С какого возраста обследовать грудь?

Страницы: 1
RSS
С какого возраста обследовать грудь?

Мне почти 40 лет, двоих детей родила и ни разу не делала маммографию. Давно как-то читала, что маммографию делают с определенного возраста. Это правда? Вы как часто проходите обследование груди?

Я тоже ни разу не обследовала грудь. Гинеколог на плановом осмотре всегда осматривает, но ничего не назначала пока. Думаю, что если нужно будет она даст направление на маммографию.

Если не ошибаюсь, то маммографию нужно делать после 30 лет через каждый пол-года. Но мне пока рано, поэтому я и не задумывалась об этом. Нашла в интернете советы как осматривать грудь в домашних условиях. Еще читала, что нужно внимательно следить за малейшими изменениями и сразу обращаться к врачу, если что-то подозрительное заметите.

Цитата
Дуся написал:
Мне почти 40 лет, двоих детей родила и ни разу не делала маммографию. Давно как-то читала, что маммографию делают с определенного возраста. Это правда? Вы как часто проходите обследование груди?
Мы очень безответственно относимся к своему здоровью. В суете забываем следить за своим здоровьем. В Вашем возрасте нужно делать УЗИ молочных желез и маммографию. Вы лучше сами почитайте информацию, когда делать УЗИ молочных желез, здесь например http://zlmed.ru/uzi-molochnyh-zhelez-vozrast.html Будьте здоровы!

Совершенно согласна, нужно более внимательно к себе относиться. Я тоже все хочу сходить к врачу для профилактического осмотра, никак не соберусь. Лучше предупредить проблемы со здоровьем, чем потом лечится. Потому что как почитаешь статистику заболеваний раком молочной железы, так страшно становится. В государственную поликлинику мне идти не хочется, там очереди, да и аппарат УЗИ часто не работает. Хочу записаться на прием к врачу маммологу в этот медицинский центр http://www.sinaiclinic.ru/services/mammologija/ У них, кстати, на сайте подробно написано, как происходит диагностика, можете почитать тоже

После 30 раз в год достаточно у маммолога проходить профилактическое обследование, если врач не сказал это делать чаще. А если проблемы возникли раньше - то, конечно, нужно сразу к врачу. У меня задолго до 30 мастопатия началась, благо вовремя к врачу пошла, вылечилась довольно просто и без сильных лекарств, всего-то питание пересмотрела, витамины определенные пропила, капельки специальные - эдас-127 мастиол, ну и нервничать старалась поменьше, все-таки нервы тоже влияют. Все прошло, хожу раз в год для профилактики на прием)

Никогда не обследовала специально, про профилактики можно, но пока ничего не интересует, не хожу.

После 20 лет, кажется, надо регулярно обследовать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)