
у сына вот др в октябре.думаю купить ему планшет или пиэспи.
сыночек и лапочка дочка!
Цитата
Лариса3 пишет:
Пару раз дети посмотрели мультик Даша (Dora) и теперь требуют только его ставить. А я против. Не нравятся мне половина новых мультиков. И предпочитаю ставить советские мультики- Простоквашино. Карлсон. Бременские музыканты. Про попугая Кешу. Про Фунтика. Их много и они действительно хорошие

Моя дочка тоже любит мультик про Дашу. Но я против него ничего не имею. .Он познавательный там они учатся считать и некоторые слова английского языка. Лучше мультфильм будет обучающим, чем просто интересным.
Мои дети любят противные американские мультики, без всякого смысла и морали. Например губка Боб... Я запрещаю смотреть подобное. А разрешаю только Лунтик, Смешарики, Фиксики и Машу.
Я вообще не могу понять, что дети находят в этом "Губке Бобе". Такое чувство, что их просто гипнотизируют этим мультиком. А вот "Фиксики" действительно классный мультфильм, познавательный.
Нашла мультфильмы в интернете для детей от 3до 12 месяцем. Посмеялась, что от 3 мес. Посмотрела, очень понравилось. Смотрим с малышом, играем, хлопаем, танцуем. Очень нравится.
Развивающий мультфильм для детей от 3 до 12... на www.youtube.com
Кстати, там неплохая подборка развивающих мультфильмов для детей с трех месяцев, но мне кажется, что лучше все же их смотреть немного позже. Годовалым деткам тоже они интересны.
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Нашла мультфильмы в интернете для детей от 3до 12 месяцем. Посмеялась, что от 3 мес. Посмотрела, очень понравилось. Смотрим с малышом, играем, хлопаем, танцуем. Очень нравится.
Развивающий мультфильм для детей от 3 до 12... на www.youtube.com
спасибо!! нам тоже очень понравилось!! ;)
Ставим развивающий мультик, про привет привет, шары шары, надуем их мы(поют в нем) :D Не знаю названия.
Цитата
Марина пишет:
Прочитала диалог про фильмоскопы и так захотелось самой посмотреть диафильмы, вспомнить детство. Но старый увы давно сломан(


В моем детстве тоже был фильмоскоп. Такие теплые воспоминания. У нашх деток уже и планшеты и компьютеры и ноутбуки... и даже навороченные телефоны..
Вообще, мультфильмы смотреть детям до 3-х не желательно из-за быстрой смены кадра. Это очень вредно для детской психики. По-этому, раньше в заботе о будущем нации и появился фильмоскоп.
Развивающие мультики хороши крупным планом с не большим количеством предметов и не часто меняющейся картинкой. Мы ещё смотрим, мизяку-бизяку. Мультик -конструктор для мальчиков. Сынуля в восторге.
А я с ребёнком посмотрела новый мультфильм Дом.Давно таких хороших и добрых мультиков не видела,и давно так не смеялась :D
Очень любит Машу и Медведь, с новых еще нравятся ему Фиксики, Лунтик, Смешарики, а со старых-добрых советских - Карлсон, про Кота Леопольда, Чебурашка и крокодил Гена, Простоквашино...Со старых-добрых не советских - Мишки Гамми, Чип и Дейл, Утинные истории. из современных больше всего любит Тачки, первую часть, мы этот мульт уже раз 10 смотрели))
Мне не нравятся абсолютно никакие современные мультики! Смотрим Лунтика и Смешариков только от безысходности! Почему сейчас никто не рисует мультиков, на которых росли мы? В которых был какой-то юмор и смысл!?
Ооо я своему дитю ставлю старые добрые мультики. А современные "Маша и Медведь" это просто удар по психике ребенка. Почитала как-то про отзывы психологов про все эти новомодные мультики была под впечатлением. Еще ставлю малявке мультик "Маленький Кришна волшебник Вриндавана". Нам очень нравится
А нам больше нравится голливуд Рапунцель Храбрая сердцем Холодное сердце и Ледниковый период и пр. и пр.
Моему сыну уже 9 лет, поэтому мультфильмы он уже выбирает себе сам. Смотрит в основном современные, из наших старых советских ему нравится только мультфильм "Ну, погоди!".
Смотрим Машу и Медведь перед сном
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)