Предложили уволиться

Страницы: 1
RSS
Предложили уволиться

Я должна через 2 недели выходить на работу из декрета. Поехала, чтобы все разузнать и тут мне говорит моя начальница, что на мое место уже взяли нового человека. Мол, он хорошо себя показал, а я уже не в теме и она предлагает мне уволится по собственному желанию. Подскажите, что мне делать?

Это незаконно. Они Вам должны были предложить другую должность, при этом зарплата должна сохраниться старая, если Вы сами не согласитесь на ее понижение. И то, это все при условии, что Ваша должность сокращена или отдел реструктуризирован. Вам надо обратиться в фирму, например, сюда, где Вас может проконсультировать юрист по трудовым отношениям.

Изменено: Sveta - 19.09.2018 01:12:49

Мне кажется, что надо Вам искать новую работу. Иначе, даже если Вы и докажите свою правоту, Вас все равно выживут и уволят уже по статье. Опоздаете или что-то забудете сделать, вот и будет повод.

У меня очень узкая специализации, поэтому новую работу мне будет найти проблематично. А разве юрист не сможет предусмотреть такое развитие событий?

Я думаю,грамотные юристы Вам помогут . Меня , в одно время ,отстоял один профессионал ,но к сожалению , он иммигрировал .Теперь сама ищу грамотных юристов ,точнее юридическую компанию ,но никак не могу опредилится.
Изменено: Инга Кухин - 24.11.2017 11:38:54

Мы тоже пользовались услугами этой фирмы! Замечательные специалисты !

Я бы не стала возвращаться на такую работу, на которой меня уже не ждут...(

А я считаю, что ваше законное право нарушают ! Это беспредел!

У меня был такой же случай после моего декрета! Мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию, т.к. они уже нашли другого человека, но я отказалась и работодатель меня решил всякими другими способами "изжить" с рабочего места - придумывал штрафы,
взыскания и я не выдержала и обратилась к специалистам за защитой в суде! В итоге работодатель еще и компенсацию морального вреда мне выплатил и я уволилась потом сама!

Мне кажется, что надо Вам искать новую работу

я бы не соглашалась.

Ну если не напишите заявление по собственному желанию, то ни кто Вас уволить не имеет право, согласно трудовому кодексу http://tkinf.ru/st-256-tk-rf/ на время декрета Ваше рабочее место сохраняется за Вами. По меньшей мере вам должны предоставить другую должность.

Если работа вам нравится, и вы уверенны что если вы не уволитесь к вам будет хорошее отношение, то отстаивайте свои права, вот почитайте информацию https://moy-urist.ru/question/trudovoe-pravo/otpusk-po-uhodu-za-rebenkom, можно еще с юристом проконсультироваться, как лучше себя вести в данной ситуации, но вообще они вас только просят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)