Болит спина!

Страницы: 1
RSS
Болит спина!

У меня очень болит спина, уже не знаю, что делать. Ходила на массаж, пока не помогло, сейчас растираюсь мазью, но боль проходит только на время. Подскажите, что делать, как лечить???

Мне муж постоянно растирает больную спину, боль правда проходит только на время, потом опять сильно болит, уже столько врачей обходила, больше 10 рентген снимков сделала, а причину так и не выяснили.

Постарайтесь меньше двигаться, у Вас скорее всего большая нагрузка на позвоночник, а может и нерв защемили, причин может быть очень много. Вам обязательно нужно пройти обследования, чтобы понять почему беспокоит спина. Постарайтесь найти хорошего специалиста в этой области, как вариант, за помощью можно попробовать обратиться сюда, это медицинский центр Бубновского.

Не тяните, не терпите боль. Срочно к врачу!!! Зачем Вы мучаете себя, выясните причину, пройдите курс лечения и живите спокойно. Без помощи врача ни одна болезнь не проходит сама!

На самом деле болевые ощущения могут быть по разным причинам. Меня постоянно мучает остеохондроз, раньше спасалась массажем, но уже не помогает. Прошла здесь ударно-волновую терапию и пока боль не напоминает о себе. Эта процедура не имеет побочных эффектов, но в любом случае прежде вам нужна консультация специалиста.

Что просто растирать и массировать. А вдруг, массаж хуже сделает? К врачу! Я когда со спиной к неврологу в Марьино в центр Дикуля пришла, она меня прямиком на МРТ отправила, после того, как сама осмотрела. У меня были симптомы, как при межпозвоночной грыжи, но, слава богу, обошлось. У меня сильный остеохондроз и пережаты нервы были. Массаж, вытяжка и занятия спортом помогли, но делала там в центре с врачами, а не дома.
Изменено: Инна - 22.07.2017 01:23:51

мне от болей в спине помогает массаж, отходила курс и забыла о болях

Дело в том, что массаж не во всех случаях можно делать, да и не все техники массажа подходят. Иногда этим можно только усугубить проблему. Не нужно гадать, мазать спину мазями и пить обезболивающие препараты, нужно идти как можно скорее к врачу и обследоваться. Это может быть и остеохондроз, а может быть и грыжа. Вот почитайте про симптомы и методы лечения грыжи поясничного отдела https://clinica-paramita.ru/diseases/oda/mezhpozvonkovaya-gryzha-poyasnichnogo-otdela/
Изменено: mamalena - 29.07.2017 21:28:40

Нужно записаться в тренажерный зал. Думаю, тренировки помогут убрать боль в спине. А массажами можно поддерживать результат.

Цитата
Евгения Самая написал:
У меня очень болит спина, уже не знаю, что делать. Ходила на массаж, пока не помогло, сейчас растираюсь мазью, но боль проходит только на время. Подскажите, что делать, как лечить???
Может у вас диск выскочил? Вы с врачу ходили?

Цитата
Евгения Самая написал:

Продолжайте делать массаж и растирать спину мазью, плюс еще добавьте к этому всему зарядку (а еще лучше спортзал) и ортопедический корсет, вот такой http://www.netran.ru/category/korsety/ (он хорошо помогает при болях в спине и сколиозе).

Цитата
Зулечка написал:
Нужно записаться в тренажерный зал. Думаю, тренировки помогут убрать боль в спине. А массажами можно поддерживать результат.
Я писала, что в центре дикуля лечилась и занималась в спортзале с сильным остеохондрозом. Так вот, тренировки боль в спине не убирают, наоборот, в этом центре с болями все тренировки и мануальные процедуры запрещены. Сначала лечат, обезболивают, потом массаж и тренировки уже для разработки мышц, их укрепления, чтобы проблемы не повторились.

Я тоже когда-то столкнулась с той проблемой. При чем боль в позвоночнике у меня была не постоянная, а периодическая. Это было просто ужасно, так как не растирки ни массажи не помогали. Пока подруга не подсказали обратиться в клинику остеопатии к профессору Сабинину Сергею Львовичу http://osteopatsabinin.ru/doctors/sabinin-sergey-lvovich/ Могу сказать, что даже первый сеанс дал первые результаты. Пройдя курс лечения я до сих пор не вспоминаю о болях. Очень ему благодарна

Если все так плачевно - то советую вам купить массажер https://www.bodree.ru/catalog/massazhery Подберите просто себе подходящий - вы сможете расслабиться после работы и это будет хорошо влиять на общее состояние. Так же можно купить маленький массажер и делать массажи именно тогда когда болит спина - и в удобном месте.

у меня остеохондроз...нужен хороший специалист который практикует лечение такое?или массаж?

посоветуйте в Харькове

Раз болит спина то обязательно нужен лечебный массаж) Я просто сама страдаю такой проблемой, нервы ущемляются особенно весной и осенью) И мой выход только лечебный массаж, после него , как новенькая) Могу посоветовать , куда я хожу на массаж https://liniya-gizni.com.ua/uslugi/lechebnyj-massazh/ ) У них и цена доступная и массаж реально очень классный!

Интересно, спасибо.

Много вариантов, что это могло бы быть..

А у меня почему-то после родов стала спина болеть, не могу понять в чем дело. Во время беременности даже не беспокоила эта проблема, а тут.. А еще помимо спину, мучила меня послеродовая депрессия , просто повезло что нашлись хорошие специалисты. которые помогли мне.

Цитата
Евгения Самая написал:
Ну для начала нужно обратиться к нервопатологу, а потом купить лекарства по рецепту. Обычно в таких случаях назначаются некоторые методы исследования, которые помогают точно поставить диагноз и провести лечение. Это может быть УЗИ, томография, рентген. В зависимости от симптомов.

Сходите к врачу! Если боли регулярные, у вас может быть реальная проблема!

Спина болеть по разным причинам может.

Сама сейчас от сильных болей страдаю(((

Я наслышана, что есть специальные витамины. Которые способны боль снижать.

Цитата
Алина написал:
Мне бы и самой сейчас такие витамины не помешали. Тоже последнее время боли в спине беспокоить стали.

Цитата
Марина Михайлевич написал:
Цитата
Алина написал:
Мне бы и самой сейчас такие витамины не помешали. Тоже последнее время боли в спине беспокоить стали.
Тут однозначно вам "Нейромультивит" https://osteoz.ru/preparaty/nejromultivit.html как вариант рассматривать надо. Это комплексный витаминный препарат, который, кроме снижения болевых синдромов, ещё и восстанавливает поврежденные нервные ткани. В его состав входят витамины группы В. Они специальным образом подобраны. И в комплексе позволяют достичь наиболее высокого терапевтического эффекта.
Изменено: Валерия Николаева - 01.03.2018 02:53:08

Весьма вам за совет признательна. Обязательно по поводу Нейромультивита со своим доктором проконсультируюсь.

К врачу сходить, вот что

я бы к врачу сходила.....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)