Как закрыть двор?

Страницы: 1
RSS
Как закрыть двор?

Рядом с нашим домом построили торговый центр и теперь все, кто туда приезжают, бросают свои машины в нашем дворе. Я с коляской просто не могу протиснуться, вытираю всю грязь с чужих машин своей одеждой. Все жильцы возмущаются, но ничего не предпринимают. Подскажите, что можно сделать?

Вам надо поставить такой шлагбаум, в Воронеже у нас почти все дворы закрыты. Только для этого следует всем жильцам собраться и принять решение. Потом идете в районную администрацию и получаете разрешение. Может, они Вам и подскажут, в какую компанию обратиться, чтобы Вам все установили. Раздадите жильцам пульты и все.

Вы лучше напишите жалобу в районную администрацию. Желательно коллективную, и не одну. А потом еще пойдите в директору торгового центра. Может, они Вам сами оплатят установку забора и шлагбаума.

Я уже обращалась к руководству ТРЦ, правда, одна. Они ответили, что ничего не могут сдать, у них есть стоянка и они не понимают, почему покупатели бросают машины у нас во дворе. А для установки шлагбаума надо разве разрешение брать?

мне кажется, с этим вы никак не сможете бороться!

Цитата
Marusy написал:
Я уже обращалась к руководству ТРЦ, правда, одна. Они ответили, что ничего не могут сдать, у них есть стоянка и они не понимают, почему покупатели бросают машины у нас во дворе. А для установки шлагбаума надо разве разрешение брать?
Обязательно нужно написать в соответствующие органы обращение о том, что жильцы дома хотят поставить шлагбаум на въезд во двор. А перед этим нужно провести собрание жильцов, на нем выбрать ответственное лицо, проголосовать. Только мне кажется, гораздо удобней было бы поставить вот такие болларды http://proshlagbaum.ru/catalog/bollardy/. Ими удобней пользоваться. У автомобилистов будет пульт дистанционного управления и они смогут въехать во двор или выехать, даже не выходя из машины. И лишнего места они не будут занимать, в отличие от шлагбаума

Жалуйтесь, а других вариантов я не вижу.

В своем доме не обойтись без хорошего забора. мы когда переехали из квартиры в частным дом, первым делом поменяли замки в доме и заказали хороший забор в компании ЗаборЛего в Перми http://zaborlego59.ru/stoimost/ теперь соседи нас не видят да и я спокойна за безопасность детей,они играют во дворе, а я наблюдаю из окна и уверенна, что на территорию двора они не выйдут. Сроки и стоимость мы оговаривали по телефону.

Цитата
Marusy написал:
Рядом с нашим домом построили торговый центр и теперь все, кто туда приезжают, бросают свои машины в нашем дворе. Я с коляской просто не могу протиснуться, вытираю всю грязь с чужих машин своей одеждой. Все жильцы возмущаются, но ничего не предпринимают. Подскажите, что можно сделать?

Ну так может Вам всем собраться и все таки нормально обсудить этот вопрос?

Цитата
Sveta написал:
Вы лучше напишите жалобу в районную администрацию. Желательно коллективную, и не одну. А потом еще пойдите в директору торгового центра. Может, они Вам сами оплатят установку забора и шлагбаума.

А мне кажется, что логичнее собраться всем двором и поставить небольшое ограждения вокруг Вашего двора.

Цитата
Marusy написал:

Так может самостоятельно разобраться с проблемой?
Скинуться всеми жильцами Вашего двора и сделать ограждение.

А Вы не думали о том, чтобы скинуться всеми жильцами Вашего дома и поставить сетчатое ограждение? Мне кажется, что только таким, кардинальным, способом Вы сможете избавиться от нежелательных машин и людей у Вас во дворе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)