У подруги обнаружили болезнь

Страницы: 1
RSS
У подруги обнаружили болезнь

Понимаю, что не всем приятно читать о горестях и переживаниях, но мне нужно выговориться, а обратиться не к кому... У подруги обнаружили сложную болезнь, которая практически не лечится, я начиталась информации в интернете, везде пишут одни ужасы. Теперь очень страшно... И за подругу, которой не знаешь чем помочь и она сама просто как не от мира сего, постоянно в апатии, на ребенка и мужа не обращает внимание, машинально выгуливает, кормит, практически не говорит, а потом может на ровном месте психануть и накричать практически ни за что. И за себя, потому что у любого человека в любой момент могут найти болезнь, которую непонятно как лечить. И не так за себя страшно, сколько за близких... Это всё очень угнетает. Каждый раз после встречи с подругой у меня тоже подавленное настроение, меня будто катком переехали, но бросать её в такой ситуации одну тоже будет не правильно. Что мне делать???

Очень сочувствую вам и вашей подруге - это не просто. Я вот брату не могу никак помочь прийти в себя - ему диагностировали рак печени и он сейчас в лечебнице. Поместили его в Томоцентр, если перейти по ссылке, то там есть подробности об этой клинике. Сейчас хотим поехать с ним на отдых - к морю, когда он пройдет все необходимые процедуры, а там дальше посмотрим - пока фантазии больше не хватает.

Цитата
inna написал:
Очень сочувствую вам и вашей подруге - это не просто. Я вот брату не могу никак помочь прийти в себя - ему диагностировали рак печени и он сейчас в лечебнице.
В том-то и проблема, что она даже в больницу не хочет ложиться, т.к. не верит врачам. К тому же, они узнавали, лечение само по себе очень дорогое, так что им придется продавать квартиру, которую они не так давно купили - она этого не хочет, т.к. потом негде будет жить. Там целый ворох...

А что за болезнь? Онкология? Сейчас ведь практически всё кроме рака на последних стадиях лечится.

Цитата
Ирина Ливина написал:
А что за болезнь? Онкология? Сейчас ведь практически всё кроме рака на последних стадиях лечится.
Опухоль в мозгу. Это всё, что я знаю. Она мне только об этом в самом начале рассказала, когда только обнаружили болезнь, а потом вообще перестала что-либо говорить о своем состоянии, просто на все, даже ненавязчивые вопросы и уточнения отвечала, что это не лечится, потому что у них нет таких денег и т.д.

Ну так опухоли в мозгу - они тоже бывают очень разные, есть доброкачественные, они относительно безопасны, медленно растут и весьма успешно лечатся. А есть злокачественные - это уже онкология, с ними конечно проблем побольше... Но всё равно есть очень много примеров выздоровления, особенно если лечение начать вовремя. И не всегда там нужна операция, обходятся и без неё. По разному бывает.
Сейчас очень важно любым способом заставить вашу подругу пройти все необходимые обследования, сдать анализы, чтоб уже точно поставить диагноз и приступить к лечению. Если она не верит нашим докторам, можно выехать на диагностику за границу. В том же Израиле в первом медицинском центре Тель-Авива есть очень хорошее отделение неврологии https://telaviv-clinic.ru/clinic/department/nevrologiya/ вот ссылка, по ней указаны цены на базовые процедуры, так что можно приблизительно сориентироваться, во сколько это всё обойдется. Скиньте ссылку на сайт ей или может лучше её мужу, если ваша подруга сейчас не хочет, а точнее не может заниматься этими делами.
И, реально, если всё так плохо, то ей надо пообщаться с психотерапевтом. Я не шучу. В этом нет ничего страшного. И даже если она первое время будет упираться, возмущаться, спустя пару сеансов ей станет лучше. Проверено, я знаю примеры.
Что касается вашего беспокойства, то от болезней никто не застрахован. Всё, что вы можете сделать, чтоб это предупредить, так это вести здоровый образ жизни и ходить на обследования. Ну и если сильно беспокоит, то к психотерапевту. Опять же, я серьезно.

Не отчаиваться. Нет неизлечимых болезней! Моя сестра (рак желудка 4 степени, ей всего 34 года), держится молодцом. В начале, ей было сложно принять, сейчас она приняла это и борется очень активно. Мы перепробовали все что знали, сейчас она пъет тодикамп и разнве травы, разные фитосвечи. Возможно это все и не очень помогает, но у нее по крайней мере нет острых болей и вера.

Откуда вся эта зараза берется, вроде и бережешь себя, а все равно никто не застрахован. Здесь только нужно набраться сил и терпения. Что еще сделаешь.

Все лечится операцией, конечно в мозгу это очень сложная и опасная операция будет, отсюда и цена видно дорогая. Ну чем отчаиваться лучше бы она деньги поискала, ведь можно и кредит взять, и у знакомых поспрашивать, да можно деньги где-то найти! Главное не отчаиваться раньше времени, умирать всегда успеется, а вот за жизнь нужно побороться. У меня подруге рак почки прооперировали и вылечили ( операция конечно сложная тоже и дорогая https://oncocenter-ichilov.com/lechenie-raka-pochki-v-izraile/operatsii-pri-rake-pochki/ ) но все удачно сошлось.

Цитата
Тоня написал:
Откуда вся эта зараза берется, вроде и бережешь себя, а все равно никто не застрахован. Здесь только нужно набраться сил и терпения. Что еще сделаешь.
И это больше всего злит....

Если опухоль не злокачественная, то зря ваша подруга так паникует. Вот, пусть почитает и успокоится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)